Если вернуться в серьезное русло, то и Кирилл Владимирович, и Владимир Кирилович вызывают у меня симпатию: первый как минимум своей воинской доблестью, второй - человеческими качествами, у меня было доверие к нему. Однако им обоим не повезло с женщинами. За Кирилла всем вершила его мать, потом - жена, и что Мария Павловна, что Виктория не вызывают у меня никакой симпатии, особенно первая своими фрондерскими настроениями несостояшейся серой кардинальши. Владимиру тоже не повезло: уже писал, что у меня есть устойчивое впечатление, что на Владимира Кирилловича всю жизнь сильно давила Леонида Георгиевна, и это давление вряд ли было положительно. Если за ним стояли какие-то силы, то они действовали явно через Леониду Георгиевну. Сам Владимир Кириллович представляется мне олицетворением многого хорошего, что было в Романовых. Однако М.В. Романова прежде всего является дочерью своей матери, на которую, к слову, невероятно похожа.
Впрочем, если бы мне удалось почитать какие-то материалы (интервью, мемуары), где Л.Г. и М.В. говорили бы без пафоса, как женщины, относящиеся к потомкам императорской династии, но человечно, просто, душевно, может, мое мнение о них и изменилось бы.