традиционное объяснение возникновения подъёмной силы неверно.
Кстати, про самолёт. Я слышал от одного человека (вузовского преподавателя, кстати!), что традиционное объяснение возникновения подъёмной силы неверно. И в обоснование этого уьвержденеи он приводил такой факт. Ведь может же семолёт лелеть "вверх ногами" - и не падать!![]()
Подозреваю, что в момент полета вверх ногами на крыльях подмаются закрылки (или как их там), также как и во время сижения.
Поправьте, если я не прав.
А, точнее сказать - кое-что при полёте "вверх ногами" у самолёта всё-же отклоняется от нейтрального положения. Но что?
Быть может с ростом скорости самолет летит уже не столько за счет подъемной силы крыла, сколько счет скорости.
Так что конкретно у самолета отклоняется?
Руль глубины, я же написал.
Извините за невежественный вопрос, а руль глубины у него где? На крыле или на хвосте.
Ну что вы этот боян тут обсуждаете. Вы же в теории воздухоплаваья =0, так же, как авиастроители в истории.
Ну что вы этот боян тут обсуждаете. Вы же в теории воздухоплаваья =0, так же, как авиастроители в истории.
Кстати, про самолёт. Я слышал от одного человека (вузовского преподавателя, кстати!), что традиционное объяснение возникновения подъёмной силы неверно. И в обоснование этого уьвержденеи он приводил такой факт. Ведь может же семолёт лелеть "вверх ногами" - и не падать!![]()
![]()
![]()
![]()
А что он, любопытно, преподает?
Ну как же верно! Это же совершенно не верно. Как это "с ростом скорости самолет летит уже не столько за счет подъемной силы крыла, сколько счет скорости"? Самолет всегда летит (в смысле, поднимается вверх или не падает вниз) только и исключительно за счет подьемной силы крыла. Скорость к этому имеет только то отношение, что чем больше скорость, тем больше подьемная сила. Но в перевернутом положении эта сила наоборот, "прижимает" самолет к земле, так что негативное воздействие "подьемной" силы за счет скорости только растет!Совершенно верно.Быть может с ростом скорости самолет летит уже не столько за счет подъемной силы крыла, сколько счет скорости. Тогда негативное воздействие подъемной силы крыла при перевороте минимально.