Путь к фашизму

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
В первом предложении я чуть-чуть иронизнул, а во втором выразил свою точку зрения.
Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что прокуратура несколько поторопилась:
"Такая квалификация дела принята в связи с личностью погибшего. Прямых доказательств того, что преступление совершено на национальной почве не получено, поэтому будут рассматриваться и другие версии"
Прямых доказательств кроме "личности" самого [чернокожего] и свастики на помповом ружье(что само по себе очень знаково, почему бы им Майн Кампф не прикрепить на цепочке к прикладу, для вящей преданности делу скинхедства) нет, тогда почему всё-таки на национальной почве? Почему не общественная деятельность? Не коммерческая? Не ссора в кабаке, откуда, нажравшись, выполз? Может он со своим знакомым из Сенегала пальму не поделил?

AlterEgo

Консул
Прямых доказательств кроме "личности" самого [чернокожего] и свастики на помповом ружье
Да и со свастикой не всё так гладко:
http://regnum.ru/news/619748.html
Был ли мальчик?

Делают ли из русских дураков?

" Пока мотив не установлен, хотя мы возбудили уголовное дело по статье "убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью", мы сознательно пошли на завышение квалификации, чтобы направить расследование в нужное русло", - сказал С.Зайцев."
http://www.interfax.ru/r/B/themeday1/16.ht..._issue=11493717

Мотив не установлен, но нужное русло уже нащупали. Даже между строк читать не надо.
"Сегодня утром в Санкт-Петербурге неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов, в результате сего один из них Ламзар Самба - гражданин Сенегала был убит. Неподалеку от места, где произошел инцидент, сотрудники милиции обнаружили ружье с нарисованной свастикой.

Члены Общественной палаты РФ возмущены беспрецедентной наглостью фашиствующих молодчиков, категорически осуждают деятельность экстремистски настроенных лиц и организаций и выражают абсолютное неприятие любых проявлений расовой нетерпимости и ксенофобии на территории Российской Федерации."
http://www.oprf.ru/rus/

Убийца и его мотивы не установлены, но россияне уже возмущены беспрецедентной наглостью. Убийца априори записан в фашиствующие молодчики.

Val

Принцепс сената
Мотив не установлен, но нужное русло уже нащупали. Даже между строк читать не надо.

Это - совершенно нормальная практика. Например, в США, где сущетсвует такая категория, как "преступления на почве ненависти", всегда, когда есть основания полагать, что преступник испытывал к жертве ненависть в силу её групповой принадлежности, этот мотив рассматривается при расследованиии преступления. Если он не подтвердится - его исключают.

AlterEgo

Консул
этот мотив рассматривается при расследованиии преступления
Видите ли, безотносительно представлений о добре, зле и расовом превосходстве, хочу отметить, что рассматриваться должны все мотивы. Здесь же главный прокурор открытым текстом заявляет: "нужное русло есть - это расовая ненависть".

Val

Принцепс сената
этот мотив рассматривается при расследованиии преступления
Видите ли, безотносительно представлений о добре, зле и расовом превосходстве, хочу отметить, что рассматриваться должны все мотивы. Здесь же главный прокурор открытым текстом заявляет: "нужное русло есть - это расовая ненависть".

Вы не правы. Понятно, что наряду с рассмотрением всех возможных моивов, любое следствие всегда имеет приоритетные версии. Если находят труп утопленника - всегда разрабатывают версию, что его убили.ю Если убивают президента банка - всегда рассматривают версию, что мотив убийства связан с его службой. А убийство журналиста обычно рассматривают в связи с его журналистской деятельностью. И никого это не шокирует. Точно также - и данный случай. Россия сегодня - очень расистская страна. И насилие против чернокожих нередко мотивировано расизмом. Следствие обязано учитывать этот, так сказать, медицинский факт.

