Русский город

garry

Принцепс сената
Наверное город Кимры Тверской области - наркостолица современной России.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то в свое время была поговорка: "Одесса - мама, Ростов - папа, а Харьков - сукин сын".
Украинскую фракцию прошу не обижаться. :blush:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то в свое время была поговорка: "Одесса - мама, Ростов - папа, а Харьков - сукин сын".
Украинскую фракцию прошу не обижаться. :blush:
В 1988 г. на ноябрьские праздники вместе с классом был по обмену в Киеве. Антисоветский настрой тогда уже вовсю чувствовался - в частности, на концерте в каком-то киноконцертном зале, куд анас повели.
Пишу это к тому, что услышал там присказку: "Одесса - мама, Ростов - папа, а Киев - друг семьи".
smile.gif

garry

Принцепс сената
Эта поговорка изначально появилась в преступной среде. Для этого контингента Одесса и Ростов действительно были мамой и папой, а именно городами, где преступному элементу легче всего живется. А сейчас легче всего заниматься преступным делом в городе Кимры, где число наркоманов на душу населения просто чудовищно, их в этом маленьком городе около 18 тысяч.

Янус

Джедай
Если честно, когда я сам задал себе этот вопрос, ответа не было. Я сам стал придумывать логику, которая дала бы ответ. И, Кныш интуитивно оказался прав, лично я нашёл логику в ответе "Саратов". Логика, если можно так выразиться, генетическая. Я взял буквы, из которых состоят названия Ростов и Одесса, и стал складывать имена их "детей". Из больших российских городов оказался только один, содержащий нужные буквы... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут есть еще один момент. Во время ВОВ в Саратов эвакуировались не только бронированная интелегенция и пром. предприятия. Туда еще в большом количестве ехали урки. Они ехали именно в Саратов, т.к. например в Самаре их гоняли (резервная ставка как-никак). С тех пор Саратов пользуется в Поволжье славой криминальной столицы, которая наложилась на еще более раннюю славу цыганской столицы Поволжья. Короче гремучая смесь.

Янус

Джедай
Их эвакуировали в заволжские СИЗО, где, кстати, сидел недавно Лимонов и, если не ошибаюсь, сейчас сидит Ходорковский.
Про цыганскую столицу первый раз слышу... Саратов после войны был закрытым городом. Много оборонки и т.п. Вряд ли...
Хотя была поговорка: Кругом горы, а посередине воры.

Кныш

Moderator
Команда форума
сейчас сидит Ходорковский.

Он уже в одной из Читинских колоний.

Про цыганскую столицу первый раз слышу... Саратов после войны был закрытым городом. Много оборонки и т.п. Вряд ли...

Так я ж говорю, что это было раньше (до войны и может даже до революции), хотя цыганские поселки в пригороде и сейчас есть.

Хотя была поговорка: Кругом горы, а посередине воры.

Я думаю она не случайная, т.к. все что я здесь вещаю про Саратов, мне его жители сами рассказывали, когда я там бывал.

Верх