А проверка относительно того, было ли убийство - проводится?
Да, да, конечно. Только материал не могу найти, ссылку дать.
Хоть и очень предвзят Гоблин, и трудно было ожидать от него чего-то другого, и хоть я и очень не люблю конспирологические объяснения, но в этом случае мне кажется очень правдоподобным, что это - провокация рук кавказских "моджахедов". Даже само название "Национал-социалистическая партия Руси"... Вот это "Руси" - очень похоже на продукт чеченских мозгов. Кавказцентр опубликовал якобы заявление от убийц, пришедешее к ним. Ссылку не даю.
Гоблин пишет (http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602330&page=1):
Говорят в кадре только жертвы, изготовители ролика ничего не поясняют. Наиболее рациональное объяснение этому - создатели ролика либо плохо говорят по-русски, либо говорят с акцентом, и потому предпочитают молчать.
Собственно отрезание головы - оно в русские национальные традиции никак не попадает. Среди русских не принято ножом отрезать головы безоружным людям. Даже пленным врагам. Убийство безоружного - не есть русская доблесть, не есть православная доблесть. Славная традиция отрезать головы безоружным - она у несколько других национальностей и в совсем других религиях. Например, всего несколько лет назад в интернет потоком лились ролики, в которых отрезали головы безоружным, пленным русским солдатам в Чечне. И никто эти ролики почему-то не изымал.
Характерно и укладывание отрезанной головы на труп, чего тоже отродясь не бывало в русских традициях - нет бы на кол насадить. Кроме того, всем известно, что русские скинхеды - они сосредоточены в мегаполисах. А отрезание голов - оно свойственно жителям сельской местности, где люди сызмальства привыкли резать скот. Это, кстати, основной "секрет" зверств, совершаемых войсками, в которых полно селян - звериная, насекомая жестокость, от одного взгляда на которую любому городскому становится дурно.
Технически сляпано грубо. Или умышленно сделано так, чтобы казалось грубо. Дескать, смотрите сами - любительская съёмка, полный реализм. Реализма, однако, нет. Видны только неумелые старания.
...
Более того, название организации в ролике, столь многозначительно показанное в конце - впервые вижу. Её хорошо знают только на сайте kavkazcenter, который отчего-то никак не закроют. Там, кстати, и фамилии указаны - зачем националистам скрываться? Странно, что номера паспортов в ролике не прописаны.