S
Sextus Pompey
Guest
А монета Л.Метелла, видимо, консула 69 г., относится тем же автором к 96 г. Считайте возраст сами...
А теперь посмотрите, что о нем пишет Броутон.Например, Гн.Корнелий сын П. Лентул Марцеллин, претор 60 и консул 57 гг. до н.э., т.е. родившийся в 100 г. до н.э.
Его денарий относится Кроуфордом к 76-75 гг. до н.э.
Это аргумент. Хотя если считать, что он был монетарием в 20 лет, то получаем у него задержку претуры на 5 лет. Откуда мы знаем, что она не была еще больше?А монета Л.Метелла, видимо, консула 69 г., относится тем же автором к 96 г.
Да видел я...А теперь посмотрите, что о нем пишет Броутон.
![]()
http://www.coinarchives.com/a/lotviewer.ph...ucID=17&Lot=287
Секст, это монета Либона-консула 34 г.?
И она действительно 62 г. выпуска?
В каком же году он родился? В 91-м?
Но почему именно 62-й? А не 63-й или 61-й? Не могу понять!а что тут странного? да 62 г. выпуска и не одна - там была серия,
среди них монета с Лепидом.
Но почему именно 62-й? А не 63-й или 61-й? Не могу понять!а что тут странного? да 62 г. выпуска и не одна - там была серия,
среди них монета с Лепидом.
Поясните, пожалуйста, принцип!
Потому что в отношении Броугтона я понимаю, откуда взята конкретная дата. В своей работе он дает ссылки на источники, подтверждающие его выводы об отнесении конкретного магистрата к конкретному году.Потому как мне интересно - некто Броутон что-то пишет и это воспринимается
как абсолютная истина, а вот хранитель коллекции Британского музея
Грубер написал - "пардон! объясните принцип!!!???"
Могу объяснить подробно по каждому персонажу данной генеалогии, но в соответствующей теме. На "Нумизматике" я не стремился "элегантно уклоняться", просто посчитал, что тема несколько неподходящая для подробного обсуждения родственых связей. При этом я дал ссылку на тему этого форума, где эти вопросы подробно обсуждались.тогда разрешите и мне вам задать вопрос - как вы составляете свои
генеалогии? на coins.ru вам задали вопрос о древе Гориана - "сколько
там из источников с сколько додумок", но вы элегантно уклонились.
Кстати, Броутон - вовсе не "некто", а весьма авторитетный специалист в области просопографии.Потому как мне интересно - некто Броутон что-то пишет и это воспринимается
как абсолютная истина
Могу объяснить подробно по каждому персонажу данной генеалогии, но в соответствующей теме. На "Нумизматике" я не стремился "элегантно уклоняться", просто посчитал, что тема несколько неподходящая для подробного обсуждения родственых связей. При этом я дал ссылку на тему этого форума, где эти вопросы подробно обсуждались.тогда разрешите и мне вам задать вопрос - как вы составляете свои
генеалогии? на coins.ru вам задали вопрос о древе Гориана - "сколько
там из источников с сколько додумок", но вы элегантно уклонились.
Отмечу, что тот 1 %, который я отвел на "полет фантазии" относится к эпохи Августа, а конкретнее к М.Ливию Друзу Либону, из-за которого мы с Элией поломали немало копий...![]()
Потому что в отношении Броугтона я понимаю, откуда взята конкретная дата. В своей работе он дает ссылки на источники, подтверждающие его выводы об отнесении конкретного магистрата к конкретному году.Потому как мне интересно - некто Броутон что-то пишет и это воспринимается
как абсолютная истина, а вот хранитель коллекции Британского музея
Грубер написал - "пардон! объясните принцип!!!???"
А в отношении монет - НЕ ПОНИМАЮ. А это заставляет меня сомневаться.
Приведу пример. Я безмерно уважаю Т.Моммзена и считаю его одним из лучших специалистов по античной истории. Однако, его работа "История Рима" практически не содержит справочного аппарата (такое век назад было обыкновение). Так вот, когда я встречаю в его работе сообщение о каком-то событии, ранее не известное мне по источникам, я начинаю сомневаться, хотя подсознательно понимаю, что Моммзен-то знал, откуда он это взял и ничего не придумал. А когда нахожу "откуда уши растут", безмерно рад тому, что Моммзен в очередной раз не подвел.![]()
Вот и с датировкой денариев также. Я верю и уважаю Кроуфорда, Сайденхема и многих других. Но ОТКУДА они берут свои датировки? Чем один денарий II в. до н.э. отличается от другого? Почему один отнесен к 154 г. до н.э., а другой, с тем же сюжетом, но другим монетарием - к 153-му?
Объясните, я просто не понимаю...
Видите ли, это камешек не в мой, а в Ваш огород.да откуда же там 1 процент домыслов, когда в римской истории действуют
одновременно и отцы и дети названные в источниках одним именем?
вы меня извините, но это же самонадеянное детство говорить про 1 процент.
Когда даже нумизматичекие источники не уверены - консул 34 года
- тот ли Скрибоний Либон, монетарий 63 года или это его отец? Все
пишут "скорее всего". Ну имели они фактически одно имя и источники
их не различают. Уверен вы просто переступаете через такие "неясности"
и вымысливаете генеалогии. Ну откуда там 1% - смешно даже. Надо говорить
честно 50 на 50.
Откуда же они уверены, что монета отчеканена в 62 году?нумизматичекие источники не уверены - консул 34 года
- тот ли Скрибоний Либон, монетарий 63 года или это его отец?
Может быть, наоборот?Когда даже нумизматичекие источники не уверены - консул 34 года
- тот ли Скрибоний Либон, монетарий 63 года или это его отец?
Уверен вы просто переступаете через такие "неясности"
и вымысливаете генеалогии. Ну откуда там 1% - смешно даже. Надо говорить
честно 50 на 50.