Психология как лженаука

AlexeyP

Принцепс сената
бухгалтерией не может заниматься человек, не изучивший математику (и, кстати, экономику)
Ой. Четыре арифметических действия. И никакой экономики. Это финдиректору надо знать экономику (и математику в пределах тех же четырех арифметических действий плюс понятие "процент").

"Как начать бояться и перестать жить"

Aelia

Virgo Maxima
Ой. Четыре арифметических действия. И никакой экономики. Это финдиректору надо знать экономику (и математику в пределах тех же четырех арифметических действий плюс понятие "процент").
Не знаю, не знаю... Моя соседка по общежитию училась как раз на бухгалтера - мне на ее записи было жутко смотреть... Может быть, в реальной работе это все и не понадобится. Но согласитесь, на должность бухгалтера не возьмут человека без соответствующего образования.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ой, расскажите, я Юнга "обожаю", как поклонницы-визгушки Элвиса.

Ну самая распространенная легенда о нем - это то, что он сотрудничал с нацистами.

Вон у Кныша, коли не придумал в виртуальности - супруга медицинский психолог, а он - ничего.

Да, жив покамест и даже не спился.

осталось спиртяги тяпнуть

Фу, как вульгарно. Не ожидал от Вас такого.

AlexeyP

Принцепс сената
согласитесь, на должность бухгалтера не возьмут человека без соответствующего образования.
Конечно. Нужно пройти курсы в несколько недель. Я сам проходил, солидные курсы, с сертификатом можно идти на должность замглавбуха. Ничего тупее я не видел. Преподаватель диктовала проводки: "с крЕдита такого-то счета - на дЕбет такого-то" - совершенно не вдаваясь в смысл. Мы, слушатели, пытались понять, что же стоит за этими проводками, и когда, логически, находили неувязку, очень долго пытались её переубедить (но переубеждали, она вспоминала , что должна быть другая проводка, всё так же не задумываясь о смысле).

Кныш

Moderator
Команда форума
А я думал - так, гонево.

Не, эта фенька катит, хотя опять же если верить книжке "Из лягушек в принцы", то у басков все наоборот (визуализация образов - глаза вниз и т.п.).

Aelia

Virgo Maxima
Конечно. Нужно пройти курсы в несколько недель. Я сам проходил, солидные курсы, с сертификатом можно идти на должность замглавбуха. Ничего тупее я не видел. Преподаватель диктовала проводки: "с крЕдита такого-то счета - на дЕбет такого-то" - совершенно не вдаваясь в смысл. Мы, слушатели, пытались понять, что же стоит за этими проводками, и когда, логически, находили неувязку, очень долго пытались её переубедить (но переубеждали, она вспоминала , что должна быть другая проводка, всё так же не задумываясь о смысле.
Алексей, а с чем вы спорите? Я что-то потеряла нить... Предположим, что вы правы и бухгалтером может работать человек без всякого специального образования. Как это связано с психологией?

AlexeyP

Принцепс сената
Как это связано с психологией?
Никак. Просто я не мог молчать, прочитав, что бухгалтер должен знать математику и экономику. Знаю я этих бухгалтеров. Вон, неподалёку сидят.:)

Aelia

Virgo Maxima
Понятно... Я, со своей стороны, сказала так, потому что знаю бухгалтера, потратившего уйму сил на изучение этой самой математики и экономики...

AlexeyP

Принцепс сената
Тогда прямая дорога ей - в финансисты (и, далее, в финдиректора) :)
Не говорю, что экономисты, потому, что работу экономиста у нас, действительно, часто выполняют главбухи, а если экономисты работают отдельно от бухгалтерии - то они всего лишь занимаются расчетом себестоимости, планированием производства и реализации, учетом договоров... К психологии это, действительно не относится, нафлеймил я
sad.gif

Val

Принцепс сената
Знаю я этих бухгалтеров. Вон, неподалёку сидят.:)

Анекдот в тему. Конец года, бухгалтерия. Все сидят над отчётами. Одна из бухгалтеров спрашивает: "Девочки, кто помнит - сколько в году месяцев?" Другая, не отрываясь от работы: "Без НДС - 10!".

