Раскрутка форума в Сети

Lanselot

Гетьман
Я вроде нахожу. Когда-то тоже побаловался. А первый раз я его вообще занятно нашел. Набрал: форум, культура. Этот был вторым. А первая ссылка вообще не работала... ;)
Судьба, однако...
icon_mrgreen.gif

Clarence

Инопланетный резидент
А у меня так ничего не находится... В смысле - наш не находится. Только что попробовала. Нам бы как-то надо, чтобы с историей оно как-то совпадало. Я пыталась набирать в яндексе названия наших тем - ничего не получалось. А на Геродот я случайно через Яндекс попала...

Clarence

Инопланетный резидент
Кстати, форум надо таки чинить!
Большая часть граждан рунета пользуется Эксплорером. А как они смогут заходить на форум, если у них та же проблема, как и у меня, то есть из главного меню ничего не открывается? Они-то не смогут воспользоваться функцией новые сообщения!

Lanselot

Гетьман
У меня нашелся. Я просто набрал "Гильдия Бардов". Нашелся и наш форум, и еще несколько литературных сайтов с этим же названием.
Кстати, нашелся такой посиковик
http://www.liveinternet.ru/
В нем мы есть, но только в категори "Литература".
Кстати, поисковик хороший, так что можно и в качестве "науки" внести.

amir

Зай XIV
Большая часть граждан рунета пользуется Эксплорером. А как они смогут заходить на форум, если у них та же проблема, как и у меня, то есть из главного меню ничего не открывается? Они-то не смогут воспользоваться функцией новые сообщения!

Это не у всех так.

Lanselot

Гетьман
Да, эта проблема есть. У меня правда так бывает не каждый раз. Может дело в спаме, который я еле выюрал из Эксплоера, причем он у меня с некоторыми сайтами вообще странно работает ;)

Clarence

Инопланетный резидент
А у меня это всегда... :(
Раньше у меня тоже это случалось периодически, а теперь - постоянно. Может мне эксплорер переставить? Я, конечно, попробую мозиллу поставить, с работы как-нибудь скачаю, но это - не решение проблемы! Надо выяснить. почему это происходит! Ни с какими другими форумами таких проблем у меня не было никогда. И потом - с аватарами здесь тоже какая-то проблема. Очень многие видны только полосочками.

Clarence

Инопланетный резидент
У меня нашелся. Я просто набрал "Гильдия Бардов". Нашелся и наш форум, и еще несколько литературных сайтов с этим же названием.
Кстати, нашелся такой посиковик
http://www.liveinternet.ru/
В нем мы есть, но только в категори "Литература".
Кстати, поисковик хороший, так что можно и в качестве "науки" внести.
Если набрать Гильдия бардов - конечно выходит ссылка :)
Но кто из любителей истории будет набирать в поисковике "Гильдия бардов"? Надо, чтобы по историческим запросам наш форум вылезал.

Artashir

Претор
То, что Яндекс пока нас не находит - нет ничего удивительного, потому что раскрутка в поисковиках ещё не проводилась. Думаю, что сначала нужно разобраться с раскруткой в рейтингах, а конкретно - в RamblerTop100. Дело не в том, что у нас не открывается главная страница - у нас-то всё открывается - дело в том, что там какой-то технический сбой с регистрацией, и мы не отображаемся в рейтинге. Надо или как-то решить эту проблему, или вообще снять регистрацию в рейтинге RamblerTop100. По состоянию на сегодняшний день этот рейтинг у нас бьёт вхолостую. А вот рейтинги BestForums и Mail.ru показывают нас нормально. И наш рейтинг там высокий - мы стабильно на первой-второй страницах. Но проблему с RamblerTop100 надо как-то решать.
Когда решим проблемы с рейтингами, следующим этапом будет раскрутка уже в поисковиках - я расскажу, как это сделать. После поисковиков - в каталогах и т.д. В общем, процесс длительный sm_bash . Не всё сразу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
То, что Яндекс пока нас не находит - нет ничего удивительного, потому что раскрутка в поисковиках ещё не проводилась
Не факт, я просто могу сказать, когда я регистрировал свой сайт, Яндекс почему-то взял только 6 страниц, там часто глюки...

Aelia

Virgo Maxima
Странно: у кого какие проблемы с Эксплорером? Лично у меня - никаких (за исключением того, что некоторые аватары не видны). Наоборот, когда я просматриваю форум через Мозиллу, у меня постоянно виснет программа и подвешивает весь компьютер. Так что, хотя я обычно пользуюсь Мозиллой, но данный конкретный форум просматриваю только Эксплорером... Не знаю, к чему бы это...

Clarence

Инопланетный резидент
Выяснилось, что у меня Эксплорер какой-то порченый. А еще - от провайдера зависит, оказывается!

Lanselot

Гетьман
Выяснилось, что у меня Эксплорер какой-то порченый. А еще - от провайдера зависит, оказывается!
Посттарайтесь для начала его апгрейдить. Возможно при этом все пропадет. Честно говоря, Эксплорер, как не крути, самая удобная программа для Интернета. Во всяком случае, для непрофессионалов.
Я в форум обычно с Мозиллы захожу, но только потому, что у меня Эксплорер с глюками, а переставить никак не соберусь.

Artashir

Претор
RamblerTop100 как не отображал нас в списке, так и не отображает. Причина та же - посещения заглавной страницы почему-то он показывает нулевыми. Несмотря на то, что Demic установил счётчик RamblerTop100 на заглавной странице... Нет, определённо, не любит нас Рамблер :cool: Может, кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы мы нормально отображались в этом рейтинге ?

Верх