PS2

Demic

Перегрин
Купил себе Play Station 2 - очень рад... Куда лучше играть на ней, чем на компьютере.
Особо хочу спросить Гуруча - вы что-нибудь слышали о FF?

Guruch

Претор
Особо хочу спросить Гуруча - вы что-нибудь слышали о FF?

Слышал, как об одной из лучших игр современности, правда, весьма своеобразной, как и все JRPG. Вещь, по откликам очевидцев, безусловно стоящая и сама по себе во многом уникальна.

Купил себе Play Station 2 - очень рад... Куда лучше играть на ней, чем на компьютере.

Вот с этим бы не согласился. Хотя, может быть потому, что мои "лучшие годы" как активно играющего человека прошли именно за монитором, а не за экраном телевизора.

Demic

Перегрин
Не знаю, как насчёт аниме(слышал, что весьма посредственное), но игра - ВЕЛИКОЛЕПНА - представляет собой интереснейшую историю, разбавленную ненавистными боями...(Боссы - звери) Там и романтика, и трагедия, и философия...
А чего стоит одно то, что ты играешь за "вымышленного" человека...
Кстати, почти вся игра стоит вокруг взаимоотношений главных персонажей.
З.Ы. Имелась ввиду FFX

А насчёт компьютера - поверьте ,я играю на компьютере уже в течении 7 лет - но с ЗЫ2 я забыл про игры на нём... Теперь он несёт только рабочую и видео функцию... Ну и Инет ессно...

Demic

Перегрин
Чуть не забыл, если кто-то собрался себе брать ЗЫ2 - без знаний английского там делать нечего... sm_ha

Guruch

Претор
представляет собой интереснейшую историю, разбавленную ненавистными боями...(Боссы - звери) Там и романтика, и трагедия, и философия...

Это да, характернейшая черта всех JRPG. В отличие от ролевых игр в европейско-американском понимании, японцы совершенно по-другому видят себе этот процесс. Для них РПГ это не таблицы характеристик, рост уровня и овладение новыми умениями, направленными опять же на получение той-самой экспы. У них это реальное отыгрывание роли. И в этом вся их прелесть и очарование.

Guruch

Претор
Вообще в ихних РПГ надо по-настоящему думать и сценарная линия совсем не одна. Очень интересные вещи - эти JRPG, думаю, что и FF не исключение. Больше даже на квест похожа, чем на РПГ в ее "классическом" понимании.

Demic

Перегрин
Да... Но и там присутствует кач, как это не прискорбно... Сравните: у босса 100000 хп, а у самого крутого перса - 4000... И надо изловчиться победить...

Guruch

Претор
Да... Но и там присутствует кач, как это не прискорбно... Сравните: у босса 100000 хп, а у самого крутого перса - 4000... И надо изловчиться победить...

В этом-то и вся прелесть. "надо изловчится победить" - возможно ли такое в классической РПГ? Ведь она выстроена таким образом, что там победа вашего героя, ели только вы не делаете неоправданных действий, очевидна. "Классическая" РПГ это исключительно боевая система, и победитель в бою всегда известен. В ней нельзя проиграть. В JRPG проиграть можно. Это-то и радует.

Demic

Перегрин
Да, согласен - к каждому боссу нужен свой подход - стратегия...

Azag-Thoth

Эдил
Господи, до чего докатился это мирок! Я не думал, что дживу до эпохи правления консолей... Какой позор...
P. S.
А что есть классическая РПГ?

Demic

Перегрин
Fallout 2, например... Или Baldurs Gate, Neverwinter Nights, Arcanum... Дьябла таже ^_^

Demic

Перегрин
Про Дьяблу я пошутил :)
Кстати, Фолл второй - это круто!
diablo.gif

Azag-Thoth

Эдил
Три раза? Всё еще впереди! :)
P. S.
Я больше десяти разными способами (один раз, правда, просто шёл и мочил всех на своём пути)

Demic

Перегрин
У меня
в первый раз был вояка,
во-второй - болтун( ИМХО, лучший)
в-третий - нечто среднее, с интелектом и мудростью 10 :) (Снайпер?!!)

Зато я Final Fantasy 10&10-2 по 5 раз прошёл! :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Azag-Thoth

Эдил
Кстати, тоже первые три раза так проходил. :)
Был ещё дибильный-паралитик-слепой-неудачник-инвалид :crazy: (редактором всё на 1, ослепление, переломы рук и ног...)
P.S.
Признаюсь честно - в ФФ играл только в 9-ю, у друга и только 30 минут
sad.gif

Demic

Перегрин
9-ая - самая "детская", ИМХО... + эти супер деформированные персонажи... Мне она не так уж понравилась... Но десятая - ВЕЛИКОЛЕПНО! А какие там персонажи...

Верх