AlexeyP

Принцепс сената
Мы это в отдельную тему вынесем, "Искусство бухгалтерии".
У меня с бухгалтерией почемуто нормальных рабочих отношений не получается, либо любовь, либо ненависть.
У меня тут есть одна такая бухгалтер, маленькая и белобрысая девушка. Она решила, видимо, что меня о чем-то просить можно только по-плохому, поэтому заходя ко мне в кабинет делает страшное лицо, выпучивает глазёнки, выдвигает нижнюю челюсть и наезжает.

Нездешняя

Римский гражданин
Не знаю, не знаю... Моя соседка по общежитию училась как раз на бухгалтера - мне на ее записи было жутко смотреть... Может быть, в реальной работе это все и не понадобится.
Вот и чудненько... :D Нет, ей-богу, это так мило.
smile.gif

До чего же мы договорились?
К чему грузить себя таким колличеством разной жуткой и неправдоподобной информации, которую никак нельзя применить на практике? И это наука. Смешно, честное слово.
Всем известно, что любое знание без практики мертвО.

Homo quadratus—Vir obscurus | Обтёсанный человек—тёмный человек
Обученный человек—обтесан. Знания, вложенные в черепную коробку, превращают её в ящик Пандоры.

Aelia

Virgo Maxima
К чему грузить себя таким колличеством разной жуткой и неправдоподобной информации, которую никак нельзя применить на практике? И это наука. Смешно, честное слово.
Ага. Тут где-то была соседняя тема - о пользе специалистов по древним языкам в народном хозяйстве. Никак их знания на практике не применяются, просто ужасно.
http://bardguild.com1.ru/index.php?showtopic=1442

AlexeyP

Принцепс сената
о пользе специалистов по древним языкам в народном хозяйстве. Никак их знания на практике не применяются, просто ужасно.
Всё в порядке. Скоро этот перекос будет устранён. Наше (российское) провительство собирается упразднить науку. Действительно, нафига наука? Бухучет надо учить, а не "науки" эти.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот:
К 2008 году авторы концепции предлагают сократить число государственных научных организаций с 2243 до 400-700. Причем 300-500 из них сосредоточится на инновациях, т. е. на коммерциализации открытий и разработок. Таким образом, количество организаций, занимающихся фундаментальными исследованиями, сократится до 100-200. Сейчас только у Российской академии наук (РАН) насчитывается около 500 научных институтов, а в Российской академии медицинских наук (РАМН) их не менее 100.
И Академию наук хотят лишить автономии, сделать просто госструктурой.
Президента выбирать не будут, его будет назначать, конечно, Отец Народов.
О представлении власти, что такое наука можно судить по некоторым лауреатам госпремии за этот год, вот одно награждение:
Борисовой Асе Львовне, президенту общества с ограниченной ответственностью "Кредо"; Веберу Давиду Моисеевичу, главному специалисту-конструктору федерального государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургское отделение Головного проектного и научно-исследовательского института" Российской академии наук, Меркурьеву Евгению Юрьевичу,  лавному архитектору проектов того же предприятия; Иванову Евгению  вановичу, кандидату технических наук, генеральному директору закрытого акционерного общества "Трест ЛЕНМОСТОСТРОЙ"; Кожину Владимиру  горевичу, управляющему делами Президента Российской Федерации , Малюшину Ивану Дмитриевичу, заместителю управляющего делами Президента Российской Федерации, Чаусу Анатолию Васильевичу, заместителю управляющего  делами Президента Российской Федерации ; Коновалову Александру  орисовичу, первому заместителю генерального директора открытого  кционерного общества "Сатурн"; Михайлову Григорию Владимировичу, генеральному директору - творческому руководителю общества с ограниченной ответственностью "Архитектурная студия Михайлова"; Улицкому  ладимиру Михайловичу, доктору технических наук, заведующему  афедрой Петербургского государственного университета путей сообщения, - за создание государственного комплекса "Дворец конгрессов" на базе памятника истории, культуры и архитектуры XVIII века дворцово-паркового ансамбля "Стрельна",
(г. Санкт-Петербург)
Наука, понимаешь!
Непонятно, почему Бородину и директору "МАБЕТЕКС"а за Большой Кремлевский Дворец госпремию по науке не дали...

Верх