Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Чем больше я общаюсь с различными людьми в эти дни, тем больше укрепляюсь в мысли, что единственная (во всяком случае - главная) причина того, что некоторые из них категорически не приемлют аннексии Крыма заключается в неприязни к путинскому режиму как таковому. Всё прочее: юридическая кошерность происшедшего, экономические последствия и т.д. - это лишь отговорки. В основе лежит ненависть к Путину.
Ну в моем случае это не так. У меня есть много рациональных причин не поддерживать эту аннексию.

garry

Принцепс сената
Да, я помню - вы об этом писали. А видите ли вы в ней хоть что-то позитивное?
Во всех событиях можно найти позитивные вещи. В данном случае я рассчитываю на то, что будет построен современный железнодорожный и автомобильный мост через Керченский пролив. В перспективе, через много лет, когда кризис будет урегулирован Крым может стать транспортным коридором с тремя транспортными артериями в Чонгаре, Перекопе и Керчи. Возможно военные пенсионеры в Крыму несколько повысят свой уровень жизни. Возможно в Севастополе, Симферополе и Керчи будут улучшения, связаные с вливаниями России в эти знаковые города.

Rzay

Дистрибьютор добра
Во всех событиях можно найти позитивные вещи. В данном случае я рассчитываю на то, что будет построен современный железнодорожный и автомобильный мост через Керченский пролив.
Т.е. идея связи Среднево Востока со Средиземноморьем через Каспий, Волгодон и Азовское море будет таки похерена?

garry

Принцепс сената
Т.е. идея связи Среднево Востока со Средиземноморьем через Каспий, Волгодон и Азовское море будет таки похерена?
Если бы этот проект существовал в реальности ничто не мешало его осуществлению и в случае принадлежности Крыма Украине. Но поскольку идея этого проекта появилась в период нынешнего кризиса мне представляется, что это всего лишь элемент информационной войны или чьи-то фантазии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, в чём смысл сего демарша:

Украинские пограничники перекрыли въезд и выезд с территории Крыма
Ограничения были введены 22 марта в 16 часов по местному времени (18 мск), сообщает Интерфакс со ссылкой на полпредство Крымского федерального округа.В частности, территорию Крыма не могут покинуть украинские военнослужащие, желающие выехать на материковую часть Украины.

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/uk...-perekryli.html

Таким образом оне уберегают сынов Мазепы от вынужденного дезертирства?

VANO

Цензор
С украинскими военными. Возможно, решающую роль играет место жительства? Кто живёт в Крыму, тот "присоединяется к народу Крыма". А у кого семья и недвижимость на материковой Украине, тот "сохраняет верность присяге".

Dedal

Ересиарх
Интересно, в чём смысл сего демарша:
http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/uk...-perekryli.html

Таким образом оне уберегают сынов Мазепы от вынужденного дезертирства?
Это соблюдение древней украинской традиции: Нехай у сусiда корова сдохне" Нехай клятi москалi теперь кормят наших героев и думают куда их девать.

Стрелец

Претор
народ креативит.

BjW4QA0IIAA9A2u.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Короче, это видимо была просто очередная неразбериха:

Машины пропускают медленно из-за проверки транспорта. В полпредстве Крымского федерального округа ранее сообщали, что из-за действий украинской стороны границу не могли пересечь, в том числе, и украинские военнослужащие, которые служили в Крыму и выразили желание выехать на территорию Украины. В Киеве между тем говорят, что заторы возникли по вине крымской стороны.

http://echo.msk.ru/news/1284956-echo.html

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, я тут ужасы читаю в интернетах:
Массированная пропагандистская кампания, непрерывная игра мускулами, полная недоговороспособность, сознательное провоцирование США и Европы на введение санкций, попытка ликвидации неугодных СМИ – все это принесло свои плоды. Экономика в массовом сознании отошла на третий план. Курс евро перевалил за 50 рублей, фондовый рынок рухнул на четверть, продукты в магазинах подорожали на ту же четверть, а народ в ура-патриотическом угаре празднует «победу» на Красной площади, наплевав на перспективу платить за эту победу (интеграция и содержание Крыма – перманентный Сочи) до конца жизни.
http://ej.ru/?a=note&id=24747
Выделенное жирным правда что ли?

Стрелец

Претор

Эльдар

Принцепс сената

Про евро и фондовый рынок - правда. Про продукты - пока преувеличение.
Все-таки продукты мы едим в основном местные, цены на них изменяются не линейно курсам валют.
А вот импортная техника начала дорожать потихоньку.

Артемий

Принцепс сената
А вот еще ужасов:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1281158-echo/
Д. БЫКОВ: Конечно, это очень сильное заявление (национал-предатели), потому что не очень понятно, что значит «национал-предатель»? Это предатель своей национальности или предатель своей нации? Это, все-таки, разные вещи. Но звучит красиво как национал-социалист, например, да? Это красивое словосочетание, на многие умы действует гипнотически. Пятая колонна, как правильно подчеркнул Гозман, это уже термин для осажденного города – «Мы в осаде. У нас есть пятая колонна».

Мне кажется, что следующий шаг, ну, насколько я могу его прогнозировать, это объявление национал-предателей вне закона. Чтобы любой подошедший на улице имел право хряснуть в рожу, а, может, и убить, если хочет. Ну, настроение у него плохое, погода испортилась, ну что ж не убить, ногами-то не затоптать, да? Правда, национал-предатель будет сопротивляться, но можно подойти втроем.

Дальше. Аннулировать все их вклады. У нас не очень большие вклады, и они все не за рубежом, а в России. Но, в конце концов, на зарплату одному бюджетнику хватит, я думаю, да?

Следующее, уже отказ в медицинском обслуживании. Представляете, национал-предатель пришел лечить зуб в поликлинику, болит у него зуб (у национал-предателя). Пусть дальше болит – он не имеет права лечиться у нашего врача.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: По какому принципу будут узнавать национал-предателя?

Д.БЫКОВ: А это можно, кстати, очень просто. Все, кто одобряет присоединение Крыма к России, немедленно надевают значок с Крымом, Крым покрашен в трехцветный. Все, кто не надевает этот значок... Ну, вы помните, да? Можно пришить желтую звезду, а можно другую звезду, можно свастику обязать носить. Меня можно обязать носить свастику, потому что я национал-предатель. И все, кто носит свастику, они не получают медицинской помощи.

Дальше риторика будет нарастать. Это люди... Ну, они же талантливых-то авторов не берут, а бездарные не умеют им придумывать. Это люди, которые растоптали бандеровскими коваными сапогами кормящую грудь своей матери-родины. Хорошо звучит? И это будет, вы это услышите. А потом увидите всё остальное.
Дедал отдыхает :rolleyes:

Стрелец

Претор
Коллеги, я тут ужасы читаю в интернетах:
Курс евро перевалил за 50 рублей, фондовый рынок рухнул на четверть, продукты в магазинах подорожали на ту же четверть
http://ej.ru/?a=note&id=24747

где это он увидел падение фондового рынка на четверть?
может там же где ему привиделась поднятие цен на столько же?

Стрелец

Претор
А вот еще ужасов:
Д.БЫКОВ: А это можно, кстати, очень просто. Все, кто одобряет присоединение Крыма к России, немедленно надевают значок с Крымом, Крым покрашен в трехцветный. Все, кто не надевает этот значок... Ну, вы помните, да? Можно пришить желтую звезду, а можно другую звезду, можно свастику обязать носить.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1281158-echo/

Дедал отдыхает  :rolleyes:

Быкову на грудь
biggrin.gif

semn_80334600-500x482.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх