Распутин

Нина

Пропретор
Ну и как передача? Что там было: про великую любовь великого князя и насильно повязанный ему красный бант? :)

А я как раз надеялась, что Вы мне расскажете :) Мне посмотреть не удалось: мой телевизор был захвачен инопланетянами (моими родителями) :D

Если вернуться в серьезное русло, то и Кирилл Владимирович, и Владимир Кирилович вызывают у меня симпатию: первый как минимум своей воинской доблестью, второй - человеческими качествами, у меня было доверие к нему. Однако им обоим не повезло с женщинами.

Приятно это читать :) А к Георгию Михайловичу как относитесь? Он же мужчина
wink.gif
Пока, конечно, под влиянием матери, но через некоторое время все изменится.

Впрочем, если бы мне удалось почитать какие-то материалы (интервью, мемуары), где Л.Г. и М.В. говорили бы без пафоса, как женщины, относящиеся к потомкам императорской династии, но человечно, просто, душевно, может, мое мнение о них и изменилось бы.

Я специально поищу что-то такое.
А Вы читали "Россия в нашем сердце" - воспоминания Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны? Может быть, это именно то, что Вас заинтересует.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А к Георгию Михайловичу как относитесь? Он же мужчина Пока, конечно, под влиянием матери, но через некоторое время все изменится.
Отношусь к нему предельно сдержанно - он пошел в мать и бабку, Романовского в нем мало.

А Вы читали "Россия в нашем сердце" - воспоминания Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны? Может быть, это именно то, что Вас заинтересует.
Читал, и они есть в моей библиотеке:
Вел. кн. Владимир Кириллович, вел. кн. Леонида Георгиевна «Россия в нашем сердце», из серии «Белый орел», 1995 г.
Это как раз пафосные мемуары (насколько помню - читал давно, сразу же по приобретении).

Теперь вот имею намерение (но не имею сейчас достаточно времени свободного - они очень объемные) прочитать мемуары Г.К. Графа - в прошлом году купил.

Glonass

Перегрин
Но хочу выразить сразу свой протест против слова "самозванцы" в описании темы. Это не должно быть утверждением, а должно звучать как вопрос.

Нина

Пропретор
Но хочу выразить сразу свой протест против слова "самозванцы" в описании темы. Это не должно быть утверждением, а должно звучать как вопрос.

Речь ни в коем случае не о том, что Романовы - самозванцы! Просто в начале темы обсуждались различные лжеромановы :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На, термин "самозванцы" может обозначать еще и взаимные упреки представителей рзличных ветвей потомков ипмераторской династии. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Нина, позвольте обратить Ваше внимание на то, что семья М.В. Романовой за прошедшие недели так и не разместила на своем официальном сайте поздравление своим сторонникам ни с Новым годом, ни с Рождеством Христовым.
Почему так? Почему бы не выступить по таким важным поводам?

Нина

Пропретор

Вы меня спрашиваете? :D
Честно признаться, я недовольна сайтом, он производит впечатления заброшенности. Неужели ни у кого не доходят руки всерьез заняться сайтом? Оттуда практически ничего невозможно узнать, я сама большей частью все через друзей узнаю :( Поэтому вполне возможно, что поздравление было, но не размещено на сайте.
Вообще к этому сайту у меня еще много придирок.

Сульпиций, а у меня, похоже, появился единомышленник - Glonass. Сужу не по его репликам, а по его сайту
smile.gif

Glonass, появляйтесь тут чаще, Вам понравится!
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Статьи, интервью и заявления на этом сайте есть, а вот поздравление составить и разместить поленились. :)
И они рассчитывают на теплый прием российского народа? :blink:
Ну говорю же - истинные Бурбоны в 1815-м годе!
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо Вам, Элия, за эту ссылку. Посмотрел сайт с интересом, хотя он примерно такой же, как и официальный сайт.

С неподдельным интресом почитал заявление о нарушениях прав адвоката Лукьянова - на официальном сайте этого почему-то не было.
У меня есть свое мение в отношении указанных нарушений.

