Ричард Глостер. 1483 г.

Lanselot

Гетьман
Преосвященства тем временем одинаково ошалели от главной, интересующей их темы: оказывается, Вустер знал, что Глостер - вампир! И ничего не сказал им! Но как же тогда... ну что же тогда... И они начали говорить одновременно. Вместе это выглядело как дуэт на два голоса:
1 голос: Ну... в-о-о-о-о-от... странн-о-о-о, а ка-а-а-ак и чт-о-о-о...
2 голос: Ну вот а как? А что делать?! А ведь нужно что-то делать?!...

1 голос: По-о-о-о-о-од-у-у-у-майте-е-е-е... что же-е-е-е-е... ва-а-а-ампир!
2 голос: Нет, ну вы подумайте! Подумайте! А если он вампир - нужно обратиться в Рим...

А дальше все это начало напоминать настоящий хорал в Вестминстерском аббстстве, где давно уже отправили в инквизицию всех знающих ноты или хотя бы тех, кто мог назвать их более двух штук за раз.

Скоро всем надоело...

amir

Зай XIV
Стэнли:

- Итак, как я вижу, ваши преосвященства вполне разделяют наши намерения. Зсим первое заседание оппозиции можно считать закрытым. О времени слдующего собрания вы все будете извещены дополнительно.

Lanselot

Гетьман
А епископы закрытия заседания совета и не заметили. Они стояли друг против друга и жалобно пели дуэтом: один говорил взахлеб, проглатывая слова, а другой тянул, как калека на паперти... Самое странное, что друг друга они пожалуй понимали...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В комнате Ричарда сидели Бэкингем и Ричард, дверь отворилась без стука и вошёл Эд с издевательской улыбкой на лице:

- Проиграли оба…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард аж поперхнулся:

- Быть такого не может.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бэкингем уже два дня был в отвратительном настроении, несмотря на то, что Ричард возместил ему некоторые убытки, Бэкингему не давала покоя та мысль, что его вокруг пальца провели, как последнего сосунка:

- Ты определёно дуришь нас, так просто тебе это не сойдёт…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эд продолжал улыбаться:

- Смотрите, герцог Глостер, мы вчера делали ставки так, на счёт Стэнли и Гастингса мы все сошлись во мнении, а вот дальше, вы поставили на то, что в заговор войдут Ротергем, Мортон и Вустер, Герцог Бэкингем, вы наоборот, поставили только на Мортона, а я поставил на Ротергема и Мортона, ну я и выиграл, гоните деньги.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард напрягся и обратился к Бэкингему:

- Я за тебя заплачу, ты успокойся, Эд, ты уверен, что всё именно так…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эд опять усмехнулся:

- Абсолютно, Вустер уже полтора дня из подземелья не вылезает, говорят он оборотней нашёл, аж три штуки, кстати, помнит ли герцог Глостер, что его Вустер подозревает в вампиризме…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Теперь усмехнулся Глостер:

- Честно говоря я бы не отказался, если бы мне кто-нибудь предложил стать вампиром, представляете, вечная жизнь, вечная власть…

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эд перебил Ричарда:

- Вообще-то есть средство против вампиров, Вустер идиотина безграмотная, вампир не умирает на костре, его надо проткнуть осиновым колом, так что все сожжённые были невинными жертвами, ну да ладно, советую написать в Йорк письмо с приказанием выслать войска, вот и всё, мой выигрыш отдадите мне потом – Эд развернулся и быстрыми шагами вышел из комнаты, вслед за ним вышел и Бэкингем, прежде чем выйти он успел помянуть предков Эда вплоть до Адама в не самом уважительном ключе.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ричард тут же написал письмо в Йорк, оно было кратким:

Мне необходима помощь против королевы, её кровных родственников и сторонников, которые намеревались, и каждый день собираются, убить и совершенно уничтожить нас и нашего кузена герцога Бэкингема, и древнюю королевскую кровь нашего королевства. Немедленно вышлите мне 600 человек. Ваш герцог Ричард Глостер.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кроме того, Ричард назначил очередной совет, одновременно консолидировав все собственные силы и силы Бэкингема около Тауэра, где и планировалось заседание. Король к этому времени уже переехал туда, к нему периодически приходили посетители, в основном, это был герцог Норфолк. Иногда, и сам Ричард, правда король его мягко скажем не любил. Ричард назначил совет, он твердо решил расправиться 13 июня, в день совещания, со своими противниками

Clarence

Инопланетный резидент
Королева-мать долгое время перманентно пребывала в ярости, что не могло не сказаться на ее и без того ослабшем за последнее время здоровье. Она была больна. И потому не смогла явиться на совет. Не смогла - заставить пригасить себя на совет, потому что никто, по большому счету, этим и не озаботился.
- Они отправили моего ребенка в Тауэр, - рыдали королева, - Они хотят убить его!
Ухаживающие за королевой монашки ничего не отвечали.

- Где все?! - рыдала королева, - Где мои дети? Где мои братья? Почему никто ничего не делает? Почему всем на все плевать?! Им всем только дай возможность пить не просыхая, и больше ничего не надо!!! О Том! Где мой Том?!! Он придумал бы что-нибудь... Но он далеко... Почему он так далеко?..

amir

Зай XIV
Примерно в таком положении и застала королеву девица Шор, когда пришла передавать ей записку от заговорщиков, в которой те приглашали присоединиться её к оппозиции.

Clarence

Инопланетный резидент
- Я не нуждаюсь в приглашениях, - проворчала королева, - неужели и так не понятно, что я в оппозиции. Всегда буду в оппозиции ублюдку Глостеру! Где и огда они намерены собраться, вы знаете это, милочка? Пусть известят, а я уж найду способ посетить это собрание.

amir

Зай XIV
Несколько дней спустя Стэнли сумел организовать встречу заговорщиков на конспиративной явке - в женском монастыре близ Лондона. Заговорщики прибыли туда под видом кающихся девиц, и прошли в подвальное помещение по подземному ходу.

Обстановка вполне распологала к плетниюзаговоров. Почти полная тьма - весь подвал освещался только одним факелом. Гулкое эхо от каждого слова или шага. Своды, уходящие ввысь. С потолка и со стен что-то постоянно капает. На ближайшей стене, еле видимое в отсветах огня - распятие.

На этой встрече оппозиция присутствовала в полном составе, в том числе и королева.

amir

Зай XIV
Убедившись, что все в сборе, Стэнли начал:

- Милорды, ваше величество! Мы собрались здесь дабы обсудить свержение антинародного режима и передачи власти в более достойные руки. Я имею в виду руки здесь присутствующих!...

Верх