Санкции

Dedal

Ересиарх
Самое ценимое на рынке оружие это то которым воюет и которое использует своя собственная армия

Индия одобрила покупку российского вооружения в рамках сделки на $25 млрд, сообщает Bloomberg.
По информации агентства, Индия одобрила закупку вооружений на 2,38 трлн рупий ($25 млрд), включая пять дополнительных российских ЗРК на ~$6,1 млрд. По данным индийского Минобороны, С‑400 предназначены для перехвата дальнобойных воздушных угроз над ключевыми объектами. У страны уже три таких комплекса; ещё два ожидаются в ближайшие месяцы.
Решение может вызвать недовольство США, ранее критикующих Нью‑Дели за сделки с Москвой, но подчёркивает ставку Индии на старого союзника в передовых технологиях, отмечает агентство.
По данным SIPRI, несмотря на снижение доли, Россия остаётся крупнейшим поставщиком (более трети импорта), при одновременной диверсификации и росте закупок у Франции. Также одобрены модернизация российских истребителей и закупка отечественных ударных беспилотников для наступательных, координированных, разведывательных и наблюдательных миссий.

Dedal

Ересиарх
У самурая не может быть цели... Только путь. И это путь : "по тундре, по железной дороге, где мчится поезд, Воркута-Ленинград"
Правительство Японии намерено в начале мая направить в Россию делегацию деловых кругов для переговоров о закупки нефти на фоне разворачивающегося в мире энергетического кризиса.

По данным СМИ, в делегацию уже выразили готовность войти представители торгово-инвестиционных корпораций Mitsui, Mitsubishi, одной из крупнейших судоходных компаний мира Mitsui O.S.K Lines, которая имеет опыт доставки с арктических месторождений России сжиженного газа.

Dedal

Ересиарх
Правильно. А ещё надо ЧВК с ПТРК , пулемётами и ПЗРК посадить на все корабли. Пяти человек хватит и вопрос решён в 95% случаев.
Российский фрегат «Адмирал Григорович» вчера сопроводил два подсанкционных танкера через Ла-Манш, сообщает The Guardian.В это время британское военно-морское судно RFA Tideforce следовало позади.
Издание пишет, что таким образом "Путин высмеивает Стармера", который обещал арестовывать подсанкционные российские суда.
В среду The Telegraph также зафиксировала еще два подсанкционных танкера, проходивших Ла-Манш в противоположном направлении.
Напомним, в прошлом месяце Стармер наделил британские спецподразделения полномочиями по захвату «армады ржавых кораблей», незаконно перевозящих нефть для поддержки войны России в Украине, заявив, что нанесет по теневому флоту «еще более сильный удар», если они войдут в британские воды. Однако на данный момент Великобритания не арестовала ни одного российского судна.

Dedal

Ересиарх
Ещё одна ворона в американский огород
Трамп, скорее всего, на днях продлит послабления санкций в отношении российской и иранской нефти, которые истекают 11 и 19 апреля соответственно, пишет Semafor.
Президент США написал в среду, что США «обсуждают с Ираном облегчение тарифов и санкций».
«Мне трудно представить мир, в котором администрация Трампа снова применит жесткие меры в отношении российской нефти, по крайней мере, в период до промежуточных выборов, — говорит Эдвард Фишман, который занимался вопросами санкций в Госдепе и Минфине в эпоху Обамы. —То, что продемонстрировал Иран - это то, что у вас есть не только два варианта: либо согласиться с политическими требованиями Америки, либо столкнуться с давлением санкций… Есть третий вариант, а именно… нанести США достаточно серьезный экономический ущерб, чтобы Вашингтон счел целесообразным ослабить санкции, чтобы облегчить эту боль для себя».

Dedal

Ересиарх
Что ж ты фраер сдал назад?

Правительство Британии запретило своему флоту брать на абордаж российские суда, несмотря на обещание Стармера две недели назад «взяться» за танкеры "теневого флота", из-за опасений, что это станет нарушением международного права, сообщает The Telegraph.

Пока королевский военно-морской флот Великобритании не задержал ни одного подсанкционного российского танкера. «Теневому флоту», который сопровождался российским военным кораблем, недавно позволили пройти через Ла-Манш.