AlterEgo

Консул
Если убивают президента банка - всегда рассматривают версию, что мотив убийства связан с его службой. А убийство журналиста обычно рассматривают в связи с его журналистской деятельностью.
Вы вольно или невольно подменили понятия. Негр, каким-то образом, всё же человек, пусть многие с этим "медицинским фактом" и не согласятся, он занимается какой-то деятельностью, в данном случае, правозащитной. Если следовать Вашей логике, то надо думать, что следствие должно обратить внимание на деятельность потерпевшего в рамках "Африканского единства", чем бы на самом деле не занимались там чернокожие.
Основой следствия являются показания негров: шли бухие, тут из подворотни выбегает кто-то, палит из ружья, подумали - петарда, побежали, смотрим - одного нет. А в подворотне ружьё со свастикой. Но и то - это слух. Официально прокуратура ничего не заявляла, а Общественная палата уже готова.

Val

Принцепс сената
Если убивают президента банка - всегда рассматривают версию, что мотив убийства связан с его службой. А убийство журналиста обычно рассматривают в связи с его журналистской деятельностью.
Вы вольно или невольно подменили понятия. Негр, каким-то образом, всё же человек, пусть многие с этим "медицинским фактом" и не согласятся, он занимается какой-то деятельностью, в данном случае, правозащитной. Если следовать Вашей логике, то надо думать, что следствие должно обратить внимание на деятельность потерпевшего в рамках "Африканского единства", чем бы на самом деле не занимались там чернокожие.
Основой следствия являются показания негров: шли бухие, тут из подворотни выбегает кто-то, палит из ружья, подумали - петарда, побежали, смотрим - одного нет. А в подворотне ружьё со свастикой. Но и то - это слух. Официально прокуратура ничего не заявляла, а Общественная палата уже готова.

В чём я, по-Вашему, подменяю понятия - непонятно. Разумеется, если человек занимался общественной деятельностью, следствие должно проверить - не имеет ли она отношения к убийству. Какие именно показания произведут большее впечатление на следствие, не знаем ни я, ни Вы. Что Вы хотите сказать - непонятно.

AlterEgo

Консул
Что Вы хотите сказать - непонятно.
Разъясняю. Я считаю:
- что прокуратура предубежденно подходит к делу;
- что неисключена возможность провокации;
- что "пятиминутки ненависти" к скинхэдам, основанные на предубежденном подходе, только подбрасывают дров в костёр расовой ненависти вражды.

Val

Принцепс сената
Все эти Ваши озабоченности могут быть легко сняты в случае, если это дело будет профессионально и быстро ракрыто. Тогда и выяснится - насколько оправдались первоначальные опасения. Ну, а если наши правоохранительные органы не умеют раскрывать преступления - тогда и говорить вообще не о чем.
P.S. Что касается создания атмосферы общественной нетерпимости в отношении скинхедом, я считаю, что для этого годятся, в принципе, все средства. Кроме, разве что, откровенной лжи. Поому что любая ложь имеет свойство быть рано или поздно разоблачённой и таким образом обращается против тех, кто её запускает.

Val

Принцепс сената
В чём я, по-Вашему, подменяю понятия - непонятно.
Вы сравнили банкира, журналиста и негра, забыв, о том, что банкир и журналист - профессии, а чернокожий - раса.

Ну и что? В данном случае это несущественно. Я имел в виду, что имеется определённая закономерность, выражающаяся в том, что мотивом для преступления является тот факт, что жертва является банкиром, журналистом или чернокожим.

AlterEgo

Консул
Ну, а если наши правоохранительные органы не умеют раскрывать преступления - тогда и говорить вообще не о чем.
Дело не в том, умеют или не умеют. Дело в том, что им уже дана установка - найти "скина", который посмел поднять свои ручёнки на черномазого.

атмосферы общественной нетерпимости в отношении скинхедом, я считаю, что для этого годятся, в принципе, все средства.
А я считаю, что правда есть правда. Если его убил "скинхэд" по мотивам расовой вражды он должен ответить за это перед судом, как убийца на расовой почве, и его соучастники так же. Если это был маньяк, то он должен быть помещен в специальное учреждение. Если же это был муж, у которого сенегалец увёл жену, то убийца должен отвечать соответственно. А не валить все в кучу на скинхэдов.

