Самые страшные фильмы - 2

Rufina

Претор
А кто-нибудь чтал у Кинга "Кладбище домашних животных"?
Я читал. На мой взгляд, это одна из лучших его книг. С фильмом не сравнить, я даже, кажется, не досмотрел - давно это было. А вот книгу помню хорошо. Книга о том, как в обычную жизнь с ее радостями и огорчениями вторгается зло, потому что человек, врач, который, казалось бы, должен был наблюдать бесконечный цикл рождения и смерти, вторгся в этот цикл. И это вторжение рушит жизни людей прежде всего на бессознательном, эмоциональном уровне. Когда я читал Кинга, мне всегда казалось, что Кинг пишет все это для того, чтобы убедить прежде всего себя самого, что есть вещи и пострашнее смерти :) .
А тут смотрел очередной американский ужастик. Чушь, конечно, но особенно убил перевод. В самый кульминационный момент, когда маньяк тащит девушку в подвал, и она кричит "O, no, no, please!", мерзкий голос за кадром переводит: "Ой-ой-ой". Я даже посмотрел, чей перевод - нет, не Гоблина
biggrin.gif
.

ababa

Перегрин
Я читал. На мой взгляд, это одна из лучших его книг. С фильмом не сравнить, я даже, кажется, не досмотрел - давно это было. А вот книгу помню хорошо. Книга о том, как в обычную жизнь с ее радостями и огорчениями вторгается зло, потому что человек, врач, который, казалось бы, должен был наблюдать бесконечный цикл рождения и смерти, вторгся в этот цикл. И это вторжение рушит жизни людей прежде всего на бессознательном, эмоциональном уровне. Когда я читал Кинга, мне всегда казалось, что Кинг пишет все это для того, чтобы убедить прежде всего себя самого, что есть вещи и пострашнее смерти .

Да, книга воистину жуткая... Фильм тоже неплохой. Меня он напугал, если учесть тот факт, что я посмотрела его лет десять назад, когда фильмами ужасов нас особенно не баловали.
Особенно запомнилась сестра жены глав.героя, точнее, ее призрак. :eek: Кошмары с ее участием мучали меня долго.
А вот вторая часть "Кладбища" заставила нас с сестрой хохотать так, как мы не смеялись ни над одной комедией. Семейка зомби, млин
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Помню, было мне лет 6, воспитателей в детском саду угораздило нас вот на это сводить:
http://operaghost.ru/bb_pan.htm

Типа на сказку. А там жуть неимоверная - во всяком случае так мне тогда показалось. То есть конечно для более взрослого человека оно ничего - мол, декаданс, романтизм и всё такое, но я помню после просмотра месяца два в себя приходил.

Rzay

Дистрибьютор добра
Помните, в теме-предшественнице этой, были мной раскритикованы творения сладкой парочки Родригес-Тарантино "Планета страха"/"Доказательства смерти" (вместе - "Грайндхаус")?
Оказывается, г-н Пучков - того же мнения об этих творениях:

... К немалому удивлению, просмотр на английском не дал ничего. Ровно та же тупизна, ровно те же не пойми зачем собранные воедино куски. Вроде бы гражданин Родригес проходил обучение в специальном заведении, где подобным вещам учат. Ан нет, даже следа в голове не осталось - Родригесу виднее, что куда лепить. Благо навыки съёмок у него очень серьёзные, а в цифре можно всё делать на дому – чем он и занят. Во всех его «последних» фильмах самое интересное – дополнительные материалы, где в «десятиминутной киношколе» Родригес поясняет как можно снимать дёшево и бодро. Вот это смотреть всегда очень интересно, в отличие от винегрета, выдаваемого за кино. Лучше бы книжки про сценарное мастерство почитал, пользы было бы больше.

В производстве очередного шлака Родригесу активно помогал закадычный друг - Квентин Тарантино, который снимал такой же фильм параллельно (о нём в другой раз, но в целом – точно такое же тупое говно, и даже хуже). Он же, Тарантино, подправил рукой мастера словесного поноса часть диалогов, отчего фильм стал ещё гаже. Остальное Родригес написал сам, распихивая матюги куда надо и не надо. Предполагается, что это весело. На второстепенные роли приглашены мега-звёзды типа сильно пьющего Майкла Бьена и пары человек из От заката до рассвета. Время от времени выходит Брюс Виллис и тоже говорит какую-нибудь чушь. Тоже ни разу не смешно.

Собственно фильм - некая дань ностальгии по каким-то древним американским кинотеатрам, где крутили затёртые и поцарапанные копии, терялись ролики из середины фильма, гуляли цвета и горела плёнка. Зачем это надо в нынешнем кино - понять непросто. То есть, конечно, ясно, что это типа такой прикол и это должно быть типа смешно. Только ничего прикольного разглядеть не удалось. Смеялся ли над этим тот, кто давал деньги на съёмки – сильно сомневаюсь. Есть мнение, что скорее наоборот.

