Рэнга в прозе

Nan Kan

Xiong
Помнится, была у нас идея создать некое подобие японских рэнга, но в прозе.
Ну, вот мы с Шарло что-то подобное и изобразили.
Хотя, окончательного разрешения на публикацию я и не получил :) (картинку я еще буду переделывать, честно-честно), но, пользуясь нашей общей договоренностью, выкладываю наше произведение на всеобщее обозрение.

xiong.pochta.ru

Комментарий: Майя - это Шарло, а Xiao Xiong - это я.

Да, всем до свидания! Сейчас сажусь в поезд до Москвы, а утром пятнадцатого улетаю в Росток. Надеюсь, в пятницу увидимся. :)

rspzd

Народный трибун
Картинка, действительно, замечательная. Все остальное не открылось :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хотя, окончательного разрешения на публикацию я и не получил
Это не проблема - вот оно, разрешение. :)

Пока соавтора нет - от своего имени - всем уже спасибо за приложенные усилия при прочтении. Неужто разобрались, что от чего ответвляется? Я уже сама запуталась давно. Все-таки очень умное у нас население на форуме :)
Очень интересно было бы услышать комментарии по поводу пришедших в голову читателям ассоциаций. Дело в том, что проект начинался как попытка гипертекста - не только связанного гиперссылками внутри, но и вплетенного в мировую культуру при помощи гиперссылок.
В конечном варианте есть надежда присоединить к тексту уже имеющиеся литературные ссылки на чужие тексты - например на стихи Элиота, на книгу Клариссы Пинколы Эстес, и музыкальные, эти Нань Кань, который Сяо Сьон, назовет лучше.

А вообще-то мы рассчитываем, что коллеги присоединятся к этому несомненно увлекательному занятию (мы за две с небольшим недели не оторвались ни на день, около 50 писем написали с самими "Плетениями слов" и обсуждением процесса). И на любой приглянувшийся кусок текста здесь можно разместить свой ответ - свою "ветку".

Nan Kan

Xiong
А я здесь!
Пользуюсь гостеприимством коллег из МГУ :) .
Спасибо за отзывы.
Да, Шарло совершенно права, все это будет дополнено ссылками на тексты и музыку. Но придется немного подождать, пока решатся мои компьютерные вопросы по месту пребывания. Собственно, всю работу я взял с собой, будем расширять и углублять.

А выложено это все не просто так, а с совершенно конкретным умыслом: подвигнуть форумчан на подобное творчество (все интереснее, чем революции устраивать...
wink.gif
). Только, наверное, придется на форуме ограничичиться линейной структурой текста, а то в ветвлении мы просто погибнем.
Давайте, соберемся, определим очередность и начнем творить.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Подкрался :) :)

Ну, я думаю, что даже и очередность тут не обязательно назначать, это когда нас только двое было, вот и шло как в пинг-понге - пас-пас.
А так можно писать на любой текст. Как мы ссылки ставили - цифрами, а то еще и ссылками на пост - это ведь возможно, например цитированием.
Главное, чтобы это хоть кого-то заинтересовало - это ведь не революция
wink.gif
:)

Nan Kan

Xiong
Ой, если без очереди, то, боюсь, разгрести ассоциативные ряды будет непросто. Хотя, думаю, так будет интереснее.

В общем, желающих поучаствовать прошу записываться.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Идея такая - все-таки вывесить в виде наших поочередных сообщений, в качестве ссылки используя цитирование. И тогда каждый может процитировать подошедший кусочек и от него отвести ветку. И очереди не надо, а, соавтор?

Nan Kan

Xiong
Ох, соавтор... Пусть хоть один желающий нарисуется. Тогда и обсудим, как лучше.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да я в привате получила одно свидетельств того, что проблема с формой подачи, а желание-то вроде есть.

Nan Kan

Xiong
Если участник только один и согласен продолжать начатое нами, то можно и по старой схеме. То есть обмениваться по почте, а потом выкладывать на сайт.

Nan Kan

Xiong
Ага. Давайте начнем. Только я сегодня немного нервный :) , только что начал осваивать калориметрию сгорания. Соответственно, за сумбурное начало просьба сильно не бить.
Значит так, я даю "хокку", после чего буду ждать ответа от Шарло или Ирины (или от обеих), а дальше - как получится. Если кто-то еще захочет присоединиться по ходу - милости просим.
Ирина, при ответе можно привязаться к какой-то фразе, сюжету в общем или настроению предыдущего фрагмента. В остальном - правил нет.
Да, для всего этого завожу отдельную тему.

Тема называется "Плетение 2". Просьба размещать там только продолжения. Комментарии (если будут) лучше писать сюда.

Янус

Джедай
Вот эта ссылка не работает:

7.2
Я остановился. Закрыл глаза. Многое стало ясным для меня. Вся наша жизнь – лишь бегство от нереальности этого мира. Мы спешим, делаем что-то только для того, чтобы убедить себя в том, что нас окружает стопроцентная явь. Но если бы это было так, разве нуждались бы мы в постоянном убеждении себя? Разве реальность не являлась бы лучшим доказательством самой себя? Тогда не нужна была бы эта спешка, позволяющая нам не обращать внимания на несообразности того, что мы называем реальным миром. Не нужно было бы пытаться во что бы то ни стало упорядочить окружающий мир, чтобы придать ему иллюзию существования. Вот и все, значит это сон, снящийся, возможно, не только мне, но и многим из тех, кто пробегает сейчас мимо. Но от этого он не перестает быть сном. Как выйти из него? Ведь даже смерть внутри иллюзии оказывается еще одной иллюзией. И что там, по ту сторону сна?
И я услышал звук разбившегося зеркала

http://xiong.pochta.ru/zhi41.html

Верх