Россия - Белорусь

Diletant

Великий Магистр
"Лукашенко отступил, потому что на кону было его президентское кресло"

В Москву с двухдневным рабочим визитом прибыл премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. Руководитель белорусского правительства намерен провести переговоры со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым. Тема встречи - избежание в дальнейшем конфликтных ситуаций в вопросах поставок и транспортировки российской нефти.
http://www.rambler.ru/news/politics/10344/9481246.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Юлечка Латынина как всегда жжОт:

Ю. ЛАТЫНИНА: Следующий шаг реальный – это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток», что, кстати, более разумно и более технически возможно. Причем я вам честно скажу, что если этот шаг будет сделан, у него будет большой смысл хотя бы потому, что в отличие от перекрытой трубы он не затрагивает интересы покупателей нефти, то есть на самом деле единственное логичное разрешение этого конфликта, я совершенно не смеюсь, аннексия Белоруссии, потому что действительно, в конце концов, до какого времени мы будем платить за снисхождение к стране-изгою, за уверенность Лукашенко в том, что мы не введем в Минск войск и не дадим денег Милинкевичу?...

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Давайте так, Юля, я обожаю ваш стиль, но я все делю на десять то, что вы говорите, потому что тут много литературы такой замечательной, давайте, задаю все-таки еще один вопрос, который будет важен нашим радиослушателям, им важно понять это через вас. Вот скажите, пожалуйста, все-таки как вы предполагаете, кто первый сделает шаг назад и вообще, ну, я цитирую все время умных, умные говорят, что все войны заканчиваются переговорами, вот как все-таки разойдутся две стороны, на чем они остановятся? Ведь тут не много вариантов.

Ю. ЛАТЫНИНА: Нет, я на самом деле говорю, что самый рациональный вариант это введение войск в Белоруссию, я совершенно не иронизирую, поверьте.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, хорошо, это я уже понял. Ну, введем. С вашим любимым Рамзаном Кадыровым, потому что, вы знаете, он любит на чужих территориях отстаивать интересы России. Ну, этот вариант мы уже обсудили.

Ю. ЛАТЫНИНА: Я бы предпочла, чтобы это были российские войска, к тому же батальон «Восток» это не Рамзан Кадыров, это его противники.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, просто это ваш любимый человек, герой ваших многочисленных публикаций, поэтому я так сказал. Так все же, если брать другие, менее кровожадные варианты?

Ю. ЛАТЫНИНА: Нет, менее кровожадные варианты все являются проигрышными вариантами...
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot_evening/

Кныш

Moderator
Команда форума
взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток», что, кстати, более разумно и более технически возможно.

Кстати может прокатить как "установление демократии", типа как в Ираке.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ю. ЛАТЫНИНА: Нет, менее кровожадные варианты все являются проигрышными вариантами...

Интересно, а взятие самой Юльки в заложники служивыми ботальена "Восток" это будет кравожадный вариант или правильный?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток»

Я так понимаю в ее представлении парашютный полк и батальон "Восток" равноценные войсковые единицы?

Diletant

Великий Магистр
А в качестве отвлекающего маневра сначала десантировать саму Латынину, которая свяжет боем, визгом и скандалом большую часть белорусских сил правопорядка и дезорганизует жизнь столицы...

Ноджемет

Фараон
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать. :)
Вы же мечтали об этом... Но, оказывается, некоторые гениальные мысли рождаются дважды...
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А в качестве отвлекающего маневра сначала десантировать саму Латынину, которая свяжет боем, визгом и скандалом большую часть белорусских сил правопорядка и дезорганизует жизнь столицы...
Угу, и угодить под Гаагский трибунал за использование столь бесчеловечного оружия...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вот видите, как хорошо "батько" устроился. В средние века у нас был бы выход - тупо завоевать Белоруссию, ликвидировать, так сказать, лишнее звено. Но сейчас об этом можно только мечтать. :)
Вы же мечтали об этом... Но, оказывается, некоторые гениальные мысли рождаются дважды...
wink.gif
Но я-то в отличие от Латыниной понимаю, что об этом можно только мечтать. А она вот видите, даже "не иронизирует".

Rzay

Дистрибьютор добра
Реакция белорусов:
А вы представляете себе вторжение диких племен в Копенгаген? У меня тоже сразу не получалось, но стоило вполуха пару дней подряд послушать программы радио 'Эхо Москвы', посвященные российско-белорусскому энергетическому кризису, как воображение мое заметно активизировалось. Особенно после интервью известной в России журналистки Ю.Латыниной. Сия расторможенная дама ужасно рассердилась на белорусские власти за то, что они перекрыли нефтепровод 'Дружба', и в припадке патриотизма на полном серьезе публично предложила применить по отношению к непослушному вассалу самые грозные меры. Причем не абы какие, а очень даже экзотические. Настоящий 'нефтяной джихад'. Вот какой она придумала план: 'Следующий шаг реальный - это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном 'Восток', что, кстати, более разумно и более технически возможно. . . . Нет, я на самом деле говорю, что самый рациональный вариант - это введение войск в Белоруссию, я совершенно не иронизирую, поверьте'.