Ну и вот, стало быть, американский Засранск, злые военные, адский военный газ и вызванная им жуткая эпидемия, в ходе которой граждане покрываются гнойными волдырями и превращаются в зомби. Противостоит им отважный латинский паренёк Эль Рэй - не то бывший военный, не то уголовник, не то всё сразу. Кругом зомби, его подружке (которая минимум лет на десять его старше) зомби отгрызают ногу и он присобачивает ей вместо протеза "пулемёт". Это единственное, на что стоит посмотреть в фильме - "пулемёт" вместо ноги. Просмотр займёт минуты три, не больше. Конечно, это не так круто, как бензопила вместо руки. Но остальное - просто тупое говно.

Полная невнятность сюжетной линии. Тупорылые матюги абсолютно не к месту - такое чувство, что третьекласснику разрешили написать нехорошие слова туда, куда он сочтёт нужным. Звериная серьёзность с потугами на то, чтобы это выглядело смешно. Но оно вообще нигде не выглядит смешно. Даже мега-пошляк и полный отморозок Тарантино никакого мега-бородатого анекдота не рассказал, вот что страшно. В общем, с одной стороны - вроде бы всё так, как гражданин Родригес снимает постоянно. А с другой стороны - самое тупое говно из виденного за последнее время. Не считая Стритрейсеров, конечно.

Итого: пытались потешить некую специфическую трэш-ностальгию, а в результате слепили шлак. Хочется нормального трэша - надо посмотреть Живую мертвечину от Питера Джаксона, он в этом деле знал толк. А тут - тупое говно. Что, как известно, наглядно показали сборы в прокате: и шедевр Тарантино, и шедевр Родригеса с треском провалились. Что вызвало серьёзное недоумение гражданин Тарантино: снимал, говорит, то же самое, что и всегда, а публика решительно отвергла - непонятно. Считаю, действительно получилось смешно. На все деньги.

.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603249

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера х/ф знаменитого Дэвида Линча "Синий бархат" 1986 года. Как-то мало меня этот фильм впечатлил. Ну сюжет там вы знаете: шел себе, шел парень по лесу, вдруг видит - в траве отрезанное ухо. Другой бы прошел мимо, но этот нет - заинтересовался таким необычным предметом и...хм... короче, " попал в скрытый за внешним благополучием маленького американского городка жестокий, мрачный мир, населенный свирепыми гангстерами, сексуальными маньяками, торговцами наркотиками, продажными полицейскими"... короче, всеми положенными в таком случае персонажами. Но с помощью здоровых сил в американской правоохранительной системе наш герой всем им дал прокашляться, в его городке снова воцарился мир и покой, а он сам женился на дочери начальника полиции.
Короче, очередной начинающий Эраст Фандорин прищучил очередной "Азазель". Решительно не понял, за что этот фильм так всеми ценим.
А между тем комрады в нем такие высоты и глубины нарывают:
http://www.ekranka.ru/?id=f641

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера американский ужасник "Ужас из Амитивилля". Про "проклятый" дом, с обитателями которого раз от разу происходит что-то нехорошее, в результате отрицательная энергетика в нем от жильца к жильцу накапливается, как ДДТ в тканях полевых животных по мере их поедания друг другом. Но жильцы всё равно находятся, поскольку мысль о том, что такой огромный объект капитального строительства простаивает бестолку, практичным американцам отвратительна. Об этом фильме:
http://project.insysltd.ru/pls/ivan/movies...1&p_value2=1769
В целом, получилась такая окрошка из штампов ужасников разных лет: основная линия конфликта - из "Сияния", по щепотке - из "Экзорциста" и "Кэрри", чтоб молодежь не скучала - добавим чернявых девочек-призраков и проблемы с сантехникой из "Звонков" и т.д. и т.п. А то, что многократно видели, как-то не особо пугает.
И игра актеров не понравилась категорически.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, это вроде ремейк. Кто-нибудь оригинал видел? И где качнуть можно?

Rzay

Дистрибьютор добра
Эх, "вот и сбылась мечта идиота"(с)! Посмотрел-таки я фильм "Плетеный человек" (The Wicker Man) - не голливудскую фигню двухлетней давности с подобным же названием и постным Николасом Кейджем, диски с которой и сейчас можно встретить в в ларьках, на настоящий, британский, 1973 года.

