"Рабыня Израиля"

Diletant

Великий Магистр
Телевизор в последнее время смотрю нечасто, а потому в программу заглядываю еще реже, но вчера, из-за привычки читать за столом, взял таки.
И вот что вычитал... Шестнадцать лет назад по нашему телевидению прошел первый в отечественной истории "мыльный" сериал, "Рабыня Изаура" назывался (правда, я, будучи еще дитем, на слух сначала воспринял как "рабыня израиля"). Тогда показали укорочнную (хмм o_O ) 30-серийную версию, а с сегодняшних 19.00 ТНТ обещает показать все 100 серий (вроде бы еще не было? o_O ). С тех давних времен в памяти осталось слова "фазенда" и "толстая Женуария", коим мы дразнились.
А как у Вас с "мылом"? Смотрели? Смотрите? Как относитесь? И вообще...
wink.gif

Янус

Джедай
Наверное, вся страна смотрела. Это ж был, наверное, первый сериал на нашем ТВ, кстати, намного лучше всяких просто Марий, Марианн, Санты-Барбары. Единственное нормальное "мыло" после "Рабыни" - это "Дикий ангел" с Наташкой Орейрой. И то - только из-за её фактуры.

Val

Принцепс сената
Я, кстати, слышал версию, что смысл названия этого сериала заключается не в том, что главную героиню зовут "Изаура", а в том, что ей хозяина - "Изаур". Может кто-нибудь подтвердить это или опровергнуть?

Янус

Джедай
Фильм называется Escrava Isaura, дословно "Рабыня Изаура".
Фамилия у хозяина был другой. Его звали Leoncio Almeida.

Lanselot

Гетьман
Нет, я тот сериал хорошо помню (тогда такие вещи все смотрели, да и потом у нас она шла сериях в двадцати, кажется, не больше). Изаура эту дамочку звали. Помню все удивлялись, потому что по сюжету она вроде должна быть ослепительно красива, а там рожа совершенно невнятная. Потом узнали, что это режиссер свою пассию снял и успокоились ;)
После "Изауры" было еще что-то (уже не помню, это уже не все смотрели). А потом сериал под названием "Богатые тоже плачут", из-за чего появилось общее название для таких творений - "хныкавка". У меня бабушка, будучи уже в весьма старческом состоянии смотрела ее до умопомрачений (то есть два раза в день) и иногда пыталась прицепить к телеку меня. Это был ужас!!!! А потом они пошли косяком, я их уже давно не отличаю. Помню только один сериал где-то в начале 90-х, детский - "Карусель". Он шел в какое-то удобное для меня время, поэтому был худо-бедно просмотрен. В общем ничего, детские видимо и у них лучше обычных.

Clarence

Инопланетный резидент
А мне нравилась "Династия".
А еще помню сериал "Никто, кроме тебя". Я в тут пору как раз сидела дома с мелким, и от безнадеги смотрела его вместе с бабушкой. Дошло до того, что подгадывало время с прогулками. чтобы сериал не пропустить. О как! :)

Diletant

Великий Магистр
После "Изауры" было еще что-то (уже не помню, это уже не все смотрели).
Случаем не "Все реки текут" (10 серий вроде o_O )? Про двух капитанов, которые гонялись на пароходах по какой то южноамериканской реке, и один из них по собственной глупости угодил под колесо и стал инвалидом...

Ноджемет

Фараон
А я "Рабыню Изауру" не смотрела и удивлялась, чего же народ так протаскивает от каких-то латиноамериканских страстей.

НО потом подсела на сериалы. Смотрела то ли "Просто Мария", то ли что-то другое из мексиканской жизни. "Сломала" меня Династия, точнее домочадцы, которые считали, что ни одну серию пропустить нельзя, хотя там по сюжету уже все было ясно : потеря памяти , ну и т.д. , и из-за этого я пропускала более или менее приличные фильмы по другим каналом (видак для нас в то время был роскошью, второй телевизор тоже) . С тех пор решили больше такую муть не смотреть.
Исключение - "Скорая помощь", под которую я как раз ужинала после прихода с работы, и "Секретные материалы" - но там все сделано по-умному, то есть серии больше связаны главными героями. а не сюжетом.
НО все равно, когда смотрела. вспоминала мой любимый фильм "Тутси", в котором показана технология съемки "мыла" - "Чей гроб?" - "Скрипача" - "Он что болел?" - "Нет, он попросил добавки к жалованию, и его решили из сериала убрать" :)

