Расизм и негры

Ноджемет

Фараон
Это как раз имеет прямое отношение к началу нашего диалога с Гарри о культурном влиянии. Потому что главная причина заполненности Макдонольдсов заключается в том, что они отвечают массовым представлениям о том образе жизни, который является предпочтительным. Сегодня это уже, конечно, совсем не так , как 30 лет назад, но дело уже сделано - клиенты приобщились к этому формату и их отвыкание от него продлится очень долго.
Я, знаете, ещё на что обратила внимание, во всяком случае, в Москве, где много приехавшей молодёжи из провинции: распространилась американская привычка пить кофе на ходу из одноразовых стаканчиков. Вряд ли у человека нет 10 минут, чтобы выпить нормальный кофе в нормальной обстановке из фарфоровой чашки, но нет: он/она - такие крутые, совсем, как в американских фильмах.

Val

Принцепс сената
Я, знаете, ещё на что обратила внимание, во всяком случае, в Москве, где много приехавшей молодёжи из провинции: распространилась американская привычка пить кофе на ходу из одноразовых стаканчиков. Вряд ли у человека нет 10 минут, чтобы выпить нормальный кофе в нормальной обстановке из фарфоровой чашки, но нет: он/она - такие крутые, совсем, как в американских фильмах.
Да, конечно. Это - ещё один пример из того же ряда. 20 с лишним лет назад, в свой первый приезд в США я впервые увидел этот американский обычай и представить себе не мог, что со временем он станет распространенным и у нас. Кстати, в тот раз, возвращаясь назад, я на регистрации на рейс обратил внимание на то, что некоторые пассажиры сдавали в багаж... складные самокаты. Теперь ими заполнены улицы наших городов. :)

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Я делаю такой вывод - пока в макдональдсе гамбургер будет стоитт 50 рублей и съев 2 гамбургера человек будет сыт - его бизнес модель побьет любого конкурента особенно в бедных странах. На 100 рублей наесться можно только в макдональдсе. По крайней мере в Москве это так.
С этим выводом нельзя не согласиться. Но мне непонятно другое: почему, когда вместо слов "американский гамбургер" появляются другие - "китайский автомобиль", Вы сразу же меняете собственную точку зрения? :D

Dedal

Ересиарх
Китайцев 1300 миллионов и внутренний рынок не насыщен. Экспорт же автомобилей из Китая до сих пор невелик.
Если я верно понял суть спора, то речь шла о возможностях производства массового и достаточно технологичного продукта, а не о экспорте продукта.

Kornelia

Проконсул
Это как раз имеет прямое отношение к началу нашего диалога с Гарри о культурном влиянии. Потому что главная причина заполненности Макдонольдсов заключается в том, что они отвечают массовым представлениям о том образе жизни, который является предпочтительным. Сегодня это уже, конечно, совсем не так , как 30 лет назад, но дело уже сделано - клиенты приобщились к этому формату и их отвыкание от него продлится очень долго.
Тут, похоже, (как и в дискуссии об образование) снова различия в российской и немецкой спецификe. В Германии Макдональдс это о чём угодно, но уж точно не о "предпочтительном образе жизни" :) . Иначе его, наврядли, в народе называли "рыгаловкой" ("McKotz") .Тут он сугубо функционален - быстро и дешёво. Ну, и некоторым нравится вкус.

Dedal

Ересиарх
А скоро может стать вторым эксплуататором марсоходов
Я не могу судить о марсоходах, но я читал описание тех характеристик , отчёт о стрельбах, с видео, того во что китайцы превратили минский «Полонез»… Это совсем новое качество РСЗО , качественно новое , по очень многим параметрам… Я не говорю о ходовой, хотя она важна, в такой машине. Это электроника позиционирования, синоптики , наведения и контроля , улучшенная механика… Это при том, что они и в «Полонезе» участие принимали, взяв из него всё что нужно и подняв характеристики, на несколько лестничных маршей, для своего производства. Это уже не китайские клонированные Т-50 и Т-72 танки , над которыми так любили потешаться в Харьковских КБ. Кстати они и танковые контракты по Таиланду перехватили…

Diletant

Великий Магистр
Так все иммигранты нацелены на аккультурацию. Сами приехали, сами все перенимают. Это гастарбайтеры живут в гетто, где воссоздают свою среду.

Diletant

Великий Магистр
Замкадыши не различают московскую и американскую. Нью-Йорк, Москва, Лос-Анджелес - за мкадом все едино...

Michael

Принцепс сената
По-моему, актер тоже участвует в создании героя. Эльба достаточно известный актер, чтобы работать токен блэком.
Да, конечно. Но он ограничен сценарием. Здесь, как я понял, претензии не к тому как Эльба играет, а к тому, что он играет.
Я даже думаю, это претензия не к конкретному сериалу, а скорее пожелание - вот неплохо, чтобы у на были сериалы с настоящими (а не "клюквеннымы") черными персонажами.

Ну и еще у нее претензия к китайцам очень сильная. Какого черта они лезут в тему "Расизм и негры"?

Эльдар

Принцепс сената
Оно расово, потому что существует расовая perception, к какому ты классу принадлежишь.
Если бы классово специфичного полицейского насилия не было, то расовое perception не имела бы значения.
Это как умножение двух чисел. Если одно из них ноль, то величина второго уже не влияет на результат умножения.

Или если подойти с другой стороны, уберите расовую perception, проблема исчезнет? Нет.

Michael

Принцепс сената
Если бы классово специфичного полицейского насилия не было, то расовое perception не имела бы значения.
Прошу прощения, я не касался вопроса того, классово оно или нет. Я прокомментировал только замечание "полицейское насилие не расово". Оно расово, и еще как.

PS:
Расовая perception так и работает - в зависимости от расы мы автоматически увеличиваем (или уменьшаем) вероятность отнести человека к той или иной категории людей. Если бы люди были одинаковые и не делились на категории, то да - расовая perception не имела бы значения. Но они не одинаковые.

Эльдар

Принцепс сената
Оно расово, и еще как.
Это уже умножение сущностей. Есть фактор, почти полностью исключающий неправомерное полицейское насилие - классовый, как на индивидуальном уровне, так и на "географическом"(в благополучных районах такого не происходит).
Все остальные факторы: расовый, возрастной, гендерный (это же чаще случается с молодыми мужчинами) - вторичны.

Допустим полиция станет использовать неправомерные методы к представителям всех рас одинаково часто (или пропорционально их количеству), это снимет проблему неправомерности?

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередное душераздирающее преступление полиции против афроамериканцев, но теперь уже это преступление режима Байдена:

Обнародовано видео убийства темнокожей девушки-подростка полицейским в Колумбусе​

Вано

Пропретор
Очередное душераздирающее преступление полиции против афроамериканцев, но теперь уже это преступление режима Байдена:

Я фотку глядел. Нож был немалых размеров. И девушка тоже ..здоровая весьма. И по фотке не скажешь, что афроамериканка. У нас иные азербайджанцы той же степени смуглости.

Diletant

Великий Магистр
Да, конечно. Но он ограничен сценарием. Здесь, как я понял, претензии не к тому как Эльба играет, а к тому, что он играет.
Много раз читал, как актеры добивались изменений в сценарии в пользу своего актера. Эльба намеренно изображает клюкву? Крамаров, помнится, отказался, несмотря на то, что был на экране совсем немного.

Diletant

Великий Магистр
Тут, оказывается, американцы лишили Докинза титула Гуманист Года (1996), потому что он плохой гуманист - подозревает трансгендеров и типа цветных в потенциальной нечестности. Так Докинз узнал о существовании Американской Гуманистической Ассоциации.

Верх