Фильм - в строгом смысле не ужасник, а скорее своеобразный фольклорно-сюрреалистический триллер. Сюжет таков: некий отдаленный шотландский остров, на котором обитает весьма патриархальная (на первый взгляд) община, управляемая, как это у шотландских островитян водится, собственным лордом. И вот с этого острова в полицию на большой земле поступает анонимный сигнал об исчезновении одной тамошней девочки. Для расследования оного на остров вылетает бравый английский полицейский чин - образцовый служака и железобетонный христианин. По прибытии на остров ему в глаза сразу же бросаются в глаза вещи, совершенно возмущающие полицейско-христианское сознание - церковь закрыта, люди открыто предаются свальному греху и устраивают какие-то странные ритуалы, вроде скакания голых детей через костер (как ему пояснит лорд, скакать через костер в одежде опасно), а главное, такое ощущение, что все островитяне от лорда, до детишек в местной школе в грош прибывшего полицейского не ставят и откровенно издеваются над ним. Короче, по-хорошему бежать бы ему с острова либо срочно подмогу вызывать. Но наш дознаватель слишком преисполнен самомнения и пиетета к собственной полицейской форме (как тот герой "Мертвых душ", что считал достаточным послать в бунтующую деревню одну только фуражку капитан-исправника, чтобы усмирить бунт), чтобы всерьез оценить надвигающуюся опасность. За что и поплатится...
Прекрасный фильм. Увлекательный сюжет, красивые сьемки, масса шотландской народной музыки и песен (или умелых стилизаций под таковые), воссоздание красочных старинных празднеств и ритуалов... Короче, весьма понравилось.
Еще об этом фильме:
Когда фильм был отснят, его отправили в пыльную категорию "B", причем крутили вместе с "А теперь не смотри" (лучшего компаньона, впрочем, трудно пожелать). В Америке прокатом "Плетеного человека" занимался специалист по второсортному кино Роджер Корман. Что английскую версию, что американскую сильно покоцали продюсеры. Фильм не имел успеха, о нем мало кто знал. Вот такая грустная история.
И все же постепенно фильм начал обрастать регалиями (в 1979 году получил премию как лучший фильм ужасов от "Академии научной фантастики, фэнтези и хоррора") и почитателями. В 2001 году произвели попытку восстановить оригинальную версию фильма (эта копия оставалась только у Кормана, но он ее куда-то про...л). В общем, понадергали обрывков, откуда смогли, и получилось 99 минут вместо 87, которыми потчивали зрителя на протяжении 28 лет. А в 2006 году Голливуд разродился римейком с Николасом Кейджем, королем римейков (помните "Город ангелов"?), и это стало лучшим свидетельством того, что плетеный человек превратился в золотого.
http://www.ekranka.ru/?id=f854

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел "Суспирию" Дарио Ардженто. Красиво.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут фильм "Явление дьявола" (1968г.) с Кристофером Ли - фильм из жизни английских сатанистов 30-х годов
http://www.imdb.com/title/tt0062885/
Костюмы красивые (Ноджемет, что там про 60-е? :) ), а так "В гостях у сказки". С негром в бессловесной эпизодической роли дьявола. Главный злодей - сатанист-месмеризатор - правда, получился весьма харизматичным. Но его (в смысле артиста его играющего, не знаю как зовут) я видел раньше в кино про Рокки Хоррора в достаточно пародийной роли напыщенного резонёра-рассказчика, с деланной серьезностью комментирующего происходящий на экране бурлеск, так что сейчас трудно было представлять его в роли монстра.
Короче, еще одно подтверждение, что жанровые фильмы имеют тенденцию устаревать.

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вот сегодня фильм "Затащи меня в ад" посмотрел.
Звукооператору - 5 с плюсом, так звук по ушам бьет, что хоть под кресло лезь.
А остальное ... ну его Сэм Рейми снимал, так что "Зловещие мертвецы" на новом витке технического прогресса.
Ну и плюс сюжет актуальный - страдания офисного планктона на фоне ипотечного кризиса в США. :)

Ноджемет

Фараон
Не, всё равно не пойму... Вон японцы нагнетают, нагнетают, потом тихонечко так скажут... И страшно... :ninja: А когда мне бьют по ушам, половина, если не больше, отрицательного впечатления

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, всё равно не пойму... Вон японцы нагнетают, нагнетают, потом тихонечко так скажут... И страшно... :ninja: А когда мне бьют по ушам, половина, если не больше, отрицательного впечатления
Ну да, в общем-то физически не очень комфортно.
Но в целом кино забавное.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел вчера фильм Дарио Ардженто "Кроваво-красный"("Profondo rosso"). Ух впечатляет кино! Не то, чтобы именно страшное, хотя жуткого натурализма хватает, но вот этого... как его ... саспенса - с прицепом. Плюс роскошный психоделический саундтрек в исполнении группы с характерным названием "Гоблин". Смотрел еще вечером в пустом офисе... Короче, мощный фильм.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рекомендуете?
А то у меня последнее время кризис с просмотром фильмов-всем недаволен из нового

Верх