Diletant

Великий Магистр
Как то, неизвестным мне образом подсел на "Элен и ребята" не сначала и не до конца, слава Богу отделался. А еще смотрел "Бедную Настю", хоть и тошнило через минуту, но смотрел ради другой минуты, а также зная, что конец будет и довольно скоро... :)

Clarence

Инопланетный резидент
Да! "Скорая помощь" была очень хороша! А еще очень хороший был сериал "Клиент всегда мертв" про похоронное агентство. Жаль, его мало показывали...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, "Элен и ребят" тоже смотрела, сама себе удивляясь безмерно. Но они как-то стали симпатичны, все-таки по сравнению с другими американскими молодежками на порядок выше.
А вообще-то я страдаю без "Она написала убийство" и "Пуаро Агаты Кристи". Пожалуй мне нравится "Никита", хотя бы чисто визуально. Да, еще "Горец", причем фильм с Ламбертом мне не понравился совсем, а вот сериал - очень даже. Из наших - только "Петербургские тайны", по-моему очень качественно сделаны, ну и Каменская - такие актеры, что хошь вытянут.

Clarence

Инопланетный резидент
Горец мне тоже нравился. Мы с девушкой одной очень фанатели одно время по актеру, который его играл. Теперь уж и не вспомню, как имя его...

Янус

Джедай
Мне в большинстве наших сериалов, которые я не смотрю, но глаз иногда попадает, не нравится их вымученность. Такое ощущение, что режиссёр за камерой кричит ему: "Потяни! Потяни еще две минуты, на сорок пять не выходим!", и тот старается, делает задумчивые лица и т.д. О многих хороших актёрах мнение сразу ухудшается.

Clarence

Инопланетный резидент
Горец мне тоже нравился. Мы с девушкой одной очень фанатели одно время по актеру, который его играл. Теперь уж и не вспомню, как имя его...
Да что имя... Дункан Мак-Лауд - чем не имя?

Эдриан Пол его звали, вот! :)

Lanselot

Гетьман
Случаем не "Все реки текут" (10 серий вроде )? Про двух капитанов, которые гонялись на пароходах по какой то южноамериканской реке, и один из них по собственной глупости угодил под колесо и стал инвалидом...
Нет, это кажется раньше было. Кстати, фильм не такой уж плохой. Его недавно повторяли, и хотя на все серии меня не хватило, но там явно не мексиканский уровень.
Исключение - "Скорая помощь", под которую я как раз ужинала после прихода с работы, и "Секретные материалы" - но там все сделано по-умному, то есть серии больше связаны главными героями. а не сюжетом.
Скорая помощь у меня восторга не вызвала, а "Секретные материалы" - ничего. Вообще из сериалов такого типа люблю "Стар трек", "Охотника за древностями". Еще есть несколько таких сериалов, которые я могу смотреть, если есть время. Это и спасатели Малибу и полицейские на велосипедах, пару штук детских, которых я и названия хорошо не помню, но смотреть можно. Одно время у нас активно крутили австралийские детские. Что-то о паралельном мире (не помню названия), потом приключения Ширли Холмс (девочка с наклонностями детектива), еще что-то.
Кстати, самый первый сериал, который у нас крутили (кроме танкистов с собакой и майора Земана, ну и Штирлица со знатоками, конечно) был чешский сериал вроде "Скорой помощи". Помню его еще в глубоком детстве, он тогда нравился.
А вот от Горца меня тошнит. Идея была неплоха, но бесконечное количество сериалов, на протяжении которых почти все персонажи становятся постепенно бессмертными - это уже слишком :)

Diletant

Великий Магистр
Мне "Горец" понравился, Эдриан Пол хороший актер, да и сам сюжет, в части касаемой бессмертности лучше продуман, но когда он начинает вспоминать "дела минувшие", т.е. переходит на "изложение исторического материала" начинает тошнить - сплошь американская политкорректность... :wacko:

Aelia

Virgo Maxima
Хороший американский сериал был "Убийство первой степени". И даже не очень длинный, шел около месяца каждый день по будням.

Когда-то еще краем глаза видела "Возвращение в Эдем" - не весь, но где-то половину серий, произвел неплохое впечатление. Но когда мне в руки попалась книга, я пришлоа в полный ужас.

Clarence

Инопланетный резидент
А вот от Горца меня тошнит. Идея была неплоха, но бесконечное количество сериалов, на протяжении которых почти все персонажи становятся постепенно бессмертными - это уже слишком :)

Напротив, там в каждой серии убивали по одному бессмертному, так что их становилось все меньше. Там даже слоган такой был "Остаться должен только один".

Верх