Про убийства-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По мне Трунов превратился в клоуна, а пиплу нравятся клоуны.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По мне Трунов превратился в клоуна, а пиплу нравятся клоуны.
Может, хочет своей клоунадой так всем надоесть, чтобы власть должность какую предложила? Ведь можно заметить тенденцию, как "модные" адвокаты перетекают на казённые должности или совмещают их с околоказёнными:
- Барщевский - полномочный представитель правительства в КС, ВС и ВАС (исключён из реестра);
- Астахов - Уполномоченный при президенте по правам ребёнка (статус приостановлен);
- Кучерена - председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Следует заметить, что ч.1 ст.109 УК РФ, на которую, в зависимости от выводов заключения экспертизы, теоретически не исключена переквалификация действий Мирзаева, предусматривает возможность назначения наказания до 2 лет лишения свободы и относится к преступлениям небольшой тяжести. Согласно ч.1 ст.108 УПК РФ, в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, мера пресечения в виде заключения под стражу может быть избрана лишь в исключительных случаях и при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
Насколько можно судить, применительно к Мирзаеву такие обстоятельства отсутствуют и, в случае переквалификации его действий на ч.1 ст.109 УК РФ, мера пресечения в отношении него должна быть изменена на не связанную с заключением под стражей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В суде как то своеобразно читают и применяют УПК в части избрания меры пресечения, действуя больше по принципу следователь под подписку не отпустил, надо закрывать. А в данном деле так вообще чудеса на виражах случаются

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В суде как то своеобразно читают и применяют УПК в части избрания меры пресечения, действуя больше по принципу следователь под подписку не отпустил, надо закрывать. А в данном деле так вообще чудеса на виражах случаются
Со вступления в силу нового УПК и до того, как от прокуратуры отделили следствие (т.е. с июля 2002 до сентября 2007), суд в подавляющем большинстве случаев вообще не вникал в существо вопроса при рассмотрении ходатайства об аресте, руководствуясь правилом: раз прокурор согласился, значит, всё законно; прокуратура же, в свою очередь, действовала по правилу: суд народный - он разберётся. В результате вопрос об аресте фактически предрешался следователем. После же отделения следствия от прокуратуры и вступления этих ведомств в противостояние решение судом вопроса об аресте по мало-мальски резонансным или иным чем-то интересным делам в производстве СК всё чаще превращается в балаган. По милицейским делам всё-таки чаще между следствием и прокуратурой имеется согласие, а потому балагана поменьше. Вообще же, на мой взгляд, при принятии решения о санкции прокурором (по старому УПК) вопрос, при прочих равных, рассматривался более взвешенно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На данные момент (исключая резонансные дела) наблюдаю трогательное единодушие в вопросе избрания меры пресечения (следствие, милилиция, прокуратура, суд), ни разу не было разногласия если кому то из этой гоп компании не отмусолили тугриков, но в таком случае, если поделиятся то единодушие сохраняется, а если кто то пожадничает, тогда веселье начинается. Один раз был очевидцем того, как прокурор обвиняемым в сбыте >2 кг. героина запросил подписку о невыезде (ст. 228 (1) ч. 3). Но с коллегами видать не поделился, застремали красавца и следователь и судья. Он ажно стушевался - молодой-зеленый. Понятно тут не удовлетворили его просьбу и защиты, закрыли гавриков. А его спустя неделю уволили. Что самое удивительное прокрор был местный. Такие вот дела.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Саратове кикбоксер убил случайного прохожего

Спортивно сложенному мужчине понадобился всего один удар для того, что нанести своей жертве смертельную травму. Само преступление произошло на днях в одном из спальных районов областного центра.

Бывший спортсмен Александр Хромов вместе с друзьями и девушкой возвращался домой из ночного клуба и по дороге решил похвастать своими физическими возможностями. Остановил в темноте первого попавшегося прохожего и без лишних слов нанес ему удары кулаком и ногой в голову. Потерпевший потерял сознание, его увезли в реанимацию, где он спустя четыре дня и скончался. Александра Хромова задержали вскоре после нападения, и он уже признался в преступлении.

Эта история как две капли воды похожа на точно такое же происшествие в Москве в августе этого года, когда кикбоксер Расул Мирзаев одним ударом убил в ночном клубе студента Ивана Агафонова. Правда, в отличие от чемпиона мира по смешанным боям Мирзаева, Александр Хромов обучался боевым искусствам только в спортивной школе.
http://seoforyou.livejournal.com/78300.html

Diletant

Великий Магистр
Правда, в отличие от чемпиона мира по смешанным боям Мирзаева, Александр Хромов обучался боевым искусствам только в спортивной школе.
Ну и где, спрашивается, разница?

