Самые страшные фильмы - 2

johnny

мизантроп
Посмотрел сегодня ночью фильм итальянского режиссера Марио Бавы "Чёрный шабаш. Три лица страха", известный, в частности, тем, что дал название знаменитой группе "Black Sabbath". Очень много слышал и об этом фильме, и об этом режиссере, так что ждал просмотра очень сильно.
Не впечатлило совершенно! Ну решительно ничего страшного! Едиственное, что более-менее впечатляет - это молодая Мишель Мерьсе (фильм 1962 года) в изящном неглиже в одном из эпизодов фильма.
У наших предков что, нервы были слабее? По логике-то наоборот - 2-ю мировую войну они пережили... не знаю, убогость какая-то.

Люди проще были, наивнее. Вы старые комедии вспомните. Или Фантомаса. сейчас воспринимается, как несусветсная тупь, а тогда катило. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Люди проще были, наивнее. Вы старые комедии вспомните. Или Фантомаса. сейчас воспринимается, как несусветсная тупь, а тогда катило. :cool:
Ну, знаете ли, многие старые фильмы гораздо сложнее и глубже современных.

johnny

мизантроп
Ну, знаете ли, многие старые фильмы гораздо сложнее и глубже современных.
Я имею в виду массовое кино. Кино "не для всех", оно, понятно, всегда было. Ну, вот, возьмите напримерп пресловутую "классику" (до сих пор маститые киноведы так характеризуют) с Х.Богартом. "Касабланку" или "Мальтийского сокола". Ведь положа руку на сердце - убожество.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну в общем да, фильмы имеют свойство устаревать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя вот например упомянутый выше фильм "Страх" меня в свое время здорово напугал.

johnny

мизантроп
В детстве (это так лет в пять) меня напугал фильм про вампиров Поланского. Матушку, что интересно, тоже. Когда пересматривал его взрослым - дико ржал. (А эпизод с вампиром-гомосеком был просто пророческим. Может за это поланского в Голливуде не жалуют? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
В детстве (это так лет в пять) меня напугал фильм про вампиров Поланского. Матушку, что интересно, тоже. Когда пересматривал его взрослым - дико ржал. (А эпизод с вампиром-гомосеком был просто пророческим. Может за это поланского в Голливуде не жалуют? :)
Фильм назывался "Бал вампиров" - это в нашем прокате, а оригинальное название было еще более веселове - "Бесстрашные истребители вампиров". Он сам по себе комедия.
http://susperia.narod.ru/cinema/bal_vampirov.html
Там играла Шарон Тэйт, чья судьба в жизни оказалась еще более незавидной.
А вампира-гомосека я что-то не помню.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще про этот фильм:
Уже к середине 60-х Англию переполнили эпигонские картины, имитировавшие хаммеровский стиль на гораздо более примитивном уровне. К концу десятилетия этот стиль стал восприниматься как набор клише, о чем говорят многочисленные пародии, самая знаменитая из которых — «Неустрашимые убийцы вампиров», известная у нас как «Бал вампиров» (1967, режиссер Роман Поланский).
http://www.kinoart.ru/file/theory/01-05-19/

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера последний фильм знаменитого Фрица Ланга 1962 года "1000 глаз доктора Мабузе" - продолжение его сериала 20-х годов об этом сверхзлодее. Фильм совсем не страшный и детективная интрига слабенькая, но по-своему изящный.
Ощущение, что столь популярная у нас трилогия о Фантомасе 60-х гг. с Жаном Маре снималась под определенным влиянием этого фильма. Наш "Гиперболоид инженера Гарина" 1964 года похоже тоже.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, коль уж речь зашла о творчестве Фритца Ланга, хотелось бы вспомнить его фильм "М" 1932, кажется, года. О серийном убийце и охоте за ним берлинской мафии. Противопоставление добродушного на вид маньяка, убивающего детей, и свирепых берлинских бандитов, решивших избавить город от этой напасти, весьма своеобразно - мол, не всё так однозначно.

johnny

мизантроп
Противопоставление добродушного на вид маньяка, убивающего детей, и свирепых берлинских бандитов, решивших избавить город от этой напасти, весьма своеобразно - мол, не всё так однозначно.
Да, действительно, кто бы мог подумать. :D

мирабелла

Проконсул
"Подсела" на ужастики. :D Причём по С.Кингу. А вам какие фильмы из этой категории нравятся? Или не нравятся вообще -и почему?

Clarence

Инопланетный резидент
To: мирабелла , а вы не смотрели "Баффи - истребительница вампиров"?
Я очень подсела и теперь пытаюсь подсадить окружающих. Оно поначалу смотрится как очень детский фильм, но потом все очень мрачно становится...

А вообще я тоже люблю ужастики по Кингу, много удачных экранизаций. Большинство даже... Мне нравятся мистические ужастики.

мирабелла

Проконсул
To: Clarence
"Баффи"? Нет, не смотрела....
[/QUOTE]А вообще я тоже люблю ужастики по Кингу, много удачных экранизаций. Большинство даже... Мне нравятся мистические ужастики.
Согласна. Самый лучший - "Серебряная пуля". ИМХО... А "Сияние"... ну не верю я, что Джек Николсон - неудачник! Никак! А на середине "Бури столетья" я заснула.... :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Собственно алкаши так про себя и думают. :)
В любом случае, в "Сиянии" он по-моему очень убедителен.
Кстати, у меня такое подозрение, что при съемках "Сияния" Кубрик находился под определенным впечатлением от "Соляриса" Тарковского.

Rzay

Дистрибьютор добра
По ТВ-3 после полуночи идет передача "Другое кино" с Александром Ф. Скляром, в ходе которой показываются известные фильмы ужасов разных лет.
Кто-нибудь смотрит?

Верх