Привіт

Dedal

Ересиарх
Надо полностью переходить на отечественные комплектующие.
Не возможно. 90% ЭРЭ комплектующих производилось вне Украины, по всему СССР. Поднять сегодня новые изделия не может никто из предприятий электронпрома... Даже то, что раньше делали, не могут слепить... кадры ушли, оборудование разворовали и убили...документацию потеряли. А калькодержатели остались в московских,питерских и тп НИИ... Да и там хрен чего найти......

Diletant

Великий Магистр
Да что уж тут сделаешь, ежли даже в Краине теперь жидовскими автоматами вооружаютцца. :(

sparrow

Цензор
Я имел в виду российский ВПК, перспективы украинского меня мало волнуют.

Dedal

Ересиарх
Да что уж тут сделаешь, ежли даже в Краине теперь жидовскими автоматами вооружаютцца. :(
Не совсем. Они его делать хотят...Правда нафиг, никто не скажет..Хотя тот у кого одна извилина, тот сможет сказать длинную и наукообразную речь.

Dedal

Ересиарх
Я имел в виду российский ВПК, перспективы украинского меня мало волнуют.
В принципе кое какие шаги российский электрон.пром сделал, в этом направлении...Но шаги не значительные и непоследовательные , как всегда. Часть замещающих СНГ комплектующих налажены, но мизерно мало. Тем более, что многие заводы убиты или почти.... Кое что акционировали из забугорных, в Ташкенте напр. Попробовали контролировать экспорт изделий с ПЗ, но всё вылилось как всегда: во взятки и откаты(за что большое спасибо;)).

sparrow

Цензор
Кто бы сомневался. Вообще сохранение ВПК в странах СНГ под большим вопросом, современную продукцию они не осваивают, да наверно и не в состоянии освоить, а пользуются советскими заготовками. Никакого политического влияния для продвижения своей продукции на экспорт нет, закупки военной техники со стороны национальных армий мизерны. В принципе РФ испытывает схожие проблемы, но с учетом большего масштаба, все же экономика РФ приблизительно вдвое больше экономики остальных стран СНГ, а также притока выручки от продажи сырья в "хорошие" годы, заказы со стороны национальных вооруженных сил значительнее, да и влияние на международных рынках еще имеется.

Dedal

Ересиарх
Кто бы сомневался. Вообще сохранение ВПК в странах СНГ под большим вопросом, современную продукцию они не осваивают, да наверно и не в состоянии освоить, а пользуются советскими заготовками. Никакого политического влияния для продвижения своей продукции на экспорт нет, закупки военной техники со стороны национальных армий мизерны. В принципе РФ испытывает схожие проблемы, но с учетом большего масштаба, все же экономика РФ приблизительно вдвое больше экономики остальных стран СНГ, а также притока выручки от продажи сырья в "хорошие" годы, заказы со стороны национальных вооруженных сил значительнее, да и влияние на международных рынках еще имеется.
Я не работаю с продукцией ВПК непосредственно, мой рынок- радиодетали, в том числе и двойного назначения и говорю я про него. Но в целом я разделяю Вашу оценку, ситуация описанная Вами касается и моего сигмента рынка.

Верх