ArmenCepnoy
Перегрин
Опишите, пожалуйста, один день из жизни средневекового горожанина от первого лица.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Если конечно стилетом не полоснет, по доброте душевнойТак обратитесь к этому самому горожанину, я думаю он Вам не откажет за соответствующее вознаграждение описать свой день.
Спасибо хоть за один адекватный ответ.Офигеть, конечно, какая просьба.
Особенно учитывая вот это: "от первого лица".
Хотя ее можно выполнить.
Надо взять мемуары какого-нибудь средневекового светоча и скопировать оттуда отрывок. Вот только средневековье - это исторический период, в котором я не разбираюсь. Это не мое время. Если кто из знатоков средневековья найдет такое произведение, выполнить просьбу будет несложно.
средневековье длится с 11 по 15 век
...
11 век, Англия (условно - время короля Артура, раннее средневековье, нормандские культуры).

Как Готфрид к Алексию ходил (художественно-юмористическое)
Могущественный автократор, василевс византийский Алексий Комнин восседал на золоченом троне и, томно вздыхая, подпирал рукой подбородок – его царственные пальцы утопали в тщательно причесанной бороде, перебирая волосинки. Император закатывал глаза, покачивал головой и кривил тонкие губы, предвкушая…
- Ваше Императорское Величество, Готфрид Бульонский прибыл, - утопавший в шелковых одеяниях евнух расплылся в масляной улыбке.
- М? Да? Пускай заходит, - нехотя согласился Алексий и нервно выпрямился, облизнув пересохшие губы.
В дверном проеме показался относительно высокий, относительно статный и относительно чистый…
- Готфрид, - пропел Алексий, поднимаясь с трона и устремляясь навстречу лотарингцу.
- Император Алексий, - нарочито любезно улыбнулся Готфрид, протягивая руку василевсу.
- Проголодались, да? – улыбнувшись в ответ, Алексий от всей души пожал холеными пальцами огрубевшую ладонь герцога.
- Небось, - Готфрид сделал в ответ то же самое.
- Ай, - побелевший Комнин продолжал сладко улыбаться.
Бульонский решил, что пора кончать с любезностями. Убрав руку, он откашлялся в свой плащ – Алексий брезгливо поморщился – и вперил прямой взгляд честных лотарингских глаз в императора. Тот, пафосно задрав бороду, хитро улыбнулся и слегка приподнял одну бровь.
- Мой дорогой Готфрид, надо полагать, ваше положение безысходно…
- Увы, - вздохнул Готфрид.
- Мои воины не дают вам покоя, - с сочувствием проговорил Алексий.
- Не дают, - еще один шумный вздох приподнял могучую грудь герцога.
- Кушать нечего, - покачал головой император, разводя руками.
- Нечего!
- Князь Тарента на помощь не спешит, - улыбка окончательно сползла с автократорского лика, сменившись гримасой горечи. В глазах Алексия блестели слезы.
- Не спешит! - с отчаянием воскликнул Готфрид.
- А византийский император Церберу подобен! – Алексий жестом сострадания воздел руку и опустил ее на плечо лотарингца.
- Подобен! – Готфрид удрученно опустил голову.
- Мой милый Готфрид, - Алексий приобнял герцога, не переставая качать головой. По его щекам текли слезы.
- Да? – тот встрепенулся.
- Принеси вассальную присягу – и тогда все твои проблемы: злые византийские воины, недостаток продовольствия, император-Цербер – разрешатся! Поверь мне!
- Правда? – честные глаза заставили василевса содрогнуться.
- Правда, мой милый Готфрид, правда, - вздохнул Алексий, ласково, как заботливая мать, поглаживая герцога по плечу. – Все пройдет, я обещаю.
- Я согласен! Спасибо, Алексий! Добрый, дорогой, сердечный мой друг Алексий! – проникся Готфрид и, разревевшись, уткнулся императору в тщательно расчесанную бороду. Алексий, пошатываясь под весом мощного лотарингского тела, по-отечески возложил руку на немытую несколько недель голову и томно вздохнул.
«К каждому человеку есть подход», - подумал автократор византийский.
Нам дали задание, которое звучит так: Один день из жизни средневекового горожанина от первого лица.Я смогу помочь, если уточните социальное положение горожанина, территорию и приблизительное время - средневековье длится с 11 по 15 век, быт и мировозрение меняется))) Проще всего для меня Кватроченто (1400-е, Италия)
или 11 век, Англия (условно - время короля Артура, раннее средневековье, нормандские культуры).
А также - что нужно отразить: мировозрение, быт? Необходимо ли следовать местной терминологии (сорочка или камича)?
Пишу приблизительно вот так (для Вас будет мировозрение от первого лица))):
Так и есть - без нравоучений не обойдется - в поте лица своего и все прочее... Божья мать, ну как полгода назад, в школе! На диспут старика потянуло. Но нужно было отвечать и Пьетро начал осторожно, со всем известного, в чем не ошибешься:
- Без хлеба и мяса телу не выжить, мессер. Скука здесь ни причем. Но человеку даны разные пути и волен выбирать... И разве мясо нельзя добыть охотой? А хлеб обменять на что-нибудь?
Холодный ветер норовил забраться под куртку; поменяв позу и сев пониже, чтоб за горой поклажи прикрыться, Меркуцио оказался в пол-оборота к собеседнику. Необходимость подумать постепенно вытесняла желание погневаться. Юноша перевел взгляд подальше, на жухлые поля, на низкое серое небо и почувствовал, что хочет найти объяснение своей тоске:
- Ремесло, торговля или работа в поле... А если я не хочу ни того, ни другого? Что ж мне и места нет?
Он повернулся к мастеру, а так как сидели рядом, и в глаза заглянуть было просто, то так прямо и взглянул:
- На шерсти и на оливках мир не кончается, мессере Томмазо...
Божья мать! теперь придется еще и объясниться, почему...
Однако, просящему да не откажешь: Меркуцио кивнул и, подмяв коленями туго набитый тючок, утвердился за спиной мессера Томмазо, отогнул одеяло, расправил ткань куртки и принялся то костяшками кулака, то ребром ладони разминать затекшие мышцы. Не в дороге, на холоде бы этим заниматься, здоровье надо в тепле править, да старик, видно до гробовой доски из рук своих дела выпускать не намерен – отдыху себе не даст. Небольшие крепкие руки мяли, согревали, лечили, пока их хозяин пытался доказать, что ни на что не годен и по судьбе своей вынужден искать нечто особенное:
- Не ловок я, мессер, руки у меня, должно быть, не так приделаны, ремесло ни одно мне как-то не далось… Так ведь и за обучение платить надо, а меня бестолкового сколько ни учи… Ну, пишу я скоро; письма, что дед по делам вел, всегда просил меня набело писать и книги расчетные тож. Так это и ремеслом-то считать нельзя, так – удовольствие одно…
Он слегка переместился, навис над плечами старика, умело изгоняя из них боль:
- Оливки давить невелика мудрость, но у меня силы не хватает, - уверял Пьетро своего собеседника, - и на винограднике я тоже особо не пригодился. Не приведи Господи, как вспомню чистку этих бочек! Да я ведь не каждый мешок поднять могу…
Тут Меркуцио припомнил, как помогал деду в базарные дни – тот весьма доволен был - решил и с этой стороны себя обезопасить:
- А торговать, так меня прямо оторопь берет - ну, не могу с людьми договориться! Что не предложу, никто и не берет. Может быть, меня сглазили? При рождении?
Я понимаю, что Вам главное набить побольше постов, но если бы я знал, как его сделать, то не стал бы спрашивать, чтобы мне помогли.А Вам не приходило в голову, что задания должны выполнятьсмя теми, кому их дают?
если бы я знал, как его сделать, то не стал бы спрашивать, чтобы мне помогли.
Вам так не кажется?
Я не жду халявы, я жду помощи.Нет, не кажется. Я знаю, чо человек, который хочет помощи (но при этом готов проявить усердие в выполнении данного ему задания) ждёт, чтобы ему что-то подсказали, направили в нужном направлении, и тд. А вот тот, кто ждёт халявы и сам ничего делать не собирается, ждёт, чтобы задание сделали за него, а он лишь выдаст чужую работу за свою.
Вот как мне кажется.
Спасибо, сейчас посмотрю.Вообщем "Один день Ивана Денисыча"...