К сожалению, очень плохо видно, не могу разглядеть повязку...
Я тут немного осветлила Вашу монетку.
Но все равно не уверена, что понимаю. Там на правой руке какой-то выступ вверх, а на левой - темная полоса, вроде браслета. Вы о чем?
Вообще какая-то повязка мне встречалась в следующем контексте:
http://ancientrome.ru/publik/kofanov/kofan02.htm
Кофанов Л.Л.
ИНСИГНИИ РИМСКИХ МАГИСТРАТОВ
Любопытное описание консульских инсигний дает Иоанн Лид (I. 32): «Белые, доходящие до пят пенулы (плащи — Л. К.) и широкие colobi (туники с короткими рукавами — Л. К.), по сравнению с пенулой надлежащим образом поднятые вверх к плечам (ведь у пенулы пурпур был на каждом из плеч спереди, а у colobi — сзади), белые сандалии (ведь кожу римляне называли aluta от квасцов, так как квасцы у них называются alumen) и
белый оттиск из льна на правой руке (на своем языке они называли его mappa и faciola, так как лицо называлось ими facies) были инсигниями консулов. Они имели также несущиеся впереди них и поднятые вверх секиры, и толпу мужей, несущих фасции (я подозреваю, что это пошло от диктатора Серрана или от того, что секиры обозначали власть) и вдобавок кресло из слоновой кости (римляне называют его sella)».
Из приведенных текстов следует, что консулы поменяли пурпурную мантию трабею на белый плащ, лишь отороченный пурпуром.
Обращает на себя внимание упоминание некоей белой повязки mappa на правой руке. Словом mappa римляне обычно обозначали платок или сигнальное полотнище. С другой стороны, этимология Лида faciola от facies указывает на то, что повязка была как бы отличительным признаком консула.
Но вообще-то не похоже, чтобы Октавиан тут был изображен при должностных знаках консула...
А какого года эта монетка? Судя по надписи - наверное, между 42 и 27 г.?