Одна поправка - не ему, а ей...Я думаю, что ему верить можно
Одна поправка - не ему, а ей...Я думаю, что ему верить можно
Все-таки Рэчел (или Рахиль) зовут.
http://www.polybiblio.com/spink/477.html
А почему возникла ассоциация с кельтами?
А что вообще значит "подражания"? Кельты подражали римской чеканке? Т.е., ничего специфически кельтского в этой монете нет?
А что вообще значит "подражания"? Кельты подражали римской чеканке? Т.е., ничего специфически кельтского в этой монете нет?
Еще как подражали! И греческим тетрадрахмам, и римским денариям. Даже вес пытались выдержать в пределах ремедиума. Но, единственное, что их выдавало- это карикатурный стиль и "абракадабра" (не всегда, правда) легенды. Однако, в тех местах где они были распространены, население мало обращало внимание на эти неувязочки- главное монета из драгметалла, очень похожая на распространенные по средиземноморскому региону типы.
Вот, например, драхма Александра Великого.
http://www.coins.msk.ru/forum/index.php?sh...58&hl=кельтские
Да, особенно третий номер похож... Прямо как братья.
Совместная монета двух монетариев - Л.Эмилия Павла и Л.Скрибония Либона. Аверс - с монеты Павла, реверс - Либона (несколько изменен по сравнении с денарием самого Либона). Год выпуска - 62-й.Секст, это монета Либона-консула 34 г.?
И она действительно 62 г. выпуска?
Почему такой вывод?В каком же году он родился? В 91-м?
Нет, не встречал. Впрочем, сицилийская чеканка I в. до н.э. мне вообще неизвестна, а там еще и Секст отметился. Будем искать...Кстати, Вам никогда не попадались монеты его отца? Вроде бы, он был квестором в Сицилии и чеканил там монеты...
Ну, если посмотреть на возраст его коллеги - то вообще должен быть минимум 93 г. Но там что-то не стыкуется. По-моему, в это время нормальный возраст монетария около 27-28 лет.Почему такой вывод?
Мне нравится слово "вероятно"..."Возраст чиновника (монетария - А.), вероятно, должен был быть не менее 27 лет"
Это вопрос не ко мне, я не специалист. Думаю, что в соответствующих работах можно найти необходимую информацию. По умолчанию (пока не найдутся веские аргументы против) я им доверяю. Переубедить меня достаточно просто: найти несколько (хотя бы один) бесспорный случай 20-25 летних монетариев в рассматриваемый период. Пока это не сделано, я буду доверять авторитетам.Начнем с того, что я не совсем понимаю принцип, по которому делается хронологическая привязка большинства денариев.