"Рабыня Израиля"

Diletant

Великий Магистр
Читал статью одного мужика - составил классификацию "мыла"
1. Линейный - показана жизнь одного героя/героини и его/ее семьи, от начала до конца, завершается закономерным финалом.
2. Многолинейный - показана жизнь нескольких героев/героинь, подчас независимо друг от друга, подчас переплетающиеся (обычно контрастные персонажи - город/деревня, богач/бедняк), но все равно завершается единым финалом.
3. Нелинейный - нет сюжета, главных героев и т.п. - показана просто жизнь одной-нескольких семей, сценарий пишется от балды, завершается с падением рейтинга, дохода, желания работать.
4. Параллельно-независимый - есть главный герой, который каждую серию начинает независимое приключение и в ту же серию его заканчивает.

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Val
Спасибо! А то я уже действительно задумываюсь о лечении склероза - почти весь сериал посмотрела, а названия не запомнила... А такой мужчина, такой мужчина, ах!.. Главное в жизни такого не встретить.

Diletant

Великий Магистр
Любопытно, что янки снимают сериалы абсолютно на все темы, когда либо упоминаемые в истории и имевшие хоть какой то успех. Причем без всякой оглядки на оригинал. Лишь бы что-то отснять и выпустить на экран. Иногда действительно сериал достоин первоисточника, но чаще полный маразм.

Ноджемет

Фараон
To: Val
Спасибо! А то я уже действительно задумываюсь о лечении склероза - почти весь сериал посмотрела, а названия не запомнила... А такой мужчина, такой мужчина, ах!.. Главное в жизни такого не встретить.
В жизни главный герой был два раза мужем Мелани Гриффит (почти что как в фильме "Двое - это слишком? ;) ) а самое главное - несколько раз оказывался в полиции, только не в качестве детектива, а обвиняемого в хулиганстве.
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Ее и не надо искать - это "среднестатистический" американец, "что-то слышавший", но желающий посмотреть "в доступном виде", "не для эстетов"

Ноджемет

Фараон
Но я бы сказала, что "Секретные материалы", "Скорая помощь" и "Санта-Барбара" сняты совершенно на разную аудиторию. Но порой разница не столь заметна, поэтому они и пробуют, что пойдет.
Нету таких среднестатических американцев - они все разные. Впрочем, как и мы.

Diletant

Великий Магистр
А что, "Санта-Барбара" и "Скорая помощь" имели прототипы? По-моему, это "просто сериалы". Я имел в виду сериалы с идеей(фильмом)-прототипом, как, например, "Робокоп", "Горец" или "Унесенные ветром". Таких примеров довольно много.
Хотя, конечно, среднестатистического американца нет. Быть может, среднестатистический тинэйджер? o_O

Ноджемет

Фараон
Поняла...
А среднестатический тинейджер ( их тоже нет)
будет слезами умываться, смотря сериал по "Унесенным ветром"? o_O Сомневаюсь...

Верх