Aurelius Sulpicius
Схоластик
Большинство населения будет ориентироваться на предлагаемую "жвучку" не потому, что у него (большинства) нет денег и/или времени искать нстояще искусство, а потому, что нет такой потребности - им вполне достаточно той попсы, которая на них вонюче льется.Я-то еще могу себе позволить копаться и выискивать что-то интересное в кино, живописи или литературе, а большинство будет так или иначе ориентироваться на "общепринятую" точку зрения, созданную по заказу. Так что объектом защиты я бы назвал не только искусство, но и всю социальную среду, в которой мы живем. Это должна быть своеобразная "социальная экология", направленная на очищение социальной среды от загрязнений.
А при чем здесь правильность вкуса? Узуфрукт, если правильно понимаю его мысль, пишет не о правильности своего вкуса, а как минимум о разнообразии интереса.Простите, откуда у вас такая уверенность в правильности собственного вкуса?
Я разве что в музыке себе ее позволяю и только потому, что знаком практически со всеми без исключения существующими крупными разновидностями (их около 10), жанрами (их наберется 40) и поджанрами (а их за 2 сотни) музыки, когда-либо созданной человеком.
Да, но нельзя забывать, что прежде всего американское кино - это "Рокки", "Рэмбо", "Терминаторы", и далеко не всегда тираживание боевиков сопровождается интересным и важным психологическим тезисом.Очень многие серьезные режиссеры, художники и критики ставят современное американское кино выше любого другого... Я к сожалению немного смотрю, однако, простите, я назову 10 фильмов, снятые в США за последние 20 лет.
Побег из Шоушенка
Таинственная река
Матрица
Игры разума
Горбатая гора
Запах женщины
Бронкская история
Зеленая миля
Пианист
Список Шиндлера
Допустим так, все перечисленные фильмы я считаю очень хорошими, интересными, качественными, определенно не уступающих канонической классике кино 20 века...
Алан, а Вы верите в то, что российские режиссеры могут снимать много интеерсных и разнообразных фильмов?Поэтому скепсис в отношении американского кино не могу разделить...