Путь к фашизму

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Росбалт, 27/03/2006, Новости Москвы 14:48
Берл Лазар не удовлетворен приговором Копцеву

МОСКВА, 27 марта. Главный раввин России Берл Лазар обеспокоен нежеланием судов квалифицировать преступление, совершенное Александром Копцевым, как разжигание национальной или религиозной розни.
Если бы Берл Лазар еще рассказал, в чем выражалось разжигание межнациональной розни... Насколько я помню, никакой агитации или пропаганды там не было.

Суд абсолютно прав - покушение на убийство на почве национальной нетерпимости. С адекватным наказанием.

Otherside

Плебейский трибун
От попустительства.
От попустительства. В том числе, от попустительства "гостям" страны и национальным меньшинствам. И ещё от растерянности и отчаяния. В первую очередь, русских. Которые раз за разом сталкиваются с тем, что будучи большинством населения страны, они оказываются менее организованы, чем любая диаспора.
Поскольку, в обществе имеется "спрос" на "русскую" общественную организацию, постольку возникает "предложение". Задавить эти процессы власть не сможет, а вот направить - смогла бы. Если бы озаботилась этим.

johnny

мизантроп
Не путайте божий дар с яичницей. Жесткое иммигр. законод-во, - это одно. (Как и его соблюдение теми, кому мы из налогов зарплату платим). o_O Нападение кучи ублюдков на беззащитных людей, обусловленное разницей в религии, разрезе глаз и цвете кожи, - это совершенно другое. Что до "направления" этих процессов властью... Когда Госдуму палить будем?

rspzd

Народный трибун
От попустительства. В том числе, от попустительства "гостям" страны и национальным меньшинствам. И ещё от растерянности и отчаяния. В первую очередь, русских. Которые раз за разом сталкиваются с тем, что будучи большинством населения страны, они оказываются менее организованы, чем любая диаспора.
А это порочный круг. Есть этнические преступные группировки, состоящие из мигрантов. С ними никто не борется/борятся недостаточно эффективно, кроме славянских группировок. Между тем, в обществе формируется негативный стереотип о некоторых нациях, чьи ОПГ особенно известны. Далее. Представитель этой нации приезжает в Россию и хочет устроиться на работу. Варианты: а) отречься от своей национальности, поскольку людей этой национальнотси здесь уже не любят; б) биться головой об стену, доказывая что ты не верблюд; в) идти на поклон к "землякам".
Этот порочный круг работает на то, что диаспора превращается в одно большое организованное преступное сообщество, в которое сложно не попасть, но еще сложнее оттуда выйти.

Aelia

Virgo Maxima
А это порочный круг. Есть этнические преступные группировки, состоящие из мигрантов. С ними никто не борется/борятся недостаточно эффективно, кроме славянских группировок.
То есть? С этническими ОПГ эффективно борются только славянские группировки? Или из всех этнических группировок эффективно борются только со славянскими?

а) отречься от своей национальности, поскольку людей этой национальнотси здесь уже не любят;
Что толку отрекаться? В некоторых случаях потребуется сделать пластическую операцию, поменять имя и избавиться от акцента. Потому что национальность человека все-таки прежде всего определяется по этому.

rspzd

Народный трибун
То есть? С этническими ОПГ эффективно борются только славянские группировки? Или из всех этнических группировок эффективно борются только со славянскими?
С преступными группировками борются только они сами между собой.

johnny

мизантроп
С ними никто не борется/борятся недостаточно эффективно, кроме славянских группировок.
Старая песня. Идеализация "русской братвы". Вам не все равно, кто Вас поставит на бабки, или закинет в джип вашу юную родственницу? :huh: На самом деле, "жернова правосудия вращаются медленно, но неотвратимо". Итог один - либо труп, либо подследственный.

отречься от своей национальности, поскольку людей этой национальнотси здесь уже не любят;
Я лично видел огромное количество русских мамаш с колясками, в сопровождении нерусского мужа. Да, есть проблемы нац. сообществ. Но,простите, по числу заказух те же вьетнамцы и китайцы переплюнут Чечню, Дагестан, Азербайджан вместе взятые. Мои родители в Бирюлево живут рядом с двором, где почти не слышно русской речи. Преступность резко не возросла. Но! Появилась нормальная детская площадка, беседки, где эти товарищи играют в нарды, и прочее благоустройство. Да, мне может не нравиться, когда их молодежь о чем-то шутит за моей спиной. Но кого винить в создании анклава? Он создан, главным обазом, на базе общежития, выселенного, и идущего под снос или реконструкцию. Легко понять, что это не сквоттеры. Кто-то в управе дал добро на въезд. Паспортный стол прописал. Продолжать нужно?
mad.gif

rspzd

Народный трибун
С ними никто не борется/борятся недостаточно эффективно, кроме славянских группировок.
Старая песня. Идеализация "русской братвы". Вам не все равно, кто Вас поставит на бабки, или закинет в джип вашу юную родственницу? :huh: На самом деле, "жернова правосудия вращаются медленно, но неотвратимо". Итог один - либо труп, либо подследственный.
А кто тут идеализирует славянские группировки? Собственно, они и являются одним из главных действующих лиц в создании всевозможных национал-экстремистских течений, чтобы отбить место под солнцем. Это, так сказать, их дополнительный козырь в борьбе с конкретным противником. А то что кроме этнических ОПГ "славяне" могут мочить и друг друга - это и так понятно. Да и отношения между самими этно-ОПГ могут быть далеко не сахарными.

rspzd

Народный трибун
Что толку отрекаться? В некоторых случаях потребуется сделать пластическую операцию, поменять имя и избавиться от акцента. Потому что национальность человека все-таки прежде всего определяется по этому.
Наверное, Вы со мной не согласитесь, но ИМХО национальность определяется не по этому, а в большей степени на основе соответствия т.н. этническому стереотипу (типа того, что Дир наваял в свое время о русских и украинцах). В советское время в московских ВУЗах преподавали люди совершенно разных национальностей. Многие ли задумывались, о том, что Х - азербайджанец, У - белорус, Z - татарин, а N - грузин? Нет. Потому что ни с одной из этих национальностей образ "преподаватель ВУЗа" как-то не вязался.

