Роковая красавица

Бенни

Консул
Если не секрет, а Вы о ком подумали, товарищ Rzay? Как догадались о связи с Ярославом?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Меня долго занимал вариант с Раймундом Бургундским и Энрике Бургундским, женатыми на родных сестрах - дочерях кор. Альфонса VI Кастильского. Однако увидел, что Раймунд и Энрике даже не были дядей и племянником.

Attimo

Претор
Меня долго занимал вариант с Раймундом Бургундским и Энрике Бургундским, женатыми на родных сестрах - дочерях кор. Альфонса VI Кастильского. Однако увидел, что Раймунд и Энрике даже не были дядей и племянником.
По-видимому, также и графство Португальское король Кастильский передал Энрике не за его боевые заслуги, а как приданое с рукою дочери. Удивило только, как мог король выдать дочь за бургундского наемника - они ж не ровня :)

Attimo

Претор
И еще, как называлась династия в Иерусалимском королевстве?
У них же вроде выбирали королей из достойнейших?

Nikolay

Пропретор
И еще, как называлась династия в Иерусалимском королевстве?
У них же вроде выбирали королей из достойнейших?
Наследование шло по такой ломаной троектории, что вретли историки, а тем более современники имеют кокое либо обобщенное название этого конгламерата личностей. Мне ничего подобного не попадалось.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тем не менее от короля Фулька до короля Балдуина IV (4 короля) это была именно династия - скорее всего, ее можно назвать Анжуйской. Балдуина V тоже можно сюда включить, хотя он Монферрат. А дальше - зятья.

А вот до Фулька - да, действиельно сложно охарактеризовать тот конгломерат персоналий, которые правили Иерусалимом.

Верх