Путевые заметки

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Rzay

Дистрибьютор добра
Париж тоже весьма так ничего. Там кстати и от римских времён кое-что осталось. Да и в Лувре всяких римских древностей не мало  Но Рим - это конечно Рим.

Остались развалины терм.
Хоронопа на вас нет, скалигеровцы противные! :crazy:

S

Sextus Pompey

Guest
Когда смотришь на эти камни, понимаешь, что Хроноповщина - полный бред. Его бы, беднягу, на недельку в Рим, а потом послушать, что он о своих теориях думает...

amir

Зай XIV
Париж тоже весьма так ничего. Там кстати и от римских времён кое-что осталось. Да и в Лувре всяких римских древностей не мало  Но Рим - это конечно Рим.

Остались развалины терм.
Хоронопа на вас нет, скалигеровцы противные! :crazy:

И правда нет. А куда он делся?

S

Sextus Pompey

Guest
А Вы на вид сможете определить римские они или нет? Фоторафия правда не очень...

Термы римские точно. Если Вы имеете ввиду амфитеатр - вставляйте фотку, посмотрим...

amir

Зай XIV
Вот. Там такие ряды как бы полукругом. А внизу типа сцены что-то..

S

Sextus Pompey

Guest

Его Алан обидел, он заплакал и ушел...
С тех пор на форуме стало скучно.

В связи с этим предлагаю объявить Алану выговор с занесением...

amir

Зай XIV

Во как... А я как-то не находил Хронопа таким гордым и обидчевым...

S

Sextus Pompey

Guest
Эмир, не знаю...
По-моему, это стилизация под античность. Слишком хорошая сохранность, да и вычурность какая-то наблюдается...
А где это место находится?

Aelia

Virgo Maxima

Секст, что вы такое говорите?! Объявить надо не выговор, а благодарность, и не Алану, а Demic'у, который Хронопа забанил на неделю. Сейчас, правда, разбанил, я этот вопрос специально выясняла, но Хроноп, видно, действительно обиделся, как это ни странно.

Кстати, что вы говорили насчет статуи Домициана? Нет там ее?

S

Sextus Pompey

Guest
Конечно, нет. Из статуй на форуме остались только несколько статуй весталок в их доме. Есть, правда, еще статуя Нервы на его форуме. Но это уже совсем в другом месте (метров 200 от римского форума).

S

Sextus Pompey

Guest
Но зато с таким удовольствием его перлы читал!

Aelia

Virgo Maxima
Таких перлов в Интернете можно накопать море. Мне как-то попадалась статья, где Спартака называли одним из руководителей восстания иудеев против римлян в I в.н.э. Честное слово! Ссылку, правда, вряд ли найду...

amir

Зай XIV
Эмир, не знаю...
По-моему, это стилизация под античность. Слишком хорошая сохранность, да и вычурность какая-то наблюдается...
А где это место находится?

Я сейчас место точно не назову - это было в первый день моего пребывания в Париже и на местности я ещё не ориентировался. Надо будет карту потом глянуть. Но нам там утверждали - что это римские. Хотя на счёт хорошей сохранности я тоже заметил.

Впрочем, мне брат привозил фотографии достоверно римских амфитиатров из Иордании. Там тоже неплохо сохронилось.

S

Sextus Pompey

Guest
Так это искать надо, а тут свой был, доморощенный...

Aelia

Virgo Maxima
Так это искать надо, а тут свой был, доморощенный...
Вот еще - доморощенный! Мы его тут не растили!
Пришлый он.

Да, видно, такая судьба у этой темы - зарастать оффтопиком...

Верх