Но программное обеспечение у IBM слабенькое. Я знаю человека, который переписал заново их компилятор с Фортрана. Задача, шедшая двое суток, после перекомпиляции выполнилась за полчаса.
Я сам тоже как-то написал программу для распознавания текста. Потом запустил её под профайлером, нашёл части, которые занимают больше всего времени, переписал их. Скорость увеличилась в 10-12 раз.
Извините...
Мне кажется, вы немного в другом веке по поводу Mainframe (IBM/390).
Новейшая операционная система z/OS - слабая система ?
Это мощнейшие машины и мощнейшая операционная система.
Вот вам только один пример.
База данных IBM/390 - DB2 (реляционная).
Язык доступа - SQL.
На UNIX и персоналках cходные база данных ORACLE, SYBASE, MS-SQL.
Все имеют язык запросов SQL, так что принцип работы с базами данных реляционного характера одинаков.
Как вы думаете, почему в Штатах с точки зрения бизнеса Mainframe до сих пор остается очень востребованным и конкурентноспособным, несмотря на все новейшие достижения и новое программного обеспечание, Java, J2EE, .net вместе с ORACLE, SYBASE и т.д.
Более того, наиболее востребованным является специалист, знающий обе области.
Front-end - JAVA/J2EE или .net, а back-end - Mainframe.
То есть, видимая часть интерфейса - WEB (интернет) и WEB Service (сервера для обмена информацией в сети) - это Java/J2EE или .net, а задний интерфейс
- работа с базами данных - это Mainframe (COBOL, PL/I, DB2, CICS, JCL) (О Фортране забудьте, это точно прошлый век).
Вы знаете, сколько сейчас на маркете специалисту, которые владеет обоими областями, дают ?
Вы даже себе представить не можете.
У вас такой зарплаты для программистов попросту не существует, как я думаю.
Такой специалист без особого напряга может взять себе 150K.
Объясняю, что это такое.
Это 150 тысяч долларов в год.
Чтобы себе представить в эквиваленте на привычную вам зарплату в месяц, произведем такие преобразования.
150 тысяч в год - это примерно 75 долларов в час.
Здесь 8-ми часовой рабочий день, 40 часовая неделя.
То есть, в неделю - это 75 * 40 = 3000 долларов.
В месяц - это 12000 долларов.
Нет, ну я давненько был последний раз в России (в 2002).
Может, что-то там за 8 лет и изменилось.
Но тогда, в 2002, о такой зарплате для программиста, даже в частной иностранной фирме, никто не слышал. Программисты тогда, судя по тем людям, с которыми я общался, даже десятую часть этой зарплаты не получали.
Как вы думаете, почему Mainframe (IBM/390) до сих пор столь конкурентноспособный в Штатах ?