Верим. И даже помним, что-то подобное уже случалось в середине XIX века. Сомневаюсь, правда, что одного парашютно-десантного полка для взятия Минска будет достаточно, во всей Чечне населения как бы поменьше было. . . Ну, да ладно, спишем это на чисто женское восприятие войны. Не буду также придираться и к отмеренному этому полку сроку - в 24 часа, хотя я очень сомневаюсь в такой невероятно высокой продолжительности жизни современных российских солдат в реальной боевой обстановке. Меня впечатлил другой фантастический сюжет - как наяву вижу двигающийся по направлению к Минску чеченский батальон 'Восток', на белом верблюде. . ., пардон, бэтээре, его командир Сулим Ямадаев, а впереди, на красном спортивном 'Феррари' с развевающейся бородой и 'калашом' на шее сам Рамзан Кадыров. . . Ужас, да и только. Полный бред и галлюцинации? Как сказать. В последние дни о введении некоего 'ограниченного воинского контингента' в Беларусь на полном серьезе рассуждали многие, в том числе известные политики и даже генералы. Спросите вы - зачем? Трубу охранять от супостата, вот зачем.

и вывод:
Сейчас многие гадают, кто же кого на самом деле 'отжал' - Путин Лукашенко или наоборот? И кто в результате выиграл - Беларусь или Россия? Мне представляется, что никто никого не 'отжал' и никто ничего не выиграл, за исключением, возможно, в миг 'протрезвевших' европейцев. В конце концов президенты (плохо, что все в нашей жизни так зависит от персоналий) так или иначе разберутся и с ценами и с пошлинами и со всем остальным. Хотелось бы только, чтобы белорусское руководство внимательно все проанализировало и произвело 'работу над ошибками', своими собственными. Может, есть смысл подумать об изменении внутри- и внешнеполитического курса Беларуси, о либеральных реформах в экономике, о развитии частного предпринимательства, об элементарных свободах и создании гражданского общества, то есть о настоящей консолидации белорусского народа на основе сохранения нашей развивающейся государственности. С трудом в такие перспективы верится, но, как известно, надежда умирает последней. . . Если ничего подобного не произойдет, то будущее нашей страны мне представляется туманным и непредсказуемым. Того и гляди снова и снова будут появляться на горизонте все новые 'уполномоченные пророка на белых верблюдах', готовые объявить нам 'джихад' по любому поводу, будь то месть за преждевременную гибель принца Гамлета или защита нефтяной трубы. . .
http://www.inosmi.ru/translation/232153.html

Rzay

Дистрибьютор добра
А комментарии-то белорусских товарищей - закачаешься!

Кирилл:
Январь 11, 2007, 15:37
Комментарии к слову:
1. “”"Сомневаюсь, правда, что одного парашютно-десантного полка для взятия Минска будет достаточно, во всей Чечне населения как бы поменьше было…”"”" А причем тут Чечня? Не надо путать Лукашенко с Дудаевым, и белорусов с кавказцами. Белорусы не станут проливать кровь за диктатора. Скорее всего, большинство (во всяком случае жителей областных центров) выступит впереди “войска российского”. Автор, вероятно, не знает, как сейчас в Минске взахлеб и радостно обсуждают последние нефте-газовые события… Лейтмотив: Россия в кои-то веке взялась за ум и перестала поступать по-дурацки, а наш “бульбяны фюрэр” наконец-то как следует получил по усам. Да, никто не спорит, что некоторое время белорусам придется туговато, но.. Но, что привлекательно, впервые за последние 10 и более лет, Беларусь получает шанс реально стать ГОСУДАРСТВОМ. Правда, экономику для этого придется уже не восстанавливать, и даже не реанимировать, а полностью строить заново.

Bor 53:
Январь 11, 2007, 16:53
“…вероятная угроза независимости страны сплотила даже те слои белорусского общества, о моральном объединении которых ранее не могло быть и речи…”

Рискну сказать, что нормальные, незашоренные граждане Беларуси были в этом конфликте на стороне России. Точнее даже так: на стороне здравого смысла. Потому что аргументация белорусской, точнее - лукашовской стороны, - как всегда была за гранью медицинского диагноза. Это невыносимо слушать здоровому человеку…

и т. п.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, а взятие самой Юльки в заложники служивыми ботальена "Восток" это будет кравожадный вариант или правильный?

Если она при этом еще будет подвергнута сексуальному насилию, то безусловно - вариант правильный.

Верх