Про убийства-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да ладно Вам. Ну находится какая-то дура, которая первый раз в метро едет, а большинство понимает и ведет себя сдержанно, и порой даже благожелательно.

Я вообщем о ситуации в общественном транспорте, на дорогах.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Душок 90-х
Сегодня в Москве, на Воронцовской улице, неизвестными преступниками подорван автомобиль. В результате произшедшего один человек был ранен.

Об этом проинформировали в правоохранительных органах столицы. Взрыв прогремел в понедельник в 08:35 мск по адресу улица Воронцовская, дом 27/35.
http://www.novopol.ru/article32288.html

Ноджемет

Фараон
Я вообщем о ситуации в общественном транспорте, на дорогах.
И я о том же. На дорогах - не знаю, в московских условиях предпочитаю метро, причем на моей ветке ( фиолетовой) чувство локтя особо ощущается( интересно, открытие станции синей линии в Строгино изменит ситуацию?) , однако, собачится народ очень редко.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Покушение на первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука было совершено во Владивостоке. Неизвестные расстреляли его автомобиль. Сопчук с двумя огнестрельными ранениями был госпитализирован и прооперирован. Его состояние оценивается как стабильное. "По словам медиков, его состояние стабильное, угрозы жизни нет", - сообщили в пресс-службе администрации края. Губернатор Приморья Сергей Дарькин назвал это преступление попыткой "запугать власть и общество".
http://www.gzt.ru/incident/2008/01/28/115750.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В новогоднюю ночь отец встал на защиту своего ребенка. Он увидел, как сына пытается изнасиловать какой-то мерзавец. И забил его до смерти. Теперь этот человек - обвиняемый в преступлении. Однако прокуратура изменила меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Представители общественности считают, что отец не виновен. «Фонтанка» будет следить за позицией прокуратуры.
http://www.fontanka.ru/2008/01/28/001/
Убийство-убийству рознь.
И вот ведь какой вопролс возникает, что бы сделал другой на его месте?
Проецируя ситуацию на себе не могу однозначно ответить, что связал бы преступника и вызвал милицию, наверное просмто свернул бы голову (причем самое мягкое, что мог сделать)
В отдельную тему выделять не стал, т.к. про убийства уже есть. Вот и возикает вопрос а приведенные в статье 12 петербургских респондентов, так ли не правы?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну про убийства, так про убийства (они разные бывают):

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства известной российской модели Анны Логиновой по двум статьям УК РФ - части 4 статьи 111 и части 3 статьи 162 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "разбой"), сообщил РИА Новости источник в следственных органах.

Логинова погибла в воскресенье во время угона ее автомашины. Угонщики на ходу выбросили девушку из Porsche Cayenne. Логинова скончалась от полученных травм еще до приезда врачей.

johnny

мизантроп
Ну, не знаю, право. Люди, которые тратят несколько миллионов на авто, экономят на бодигардах. Кого винить?

Val

Принцепс сената
Я читал, что эта девушка сама работала телохранителем. В таком случае её поведние трудно признать профессиональным. Как раз профессионалы всегда рекомендуют в подобных случаях подчиняться преступникам, не провоцировать их.

Ну, не знаю, право. Люди, которые тратят несколько миллионов на авто, экономят на бодигардах. Кого винить?
Она не экономила. Она сама возглавляла ЧОП и, насколько мне известно, обладала лицензией частного охранника. Отсюда и ее уверенность в своих силах, и нежелание пожертвовать автомобилем и поберечь здоровье, что в итоге сыграло с нею злую шутку. В принципе, типичная ситуация...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Писал об этом случае в теме "автомобили"

Alexd

Пропретор
Американский подросток расстрелял всю семью
15-летний подросток из штата Мэриленд расстрелял всю свою семью из-за ссоры с отцом, сообщает AP. В ночь на субботу Николас Вэггонер Браунинг (Nicholas Waggoner Browning) застрелил спящих родителей и двух младших братьев, 11 и 13 лет, после чего отправился в гости к друзьям.

Проведя ночь в гостях, Николас вернулся домой и позвонил в полицию, заявив, что обнаружил труп отца. Приехавшие на место преступления полицейские арестовали мальчика, который вскоре сознался в убийстве. Пистолет отца, из которого были убиты члены семьи Николаса, был найден в кустах неподалеку от дома.

Браунинг был помещен под стражу, ему было отказано в освобождении под залог. Даже если мальчику будут предъявлены обвинения в умышленном убийстве, по закону штата, он слишком молод, чтобы мерой наказания для него была выбрана смертная казнь.
http://lenta.ru/news/2008/02/04/massacre/

Касательно заживо сожженного человека. Меня особенно впечатлили тамошние комментарии: в СССР, мол, такого не было. Голосуйте за Зюганова! Кому еще могло прийти в голову сделать из отвратительного случая рекламное шоу, как не "товарищам"...
Помню, в 1988 году, когда я сам был подростком, впечатлил такой случай где-то в районе Переделкина: четыре моих сверстника поймали пятого, который им и замечаний-то никаких не делал, просто мимо проходил, избили, ограбили и живьем бросили в костер, где он сгорел. Помню негодование прессы: как же так, после очередного съезда ВЛКСМ, после поставленных товарищем Мироненко (тогдашним главарем комсомолъюгенда) новых задач, в то время как наши корабли бороздят просторы Вселенной и т.п.
И вот прошло 20 лет и нам сообщают: дожили, мол, докатились. Да раньше и подумать такого не могли, это преступная власть страну довела и прочее в том же духе...
А вообще я другой такой страны не знаю, где законодатель был бы столь либерален к преступлениям несовершеннолетних, как у нас. Сколько таких малолетних садистов, с которыми по закону сделать ничего нельзя. Бессилие закона плодит самосуды... У нас нижний порог уголовной ответственности несовершеннолетних - самый высокий в Европе. Максимальное наказание - 10 лет лишения свободы, что бы юный выродок не натворил. 7 лет назад в Челябинской области орудовала бригада подростков-людоедов в числе пяти хлопчиков. Они жили на каком-то чердаке выселенного, но не снесенного дома. По ночам убивали прохожих, затаскивали трупы к себе на чердак, жарили и ели. Как дикари. Держали в страхе целый город, а сейчас, поди, уже все на свободе или скоро выйдут. В другом городе такая же шайка малолеток убивала прохожих на улице просто для потехи, после чего главарь картинно мочился на голову убитого человека...
Или вот в Ростовской области одна нехорошая девочка облила мать бензином и сожгла. Это примерно 2000 год, вот уж она наверняка уже на свободе...
Любой бывалый уголовник скажет: малолетки - беспредельщики. Поэтому даже так называемые "воры" - высшая каста малолетних преступников - не пользуются никаким авторитетом среди взрослых уголовников, их считают за обычное "отрицалово". То есть сам преступный мир понимает ущербность малолетних садистов, отторгает их, брезгует ими. А законодатель все смотрит на них как на расшалившихся детишек, ворующих яблоки. При Ельцине им вообще каждый год амнистии объявляли, хорошо сейчас этот амнистийный беспредел закончился (амнистия, кстати, в переводе с греческого "беспамятство", так вот Госдума в 90-е впадала в него регулярно по всякому поводу).

johnny

мизантроп
Да я вообще этого не понимаю. Как можно за доказанное умышленное убийство давать срок, предпологающий выход на свободу в дееспособном состоянии? Это же издевательство над памятью убиенных и их родственниками o_O

Верх