Rzay

Дистрибьютор добра
А кикбоксинг это вообще вид спорта, или так же, как и "бои без правил"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эта история как две капли воды похожа на точно такое же происшествие в Москве в августе этого года, когда кикбоксер Расул Мирзаев одним ударом убил в ночном клубе студента Ивана Агафонова.
http://seoforyou.livejournal.com/78300.html
Абсолютно не похожа. Обыденное правосознание рулит.

Ноджемет

Фараон
Абсолютно не похожа. Обыденное правосознание рулит.
А чем не похожи? И там, и там " по неосторожности". Или в случае с Агафоновым, если разбираться, убил асфальт, а не человек, а здесь, как я понимаю, удары были смертельными.
С моей точки зрения обывателя умысел был одинаковым.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А чем не похожи? И там, и там " по неосторожности". Или в случае с Агафоновым, если разбираться, убил асфальт, а не человек, а здесь, как я понимаю, удары были смертельными.
С моей  точки зрения обывателя умысел был одинаковым.
Вообще-то "умысел" и "неосторожность" - разные формы вины, но в случае с Мирзаевым, если придерживаться его нынешней квалификации по ч.4 ст.111 УК РФ (в правильности которой я не вполне уверен), имеет место быть преступление с так называемой двойной формой вины: умысел по отношению к действию и неосторожность по отношению к последствиям. Применительно же к придурку из Саратова, который ударил дважды, к тому же и ногой в голову, имеется как минимум косвенный умысел и по отношению к последствиям. Но, поскольку смерть наступила не сразу, квалифицируют, скорее всего, как и Мирзаева. Но главное, мне кажется, в различии мотивов, в саратовском случае это хулиганские побуждения, что в случае с Мирзаевым отсутствует. Я так думаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то "умысел" и "неосторожность" - разные формы вины, но в случае с Мирзаевым, если придерживаться его нынешней квалификации по ч.4 ст.111 УК РФ (в правильности которой я не вполне уверен), имеет место быть преступление с так называемой двойной формой вины: умысел по отношению к действию и неосторожность по отношению к последствиям. Применительно же к придурку из Саратова, который ударил дважды, к тому же и ногой в голову, имеется как минимум косвенный умысел и по отношению к последствиям. Но, поскольку смерть наступила не сразу, квалифицируют, скорее всего, как и Мирзаева. Но главное, мне кажется, в различии мотивов, в саратовском случае это хулиганские побуждения, что в случае с Мирзаевым отсутствует. Я так думаю.
А вменяют сейчас Хромову какую статью?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Трагедия произошла в ночь на 1 сентября на окраине Саратова. 20-летний Александр Хромов возвращался с друзьями из ночного клуба, и все они были выпивши. В какой-то момент бывший кикбоксер отстал от компании, позже он пояснил, что услышал в свой адрес нецензурную брань. Проходил мимо мужчина, ему было 50 лет, его звали Михаил Левицкий. Хромов ударил мужчину в голову кулаком. Прохожий упал, после чего спортсмен не успокоился и нанес еще несколько ударов ногами. Спустя четыре дня Левицкий скончался в больнице. На днях следственный отдел Ленинского района Саратова предъявил обвинение Хромову, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ - "Нанесение тяжкий телесных повреждений, повлекшие за собой смерть человека".

http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-16/fm/11286

Кныш

Moderator
Команда форума
Во, а говорят, что бандитская репутация города Подольска у прошлом:

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Утром понедельника в собственном доме была обнаружена мертвой подольская чиновница Вера Свиридова. Руководство Следственного комитета РФ направило группу сотрудников центрального аппарата ведомства для расследования убийства главы финуправления администрации Подольска Веры Свиридовой, как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=209478

Говорят, что мол бомжи какие-то к ней у хату залезли с целью мелкого грабежа и застав хозяйку пришили (типа будет основная версия следствия). Верить или нет? :confused:

Кныш

Moderator
Команда форума

Похоже стоить поверить, сегодня уже один бомжара засветился:

Во вторник выяснилось, что предполагаемый преступник около 9 часов снял с карточек убитой около 300 тыс. рублей. Следственный комитет РФ опубликовал на своем сайте его фотографию. "Устанавливается личность мужчины, который накануне снимал денежные средства с банковской карты Свиридовой", - рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он отметил, что злоумышленник с двух банковских карт снял денежные средства в общей сумме около 300 тысяч рублей.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=209609

Как все-таки у нас еще много лохов.

Верх