Neska
Цензор
Нихрена себе! 800...Поляки закупили 120 леопардов 2. В придачу к имеющимся 128.
Списать предстоит ок.800 Т72 и производных.
Срочно наблюдателей ОБСЕ на украинско-польскую границу!
Нихрена себе! 800...Поляки закупили 120 леопардов 2. В придачу к имеющимся 128.
Списать предстоит ок.800 Т72 и производных.
Власти польского города Сопот убедили владельца одного из ресторанов снять с дверей скандальное объявление "Русских не обслуживаем".
http://ru.delfi.lt/abroad/global/v-polshe-...0#ixzz3Cia6MDfi
Если бы нашей Родиной в последние годы не управляла команда Дональда Туска (Donalda Tuska) вместе с PSL, а правительство и президента на самом деле беспокоила бы безопасность страны, у нас были бы шансы выстроить более прочные отношения с Америкой. Не говоря уже о шансе выяснения причин смоленской трагедии при помощи международных экспертов, что также имело бы существенное значение для нашей безопасности. Не произошло бы и открытия границы с Россией на севере Польши. Калининградская область — это сейчас одна из самых больших милитаризированных российских территорий. Там находятся все виды вооруженных сил Российской Федерации, а над Польшей не первый год летают российские транспортные самолеты, соединяющие Калининградскую область с остальной частью страны.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140912/222940344.html#ixzz3D5kE1Hog
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
У себя россияне привыкли приходить в зоопарк с целой сумкой еды, они садятся на лавочку и проводят время, подкармливая, например, кабанов или коз. У нас такое невообразимо!
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140911/222937526.html#ixzz3D5p0eCyf
— Российские шпионы прекрасно знают польскую натуру?
— Я думаю, в чем-то они знают ее даже лучше, чем сами поляки. Посторонний наблюдатель, который смотрит со стороны, всегда легче и без эмоций может уловить разные элементы, которые можно использовать против поляков.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140916/223021808.html#ixzz3DT99HuIH
Россиян не обслуживаем
Когда Херманович вывесил объявление «Россиян не обслуживаем», он осознавал, что оборот может упасть. Но такого оборота дел не ожидал. Сейчас в его ресторане - толпы посетителей. Люди с поздравлениями звонят даже из Австралии и Новой Зеландии. Такой отклик Хермановича тронул.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140917/223037498...l#ixzz3DZsVkN4O
А чего ж он тогда смягчил условия и согласился кормить тех, кто не за Путина? Пожалел?
«Мы опасаемся ответной реакции»: в Татранской экономической палате осуждают действия Петра Зыгарского, который заявил, что не будет селить россиян.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140917/223037498...l#ixzz3Da1w985P
Волейболист, который в прошлом году играл в команде «Факел» из Нового Уренгоя, а этот сезон начнет в качестве игрока московского «Динамо», известен своим провокационным поведением на площадке и резкими записями в социальных сетях. Комментируя итог жеребьевки, волейболист использовал грубое слово, назвав сложившуюся ситуацию ****ей, а поляков пренебрежительно — «пшеками». «Обидно в этой ситуации за пшеков», — написал он. Не вполне ясно, что он имел в виду.
«Пшек» — популярное среди россиян разговорное наименование поляков, высмеивающее наш язык, с их точки зрения кажущийся слишком «шипящим». На востоке смеются, что польский язык звучит так, будто он в основном состоит из сочетания «пш», отсюда и взялись «пшеки». Хотя это лишь насмешливое, а не резко пейоративное выражение, следует отметить, что Спиридонов повел себя в отношении хозяев турнира не очень дипломатично.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140916/223031327.html#ixzz3Da2Ijnlc
Убогая ничем не примечательная страна, жителей которой в Европе воспринимают, как в Москве таджиков и киргизов, последнее время просто на пике популярности. Каждый пук и чих обсмаковывается и обсуждается с таким рвением)).
