Aurelius Sulpicius
Схоластик
Значит, Ваше отношение к русскому народу, с представителями которого Вы ездите на общественном транспорте - это скорее мизантропия, нежели русофобия.
А я и природу не очень люблю......Фет на вопрос, к какому бы он хотел принадлежать народу,
Отвечал: ни к какому. Любил природу.
А скажите, пожалуйста, вот когда Вы ездите в переполненном автобусе - все без исключения находящиеся в нём люди ведут себя по-хамски или всё же лишь некоторые?Вот это мне и интересно! Вот об этом я и говорю! Я действительно предполагаю, что существуют более вежливые народы. Можно ли считать негативный опыт взаимодействия с соотечественниками вкупе с убеждением, что бывают люди и получше в этом отношении - формирующейся русофобией. И если да, то как с этим бороться?
А зачем с этим бороться?Можно ли считать негативный опыт взаимодействия с соотечественниками вкупе с убеждением, что бывают люди и получше в этом отношении - формирующейся русофобией. И если да, то как с этим бороться?
Как и все чрезмерно категоричные обобщения, данная мысль представляет собою штамп. Такое явление действительно существует, но далеко не достигает абсолюта. Встречаются даже люди, которые наоборот склонны во всем винить себя. Так что нет тут никакого "секрета".Секрет в том, что мы всегда замечаем недостатки других, и абсолютно слепы по отношению недостатков в себе.
Брюзга - возможно, пожалуй, если он свое недовольство как-то внешне проявляет.Человек, который искренне возмущен тем, что беременная женщина его не поблагодарила за место в трамвае, скорее всего, просто брюзга, циник, хам и просто неприятный для окружающих тип. :diablo:
Что-то внутри меня говорит, что фобия по отношению к собственному народу - это какой-то изъян в мировоззрении.А зачем с этим бороться?
Вы типа так пытаетесь меня оскорбить? То Вы демонстративно зеваете, пиша мне, то откровенно грубите. Сдаётся мне, чем-то я Вас хорошо зацепил.Человек, который искренне возмущен тем, что беременная женщина его не поблагодарила за место в трамвае, скорее всего, просто брюзга, циник, хам и просто неприятный для окружающих тип. :diablo:
Это предрассудок.Что-то внутри меня говорит, что фобия по отношению к собственному народу - это какой-то изъян в мировоззрении.
Вы серьёзно, или прикалываетесь?Это предрассудок.
Абсолютно серьезно. Чем таким мы с Вами обязаны собственному народу, чтобы обожать все его милые черты?Вы серьёзно, или прикалываетесь?
Человек, который искренне возмущен тем, что беременная женщина его не поблагодарила за место в трамвае, скорее всего, просто брюзга, циник, хам и просто неприятный для окружающих тип. :diablo:
Да, наверное, Вы правы.Абсолютно серьезно. Чем таким мы с Вами обязаны собственному народу, чтобы обожать все его милые черты?
Вот видите, как все оказалось просто.Да, наверное, Вы правы.
http://www.teenkids.ru/publ/3-1-0-21Пионер и пенсионер
Пионер: Садитесь, пожалуйста, на моё место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер: В тираж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле,
хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом
убивал!
Пионер: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте
был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам
еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли?
Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер: Я ещё и каг тавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место - а вы
его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Пионер: Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить,
Россию спасать арийским порядком.
Милиционер: Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел
зарезать!
Дедушка: В чём дело - пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа никакого
нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошёл
мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость не радость...
Пионер: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая
напряжённую международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвёртый пассажир: Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом - а он, мол,
просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Пионер: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка
только из земли, а на лбу надпись: <<ФАШИСТ!>>. У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо
отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал!
Шпрехензидойч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер. Милиционер
утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают
движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг
другу. Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке. Та кокетливо
отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск).
Сцена в метро
Музыкальный вагон. Три солиста, хор, торможение, разгон.
Девушка. Молодой человек, уступите место бабушке. Как вам не стыдно. Ей лет семьдесят. Садитесь, бабушка.
Бабушка. Не хочу я садиться. Чего вы за меня выступаете. Семьдесят, семьдесят, вам какое дело.
Хор. Чего действительно тут.
Девушка. Как вам не стыдно, бабушка, вы же меня ставите в неловкое положение. Садитесь - встань - садитесь!
Бабушка. Не хочу садиться. Пусть сидит, зачем ты затеваешь?
Хор. Чего рвешься? Чего маешься? Пусть сидит.
Девушка. Как вам не стыдно. Старушке семьдесят, больная, он молодой балбес. Ему стоять и стоять, а ей там что осталось. Садитесь - встань - садитесь.
Бабушка. Почему больная? Почему семьдесят? Сколько мне осталось?! Вам какое дело? Я прекрасно себя чувствую. Больная ты! Сидите!
Молодой человек. И за балбеса могу приварить.
Девушка. Как тебе не стыдно, почему ты сидишь. Садитесь - встань - садитесь!
Бабушка. Не сяду я, и все. Не сяду!
Хор. Ты откуда такая взялась? Ты где такая родилась?
Молодой человек. Не встану я, не встану.
(Поезд тормозит.)
Девушка. А вам, бабушка, должно быть стыдно. О вас заботятся, вам предлагают, а вы бессмысленно уперлись, как баран, дура, позор, подонки все!
Хор. Что она хочет? Кто она такая?
(Поезд разгоняется.)
Бабушка. Не сяду, не сяду я.
Девушка. Как вам не стыдно! Садитесь - встань - садитесь. Какой кошмар. Вы все ставите меня в неловкое положение.
Хор. Я бы тебя поставил. Ох, я бы тебя поставил именно в неловкое... Да народ кругом. Сиди, пацан, сиди!
(Поезд тормозит.)
Девушка. Мы же пишем, мы же боремся, мы призываем...
Хор. Сиди, пацан, сиди.
Молодой человек. Не встану я!
Бабушка. Не сяду я!
(Поезд разгоняется.)
Хор. Сиди, пацан, сиди.
И представляешь, все проехали свою остановку.
Это означает, что если Вам предложат выбрать общество (сотрудничество, досуг и.т.д.) одного из вышеперечисленных граждан, Вы выберете общество полинезийца?Национальность тут не виновата… Я вот не люблю украинцев, потому как их очень много вокруг меня, следующими в шкале моих антипатий стоят русские, по той же причине, потом следует помянуть евреев…. А вот к полинезийцам я отношусь значительно лучше, поскольку не видел живьём ни одного полинезийца.![]()