Ноджемет

Фараон
Согласна с Valoм - Россия сейчас настолько расистская страна, что если убитый - негр, в числе первых приходит на ум мотив убийства на почве расовой ( национальной) ненависти.

rspzd

Народный трибун
Россия сегодня - очень расистская страна.
А что дает Вам основания для таких выводов? Сообщения в СМИ (для справки - Мирзоев и Тутов были избиты лицами, не имеющими никакого отношения к скинхедам и прочим нац. группировкам, однако опровержения были невнятными и незаметными)?
Кстати, что-то наши СМИ засунули язык в одно место по поводу преступлений, совершенных на почве национальной нетерпимости представителями других народов Росиии.... Может быть, их нет? А Северный Кавказ, наверное, представляет собой образец мирного сосуществования разных наций и конфессий...

Ноджемет

Фараон
Ну, а если наши правоохранительные органы не умеют раскрывать преступления - тогда и говорить вообще не о чем.
Дело не в том, умеют или не умеют. Дело в том, что им уже дана установка - найти "скина", который посмел поднять свои ручёнки на черномазого.
А это уж форма национального устройства. Да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным , и иметь самый справедливый суд в мире и высокопрофессиональную милицию. НО мы живем в реальном мире, и количество убийств или насилия в другой форме , совершенных на национальной почве, в России перевалило критическую отметку, так что если дана такая установка, так хотя бы мы понимаем отношение государства к этому. В кои-то веки я мое государство в этом ( в отношении) поддерживаю.

Ноджемет

Фараон
Россия сегодня - очень расистская страна.
А что дает Вам основания для таких выводов? Сообщения в СМИ (для справки - Мирзоев и Тутов были избиты лицами, не имеющими никакого отношения к скинхедам и прочим нац. группировкам, однако опровержения были невнятными и незаметными)?
Их избили, как говорится из хулиганских побуждений? Про Мирзоева я точно слышала, что национальный мотив был. Меня не волнует, принадлежали ли те лица к каким-либо группировкам, мне не нравится тенденция бития в моей стране по морде по национальному ( расовому) признаку.

AlterEgo

Консул
Ну и что? В данном случае это несущественно. Я имел в виду, что имеется определённая закономерность, выражающаяся в том, что мотивом для преступления является тот факт, что жертва является банкиром, журналистом или чернокожим.
Мотивом для преступления может быть любой факт, не только этот.

Согласна с Valoм - Россия сейчас настолько расистская страна, что если убитый - негр, в числе первых приходит на ум мотив убийства на почве расовой ( национальной) ненависти.
Видите ли, Ноджемет, я Вас очень уважаю, но Вы сказали очень странную, с моей точки зрения, вещь. Нам может приходить в голову, что угодно, пока мы частные лица, но когда речь идет от если мы являемся лицом официальным, например прокурором при исполнении служебных обязанностей, важность наших высказываний резко изменяется. Иногда до уровня инструкций.

AlterEgo

Консул
А это уж форма национального устройства.
Никогда не поверю, что такая умная и образованная женщина как Вы, всерьез может предполагать, что русский народ(в лице правоохранительных органов) - тупорылое быдло, не способное без указки вышестоящего начальства самостоятельно разобраться в деле.

НО мы живем в реальном мире, и количество убийств или насилия в другой форме , совершенных на национальной почве, в России перевалило критическую отметку,
А где критическая отметка - 10 убитых черномазых на 10 000 человек, 30, 50?

Otherside

Плебейский трибун
Россия сейчас настолько расистская страна, что если убитый - негр, в числе первых приходит на ум мотив убийства на почве расовой ( национальной) ненависти.
Это не Россия "настолько расистская", это означенный "ум" желает видеть её настолько "расистской".

rspzd

Народный трибун
Их избили, как говорится, из хулиганских побуждений?
Да. В первом случае Мирзоев подрался непонятно с кем, его избили, он дал показания, что его избили. После этого НТВ выступает с сообщением, что Мирзоев, азербайджанец по национальности, был избит в вагоне метро группой скинхедов. После чего он меняет свои показания. Однако Мирзоев ехал в вагоне не один, а вот свидетелей, которые бы говорили о каких-то скинхедах, что-то не наблюдается.
Тутов попал под руку пьяных спартаковских болельщиков, сделав им какое-то замечание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх