С Пасхой Христовой!

Dedal

Ересиарх
Как Вам сказать Артемий.... На мой вкус- истина нуждающаяся в отмычке, в виде чуда, для проникновения в души- слабеет от одного её предъявления, не говоря о применении.
Ничего не понял. Извините.

Ну, не поняли и не поняли... Чего ж поделаешь :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
Кстати, у нас в пещерах бывают подобные явления. В полной темноте начинают светиться стены, причем больше всего свечение разливается в трещинах стен. Никаких химических или биологических предпосылок этому нет - там ведь десятки комиссий специалистов работали.
Ланс, такое свечение спелеологи давно наблюдают в самых разных пещерах, не обязательно в святых местах. В обычных карстовых, а спелестологи и в своих каменоломнях - зеленоватое свечение при полном отсутсвии источников света. Одна американская университетская тетка давно уже собирает эти данные, изучает, и наши ей посылали. О святости там никто и не заикается, а вот "белого спелеолога" видят или "пещерную мать", а в шахтах "Шубина". А еще Бажова можно почитать -он не на пустом месте свою Хозяйку Медной горы придумал. Только христианство тут ... упс. :blush:

Lanselot

Гетьман
Ланс, такое свечение спелеологи давно наблюдают в самых разных пещерах, не обязательно в святых местах. В обычных карстовых, а спелестологи и в своих каменоломнях - зеленоватое свечение при полном отсутсвии источников света. Одна американская университетская тетка давно уже собирает эти данные, изучает, и наши ей посылали. О святости там никто и не заикается, а вот "белого спелеолога" видят или "пещерную мать", а в шахтах "Шубина". А еще Бажова можно почитать -он не на пустом месте свою Хозяйку Медной горы придумал. Только христианство тут ... упс.
Если мы подразумеваем существование преподобных и ангелов, то нет смысла и сомневаться в наличии нечистой силы. Но в другой антропогенке Киева подобных световых эффектов вроде не наблюдалось, да и потом разные световые фокусы в Лавре и на поверхности бывают.

Dedal

Ересиарх
Сказать по правде, то я на это не больно бы внимание обращал. По лаврским пещерам я полазил в своё время, но видеть, ничего такого не приходилось. Читать я про это читал, но чтобы верить по этой причине в Христа..это странный ход.
Миро действительно проистекает и состав его необычен. К деревьям рода коммифора, семейства бурзеровых- это не имеет отношения, как не имеет прямого отношения к бальзамированию Египта, так и к составу помазания у евреев. Это только игра слов близких по смыслу, но не по хим. составу. Оно скорее ближе к ещё одному значению слова. Мирра (Смирна), мать Адониса превращенная богами в мирровое дерево (дающее благовонную смолу — мирру). Вот и "главы" -это что то рядом...

Kamille

Консул
Это только игра слов близких по смыслу, но не по хим. составу. Оно скорее ближе к ещё одному значению слова. Мирра (Смирна), мать Адониса превращенная богами в мирровое дерево (дающее благовонную смолу — мирру). Вот и "главы" -это что то рядом...
Не поняла, почему к Смирне эти "главы" (главы это что такое - головы?) по хим. составу ближе?

Dedal

Ересиарх
Это только игра слов близких по смыслу, но не по хим. составу. Оно скорее ближе к ещё одному значению слова. Мирра (Смирна), мать Адониса превращенная богами в мирровое дерево (дающее благовонную смолу — мирру). Вот и "главы" -это что то рядом...
Не поняла, почему к Смирне эти "главы" (главы это что такое - головы?) по хим. составу ближе?
Головы- это главы.:) И не по хим.составу ,а по смыслу (Вы неверно поняли-это моя вина) и то и другое перевоплощение одухотворённого в некий состав.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ланс, такое свечение спелеологи давно наблюдают в самых разных пещерах, не обязательно в святых местах. В обычных карстовых, а спелестологи и в своих каменоломнях - зеленоватое свечение при полном отсутсвии источников света. Одна американская университетская тетка давно уже собирает эти данные, изучает, и наши ей посылали. О святости там никто и не заикается, а вот "белого спелеолога" видят или "пещерную мать", а в шахтах "Шубина". А еще Бажова можно почитать -он не на пустом месте свою Хозяйку Медной горы придумал. Только христианство тут ... упс. 
Если мы подразумеваем существование преподобных и ангелов, то нет смысла и сомневаться в наличии нечистой силы. Но в другой антропогенке Киева подобных световых эффектов вроде не наблюдалось, да и потом разные световые фокусы в Лавре и на поверхности бывают.
Не знаю, как в Киеве, а в Одессе в катакомбах, в Подмосковье, под Питером - в "антропогенке" наблюдается, и не вспомню с ходу, где, в естественных полостях тоже.

Lanselot

Гетьман
Насколько я понимаю, ничего нового в "разоблачении" данный автор не сказал. Фигня. :rolleyes:

Kamille

Консул
Ну как хотіте. Фігня так фігня. :)
Кстаті, Вы обещалі поискать статейки по исследованию киевских мощей. Не нашли ничего?

Lanselot

Гетьман
Я помню. У меня просто времени нет. Я и здесь-то появляюсь в лучшем случае раз в сутки.
Переезжаю я :)

Kamille

Консул
О, это серьезное дело. Пітомец Ваш, наверное, огорчен. Все старые друзья і подужкі потеряны :)

Lanselot

Гетьман
Ну, лохматый пока в восторге. Появилась куча всего, во что можно закапывать свои кости и бутерброды. Вот например у меня в шкафу насобирался огромный мешок носков без пары :) (нет, надо все-таки хоть раз в двадцать лет перебираться, а то утонешь в шмотках). Так мой умудрился, пока этот мешок еще стоял в комнате, упаковать туда бутерброд, да еще положить сверху старую рваную простынь, которая тоже нашлась в шкафу (и как туда вся рвань влазила?
blink.gif
). А мама на балконе разложила газетки, чтобы там перебирать книги (тоже бОльшую часть придется подарить в ближайшую библиотеку, потому что задавливают детективы и разные книги, которые не читали лет по двадцать). Так лохматый эти газетки аккуратно собрал, порвал, и сложил в центре балкона небольшой курган, под которым была похоронена кость. :)
А что касается друзей, то конечно есть соседи, с которыми жалко разставаться. Но на Печерске у меня куча коллег и друзей живет, так что вроде наоборот удобно будет.

Lanselot

Гетьман
Спасибо, но еще рано поздравлять. Недельки через две, а то и три :)

Верх