Aelia

Virgo Maxima
Наверное, Вы со мной не согласитесь, но ИМХО национальность определяется не по этому, а в большей степени на основе соответствия т.н. этническому стереотипу (типа того, что Дир наваял в свое время о русских и украинцах). В советское время в московских ВУЗах преподавали люди совершенно разных национальностей. Многие ли задумывались, о том, что Х - азербайджанец, У - белорус, Z - татарин, а N - грузин? Нет. Потому что ни с одной из этих национальностей образ "преподаватель ВУЗа" как-то не вязался.
Не соглашусь. И повторю, что я на аналогичное сообщение отвечала Артемию в другой теме.

"Но, кстати, вот я сейчас подумала: я ведь различаю национальности людей вовсе не по их поведенческим стереотипам. А прежде всего по характерной внешности, языку/акценту, имени. До поведения дело может вообще не дойти. Ну возьмем тот же пример с чеченцем, приведенный Артемием. Если я вижу смуглого человека европеоидной внешности с темными волосами и горбатым носом, я делаю вывод, что он откуда-то с юга. Если я слышу кавказский акцент - я понимаю, что он с Кавказа. Если я узнаю, что его зовут Шамиль - я делаю вывод, что это, вероятно чеченец. Мне не обязательно знать, как он реагирует на приставания к его жене.
А если я вижу, как курносый блондин с вологодским выговором по имени Вася кидается с ножом на кого-то, кто не так посмотрел на его жену - я все-таки вряд ли приму его за чеченца, хотя стереотип поведения вроде бы соответствует."

Я не знаю, как там было в советское время. Но я знаю, что сегодня человека идентифицируют как чеченца только на основании имени и внешности, причем у него нет даже акцента, и род занятий совершенно не соответствует образу чеченца в массовом сознании.

johnny

мизантроп
Песня про "славянские" группировки (боевиками которых может быть кто угодно, от калмыка, до еврея), непримиримо "воюющих" с "национальными" ОПГ идет, как я помню, от покойного Сильвестра, пытавшегося придать родному бандитизму "национальное" наполнение. :) На деле все решает бизнес. Будет нужно, и чистокровные гей-славяне продадут вас в чеченский зиндан. Подонки - это подонки. Тут нет национальных градаций. Ибо национальность ценна лишь в связи с словом "культура". а у бандитов культуры нет по определению. Субкультура же не имеет нац.окраса.

Otherside

Плебейский трибун
Не путайте божий дар с яичницей. Жесткое иммигр. законод-во, - это одно. ...Нападение кучи ублюдков на беззащитных людей, обусловленное разницей в религии, разрезе глаз и цвете кожи, - это совершенно другое.
Это вы о чём?
Патологических ксенофобов немного. Большинство обзаводится расистскими (националистическими) взглядами "по ходу жизни".

rspzd

Народный трибун
Песня про "славянские" группировки (боевиками которых может быть кто угодно, от калмыка, до еврея), непримиримо "воюющих" с "национальными" ОПГ идет, как я помню, от покойного Сильвестра, пытавшегося придать родному бандитизму "национальное" наполнение. :) На деле все решает бизнес. Будет нужно, и чистокровные гей-славяне продадут вас в чеченский зиндан. Подонки - это подонки. Тут нет национальных градаций. Ибо национальность ценна лишь в связи с словом "культура". а у бандитов культуры нет по определению. Субкультура же не имеет нац.окраса.
А это уже "развитой бандитизм" - с разделением труда, поделенными сферами влияния, созданием "профсоюзов" и т.п. Может, поэтому и погромы рынков прекратились...

johnny

мизантроп
Это вы о чём?
Патологических ксенофобов немного. Большинство обзаводится расистскими (националистическими) взглядами "по ходу жизни".
Как о чем? О нашей реальности. :huh:

johnny

мизантроп
Уже по "заигрышу" усе ясно. Штампы вроде "мир буржуазного чистогана". Окацца, восточноевропейцы - есть некая обчность!!! Так , гляди, и поляков в омут утянем. Не говоря о братях-булгарах o_O

rspzd

Народный трибун
Уже по "заигрышу" усе ясно. Штампы вроде "мир буржуазного чистогана". Окацца, восточноевропейцы - есть некая обчность!!! Так , гляди, и поляков в омут утянем. Не говоря о братях-булгарах o_O
Ну там дальше приводятся некие данные социологических исследований, градации "нетерпимости", связь с разными факторами... Особенно любопытна цветная схема: каждый четвертый житель Украины не хотел бы видеть там ни в каком качестве негров :blink: Неужели они и впрямь так досаждают незалежной
rolleyes.gif

Aelia

Virgo Maxima
Не знаю, что вам там ясно, но, по-моему, статья достаточно интересная и грамотная.

Ноджемет

Фараон
От закомплексованности и нежелания проанализировать СВОИ ошибки, приведшие к каким-то неудачам в жизни - вроде водителя, с которым я как-то ехала - " я - коренной москвич" ( то есть уже принц крови по определению :) ), " а понаехало тут, вот и кручу баранку".

johnny

мизантроп
Не знаю, что вам там ясно, но, по-моему, статья достаточно интересная и грамотная.
Мы. шуты, грамоте не обучены. Объясните, коль не брезгуете,что есть
высокий уровень восточнославянской обособленности
o_O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх