Прошу совета бывалых!

johnny

мизантроп
Не совсем понял, Мирабелла. Вас мутит после ЛЮБОГО количества водки? Скажем, моя дражайшая половина может потребить изрядное кол-во крепких напитков, но вино ее организм не переносит - тянет в сон, мутит, и пр. У Вас, я так понял, что-то похожее, но в более широком спектре. Определить "Ваш" напиток в таком случае можно только эмпирически. :). Но, если желаете, воспользуйтесь советом моей половины. Суть его проста. Если предстоит встреча, где нельзя не пить, постарайтесь, чтобы на столе (или в вашей фляжке) оказалась порцайка абсента. Вот его то, не разбавляя, под занавес встречи и вмажьте. Клин клином. Сильно не поможет, но с относителдьно чистой головой доберетесь домой, не попадая в приключения. :)

Lanselot

Гетьман
А я не перевариваю шампанского. От него у меня болит голова, а после бокала уже тошнить начинает. Вообще есть много людей, не переносящих либо вино, либо водку. У меня на старости лет появилась реакция на сухое вино - тоже подташнивает, если особенно закусь была не жирная.
Но все же я думаю, что под хорошую жирную закусь в большом количестве можно выпить все, что угодно, кроме вонючей сивухи (вот от чего меня от одного запаха выворачивает).

johnny

мизантроп
Какая жирная закусь? :). Мирабелла, как я понял, ест только кошерное :)

Lanselot

Гетьман
Это ее проблема :D Тогда я не удивляюсь... Меня всегда вдохновляли личности, закусывающие одним огурчиком. :rolleyes:

Clarence

Инопланетный резидент
А я могу пить все.
Но ничего не могу пить много... А то что наступает с утра после перепоя, трудно называть похмельем, это скорее отравление. Или похмелье и отравление - это одно и тоже? :blink:

nasty knight

Консул
Жирная закуска и кошерная бывает ;) Это так, к сведению :)
А вот про огурчик инетерсно. В пору моего кошерного безумия собрались мы милой компашкой на берегу Днепра. Закуси было - чего там только не было! Но - все некошерное. пришлось закусывать огурчиком, причем свежим. И всех убеждать, что в том заключается сермяжная правда :)

S

Sextus Pompey

Guest
Съесть чего-нибудь горяченького (лучше всего куриный бульон)... И дожить до обеда - тогда обычно проходит.
Про "подобное-подобным" не верьте - только хуже бывает...

AlterEgo

Консул
Ну да, как же. Под горячую закуску надо, не более 40% от выпитого вчера.

S

Sextus Pompey

Guest
А еасли вчера литр усидел? Это что же за похмелье получится...

AlterEgo

Консул
Просто пир духа!.. Не более 400 грамм, под горячую закуску, бульон проходит.

analitik

Римский гражданин
В Грузии похмелялись хаши - это крепчайший горячий острый бульон из тнлячьих ножек - как горячий холодец
А поливинилпирролидон (ПВП) - это водорастворимый полимер, который всасывается в кровь и там сорбирует на себя токсины, вирусы гриппа и т.д. - к сожалению и лекарства тоже - а потом выводится из организма. Срабатывает за 20 минут. Абсолютно безвреден, включен во все фармакопеи. Если принять до - пьянеешь меньше. Очень хорош при пищевых отравлениях Я с ним знаком уже лет 25 никогда никаких проблем

Вот официальная информация

Поливинилпирролидон

Международное наименование:
Повидон (Povidon)

Групповая принадлежность:
Растворитель

Описание действующего вещества (МНН):
Повидон

Лекарственная форма:
порошок для приготовления раствора для приема внутрь, растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекцийсм. также:
Поливинилпирролидон; раствор для внутрисуставного введения

Фармакологическое действие:
Энтеросорбирующее средство - связывает токсины, образующиеся в организме, и токсические вещества, поступающие извне и выводит их через кишечник. Эффект препарата проявляется через 15-30 мин после приема.

Показания:
Токсические формы острых инфекционных заболеваний ЖКТ (в т.ч. дизентерия, сальмонеллезы), пищевая токсикоинфекция, интоксикация др. происхождения, обострение хронического энтероколита и энтерита, печеночная недостаточность. Растворение ЛС для приготовления лекарственных форм для инъекций.

Побочные действия:
Быстро проходящие тошнота и рвота (не являются основанием для отмены препарата).

Способ применения и дозы:
Внутрь. Перед употреблением 5 г порошка (1 ч.ложка) растворяют в 100 мл кипяченой поды. Для улучшения вкусовых качеств в раствор может быть добавлен сахар или фруктовые соки. По 100 мл приготовленного раствора 1-3 раза в сутки в течение 2-7 дней (до исчезновения симптомов интоксикации).

Взаимодействие:
Замедляет скорость или уменьшает степень всасывания из ЖКТ др. ЛС.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, какая штука полезная, а у нас она продается? Похмелий еще не случалось, но кто даст гарантию... Да и от других отравлений поберечься не грех.
А вообще-то интересно, а как она отличает токсины? Ну, что от лекарств не отличает - ясно, и правильно делает, а вот от питательных веществ, например?

Nan Kan

Xiong
abb06.gif

Вот он - наш герой. В медицине используется низкомолекулярная форма. Судя по всему, связывать всякую гадость он должен неплохо.

analitik

Римский гражданин
Попробуйте поискать энтеродез. Аминокислоты и т.д. вплоть до молочной кислоты тоже неплохо связывает - потом есть очень хочется.
Эффективен и хорошо растворяется при мол.весе до 40000.

analitik

Римский гражданин
Энтеродез в аптеках Москвы и Питера доступен - примерно 25-30 р за 5 граммов порошка (грабеж). Кстати, очень хорош при вирусных конъюктивитах - сделать раствор и промыть глаза.

Это конечно по теме самолечение, но и лечение от похмелья - их той же серии :)

Digger

Цензор
Мирабелла, а Вы не пробовали просто слопать пару таблеток "акамола"? Вот по собственному опыту говорю (не то чтобы у меня часто бывает похмелье, но в жизни всякое бывает) - принял и никакой головной боли.

nasty knight

Консул
Мирабелла, а Вы не пробовали просто слопать пару таблеток "акамола"? Вот по собственному опыту говорю (не то чтобы у меня часто бывает похмелье, но в жизни всякое бывает) - принял и никакой головной боли.

Акамол от всех болезней лечит. А вот от похмелья почему-то нет :( Во всяком случае, мне не помогает. Можэет, Мирабелле поможет
smile.gif

мирабелла

Проконсул

Акамол от всех болезней лечит. А вот от похмелья почему-то нет :( Во всяком случае, мне не помогает. Можэет, Мирабелле поможет :)
Акамоль - он же парацетамол - от похмелья не помогает!!!
angry.gif
Проверено на личном опыте.... :(

Lanselot

Гетьман
Все-таки я считаю, что надо закусывать :rolleyes: Тогда и проблем на другой день не будет.

Верх