Aurelius Sulpicius
Схоластик
Ясно, спасибо: то есть сам Квинтилиан считал это усыновление приближающим его сына к почестям.
То, что консуляр - это экс-консул - понимаю. Естественно, наделение человека знаками консульскогототличия не уравнивало его с человеком, реально бывшим консулом. Но мне казалось, что такое наделение знаками все равно все-таки довольно почетно и заметно возвышает такого наделенного ими человека.Аврелий, консуляр - это бывший консул. Естественно, он занимает высокое положение.![]()
Не подскажет ли кто, где бы можно в И-нете посмотреть какой-то перечень титулов/ сокращений/стандартных фраз, использовавшихся в посвятительных надписях?
Меня интересует такой вопрос: известно, что римская армия часто сопровождалась большим обозом, в котором были и различные гражданские лица. Был ли такой обоз у Красса перед битвой при Каррах? Если да, то кто туда мог входить? Ну там всякие торговцы, гетеры, кто там еще мог быть? В литературе такие сведения мне не попадалисьЗаранее спасибо!
Два вопроса:
1. Сколько времени плыть от Сицилии до Остии? (да, я дурак, эти вещи мне очень трудны, я их просто не запоминаю, даже если встречаю)
2. Кто принцепс сената в 70 до н.э. ?
Два вопроса:
1. Сколько времени плыть от Сицилии до Остии?