Glonass

Перегрин
Здравствуйте, дамы и господа. Хочется сразу отметить, что форум у Вас очень интересный и достойный, и самое главно, что мне нравится -достойное уважительное общение. Это дорого стоит.
Спасибо, что заглянули и на мой сайт. Сразу оговорюсь, что я не владею веб-дизайном , поэтому мой сайт такой страшненький. Да и вообще, я только собираю материалы и недавно совсем, буквально полтора месяца назад заинтересовался этой темой.
Далее, уважаемый Aurelius Sulpicius, хотя бы кратенько раскройте свои соображения по поводу вот полследнего заявления Канцелирии Российского Императорского Дома. Оно кстати есть и на официальном сайте, но я и сам его не сразу обнаружил :) .
Далее, ранее затрагивали тему того, что офицальный сайт не очень ни по дизайну, не по навигации. Это действительно так, это очевидно. И сайт фактически предоставляет официальную информацию, поэтому он так статичен. Но говорят, что им все-таки вскоре займутся. У них, как я понимаю, работа идет на чистом интузиазме, поэтому до всего руки не доходят. Кроме того, они всегда примут помощь , в частности у них нет человека, котрый смог бы переводить статьи на английский. Это тоже проблема, где найти интузиаста, котрый не за деньги будет что-то делать. Ну что делать, пока хоть в каком-то виде это есть. Хотя безусловно надо менять дизайн.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мосгорсуд решил вновь рассмотреть возможность реабилитации Николая II

Московский городской суд в понедельник вернул в Тверской районный суд дело о реабилитации царской семьи. "После рассмотрения частной жалобы великой княгини Марии Владимировны на определение Тверского суда Москвы от 18 декабря Мосгорсуд признал данное определение незаконным и вновь отправил дело в Тверской районный суд для решения вопроса по существу", - сообщил адвокат Российского императорского дома Герман Лукьянов.

http://www.apn.ru/news/article11294.htm

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Далее, уважаемый Aurelius Sulpicius, хотя бы кратенько раскройте свои соображения по поводу вот полследнего заявления Канцелирии Российского Императорского Дома.
Ответ размещаю в соответствующей теме в разделе "Юриспруденция".
Здесь отмечу токмо одно: меня всегда напрягает пафос, а в заявлении он есть.

Нина

Пропретор
Кроме того, они всегда примут помощь , в частности у них нет человека, котрый смог бы переводить статьи на английский. Это тоже проблема, где найти интузиаста, котрый не за деньги будет что-то делать. Ну что делать, пока хоть в каком-то виде это есть.

А какая еще помощь нужна? Думаю, я смогу найти людей, которые не за деньги, а за идею помогут :) Напишите здесь или личным сообщением, пожалуйста.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня вопрос по теме: слышно что-нибудь о планах брака Георгия Михайловича?
Мне очень интересно, какую девушку изберут его невестой.

Нина

Пропретор
Я о таких планах пока ничего не слышала. Они вообще есть?
Сульпиций, а Вы не знаете, как это делают? Кто решает, Глава Дома? Желания сына, наверное, не учитывается? Как утверждают "кандидатуру"? Все это я себе очень слабо представляю...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Приветствую Вас, Нина!

Исходя из сложившегося у меняпредставления об этой семье, думаю, Мария Владимировна выберет достойную кандидатуру своей будущей невестки, и сын полюбит свою будущую жену. :)

Если серьезо, то выбор будет опеделять Мария Владимировна, явно по совету с Леонидой Георгиевной - вряд ли сын будет проявлять самостоятельность в этом вопросе, он кажется полностью покорным воле матери (при такой властной матери это неудивительно).
Другое дело, что выбор весьма невелик, потому что невеста должна быть из царственного рода (пусть в изгнании) православной веры - если только обратиться к потомкам Югославского королевского, Греческого королевского или Болгарского царского родов.
Последний скорее всего отпадает из-за связи с фашистской Германией в время Второй Мировой войны, и к тому же бывший царь Симеон II в качестве премьер-инитра Болгарии ведет слишком прозападную политику, полностью отказавшись от контактов с Россией; в такой ситуации брак был бы политической ошибкой.
В Югославской королевском доме, судя по всему, отсутствуют невесты.
А вот в Греческом королевском доме есть подходящая невеста - принцесса Теодора, дочь короля Константина II и Анны-Марии Датской (сестры королевы Маргариты II Датской, между прочим). Принцесса родилась 09.06.1983 г., то есть она на 2 года моложе Георгия - самое то. Она - дочь грческого короля, племянница дтского королевы и испанской королевы (то есть двоюродная сестра ипанского престолонаследника), не говоря уж о том, что она родственница мужа и сына английской королевы. Учитывая, что семья М.В. Романовой живет Испании и общается с испанской королевской семьей, не удивлюсь, если обсуждение ткого брака уже имеет место. Блестящая партия - если токмо Теодора не вышла уже замуж за кого-то другого.

P.S. Нина, Вы там вращаетесь во всяких великоветских монархических сферах - шепните кому-нибудь нужному, что пора поспешить со сватовством к Теодоре - а то уведут невесту! :)

Верх