Lanselot
Гетьман
Правильно. Извините. Лементовский был другим персонажем, описанном в связи с Сильванским, и меня он интересовал больше, в связи с Филадельфийским экпериментом. Вот и спуталось в голове.Уважаемая Ланселот, приведенные в Вашем последнем посте сведения все для меня расставили по местам. Речь должна идти не о Лементовском, а о некоем А.В.Сильванском, по выражению В.Б.Шаврова - "Остапе Бендере от авиации".
Прикладываю 1-ю найденную ссылку - http://www.airwar.ru/enc/fww2/i220is.html, думаю, что если порыться потщательнее - можно будет обнаружить и ч-л еще
Вообще, может быть. Как не странно, уж такой "чисто украинский" цветок, как чернобрывец появился в конце 16 века, и тоже из Америки. Но все же мне приходилось где-то видеть публикации, что "земляная груша" была и раньше. Может быть, этим названием тогда называлось нечто другое?Родина - Северная Америка, где Т. был введён в культуру индейцами до появления там европейцев. В Европу завезён в начале 17 в.
Об этом никто не спорит. Но картошку он заменить в массовом порядке никоим образом не может.Топинамбур действительно очень полезный. И его во многих странах использовали и используют. В том числе как кормовое растение, и дял получения спирта, и фруктозы.
Насколько я понимаю, его там все-таки не посадилиА в Грузии его посадили явно всего лишь потому, что там новая опытная станция ВИРа открылась в начале 30-х. Само собой напрашивалось.
Это была не тема, а загадка.Вообще же, я не понимаю, если Вы собирались тему открывать, почему хотя бы немного не ознакомились с ней в энциклопедии какой-нибудь?