А что смешного в этом шовинистическом комментарии?Порадовал комментарий:![]()
![]()
![]()
Смешно то, что последние несколько постов отсылают нас к Польше - овощной грядке Европы. В связи с событиями на Украине польские русофобские и русофильские шараханья создают информационный шум, не соответствующий значению Польши в масштабах всего происходящего в ЕС. За Германией лучше бы так пристально наблюдать...А что смешного в этом шовинистическом комментарии?
Ну то шовинистическое высказывание не говорит о овощной грядке, это вы уже от себя написали. А так тот комментарий, который написал человек явно невыского ума, я бы высказался даже жестче польским словом "быдло". Впрочем шовинизм выраженый в такой форме сейчас очень распространен, увы. Печально также, что такие высказывания у вас смех взывают.Смешно то, что последние несколько постов отсылают нас к Польше - овощной грядке Европы. В связи с событиями на Украине польские русофобские и русофильские шараханья создают информационный шум, не соответствующий значению Польши в масштабах всего происходящего в ЕС. За Германией лучше бы так пристально наблюдать...
Основная мысль мне показалась логичной. Ну, а форма выражения - уж какая была...Ну то шовинистическое высказывание не говорит о овощной грядке, это вы уже от себя написали. А так тот комментарий, который написал человек явно невыского ума, я бы высказался даже жестче польским словом "быдло". Впрочем шовинизм выраженый в такой форме сейчас очень распространен, увы. Печально также, что такие высказывания у вас смех взывают.![]()
Ну логичного в той фразе вообще-то мало. В Польше доля высокотехнологичного экспорта (так на минуточку) 40%, для сравнения в России в разы меньше. Это к вопросу о овощной грядке. А на счет отношения к полякам в Европе как к киргизам и таджикам. Вот я только что вернулся с Крита, на острове многие меню в ресторанах предлагают на польском языке. Да и вообще туристов из Польши много. Лично меня, например, польский экскурсионный автобус подвез от пальмового пляжа Ваи до монастыря Топлу, когда я к ним попросился. Причем уговаривать не пришлось. Денег за это не взяли. А вот родная русская группа с русским экскурсоводом меня послали, причем в грубой форме, хотя я им даже деньги предлагал. А в каком городе России ресторанов с меню на таджикском или киргизском языках? Или может быть аудиогиды в музеях и экскурсии на киргизском или таджикском в Эрмитаж? Кстати это не только для Греции характерно, и в Вене я тоже видел и экскурсии и меню в ресторанах на польском языке.Основная мысль мне показалась логичной. Ну, а форма выражения - уж какая была...
Не печальтесь Вы так!
Польская армия готова взять Калининград в течение 48 часов, уверен редактор польского военного портала «Dziennik Zbrojny» Мариуш Челма...комментируя якобы высказывания российского президента, Челма пишет: «Главу российского государства фактически понесли эмоции. Если бы наш президент вел переговоры с зарубежными партнерами на уровне президента Путина, он мог бы сказать: в течение 48 часов мы можем быть под Калининградом. И это было бы гораздо более вероятным». Эксперт утверждает, что польское военное командование в течение короткого времени может создать на границе с Калининградской областью до пяти тактических батальонов. Он считает, что данная территория наиболее уязвима и доступна для польской армии.
Как сообщалось ранее, группа польских шахтеров минувшей ночью на пограничном переходе заблокировала въезд в страну поездов с российским углем. Польские шахтеры считают, что импорт российского угля - одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора республики. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.
Так что «братьев-москалей» не существует. Мы живем в разных цивилизациях, у нас разные цели и точки зрения. Политическая идея, будто российский народ когда-нибудь может сбросить кремлевский режим и присоединиться к цивилизации — это тупик. Наши государства, эманации собственных народов, должны строить отношения лишь на принципе игры интересов, зная, что они недружественны друг другу на самом фундаментальном уровне. Разумеется, при всей любви к отдельным россиянам как конкретным людям.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140929/223317313.html#ixzz3EmjM2I00