Генеральный прокурор Британии подготовил юридическое заключение, что такие суда могут быть взяты на абордаж спецназом и офицерами Национального агентства по борьбе с преступностью. Однако такие операции не проводились из-за юридических барьеров международного морского права для высадки на иностранное судно.

Чиновники должны представлять юридическое обоснование для каждой такой операции и доказывать, что конкретное судно уклонилось от британских санкций.

Британские военные недавно собрали представителей стран-союзников по Объединенному экспедиционному корпусу (JEF) для обсуждения правовой базы для военных действий.

Dedal

Ересиарх
И эти слились ... Пересрали чухонцы... И правильно. Бздливость часто помогает выжить.

Эстония не будет задерживать российские суда теневого флота в Балтийском море из-за риска эскалации, заявил Reuters командующий ВМС страны Иво Варк.
«Риск военной эскалации просто слишком высок», — отметил он.
По его словам, Таллин готов вмешиваться только в случае непосредственной угрозы — например, при повреждении подводной инфраструктуры или разливе нефти.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И эти слились ... Пересрали чухонцы... И правильно. Бздливость часто помогает выжить.
Раньше не стеснялись (на словах, по крайней мере). Видимо, что-то произошло. Что-то, гарантирующее эскалацию за эстонский счёт.

Dedal

Ересиарх
Раньше не стеснялись (на словах, по крайней мере). Видимо, что-то произошло. Что-то, гарантирующее эскалацию за эстонский счёт.
Что то они все как то поскучнели ...даже странно, с чего бы такая синхронность? Может всё же послушали меня и начали вооружённые группы ЧВК размещать на кораблях... давно ожидаемо.

Sextus Pompey

Консул
вооружённые группы ЧВК размещать на кораблях.
Не уверен, что это соответствует морском праву.
Насколько я понимаю, размещение военнослужащих на гражданском судне делает его комбатантом.
Тогда уж лучше включать такие суда в состав ВМФ и поднимать андреевский флаг. Атака на флаг - акт войны.

Dedal

Ересиарх
Насколько я понимаю, размещение военнослужащих на гражданском судне делает его комбатантом.
Тогда уж лучше включать такие суда в состав ВМФ и поднимать андреевский флаг. Атака на флаг - акт войны.
Я то же не спец по праву...Я больше "по леву". ... ;) Но я думаю, что само по себе использование ЧВК на судне не противоречит международному морскому праву, если их наличие регулируется законами страны флага. Какие то страны разрешают, какие то нет.
Помнится, когда пираты шалили в Самали, использование ЧВК стало распространённой практикой, страховые компании даже поощряют их наличие... Им же платить за груз ... ЧВК не команда корабля. Они не подчиняются капитану. Они сотрудники владельца груза. Они отвечают за сохранность товара. А тут какие то гоблины, с вертолёта или с катера лезут на борт...и п...т что они официальные лица, какой то там великой Чухонии... Кто же им поверит? Я бы не верил и шмальнул из архаичного, но надёжного РПГ-7 по катеру или зависшему вертолёту... Можно гуманизм проявить и просто демонстрировать намерения...чутка постреляв из КПВТ, куда то в ту сторону... Я думаю это должно родить сомнения, что это именно тот корабль, который нужно проверять...

Эльдар

Принцепс сената

ЧВК - не военнослужащие.
Практика размещения ЧВК на гражданских судах уже много лет существует в Аденском заливе и других пиратоопасных местах. Но это против пиратов. Столкновение ЧВК с регулярной армией, даже в нейтральных водах, это вероятно имеет другое юридическое толкование.

Dedal

Ересиарх
ЧВК - не военнослужащие.
Практика размещения ЧВК на гражданских судах уже много лет существует в Аденском заливе и других пиратоопасных местах. Но это против пиратов. Столкновение ЧВК с регулярной армией, даже в нейтральных водах, это вероятно имеет другое юридическое толкование.
конечно. Но толкование будет потом. Пиратствующие контролёры, не поднимают весёлый Роджер, но и не идут под развёрнутым флагом своей страны. Я так понимаю идёт радирование капитану, с требованием остановится, затем высадка небольшой группы , типа взвода. Если судно подчиняется, то всё ок. Сухогруз или танкер судно огромное, по сравнению с досмотровыми катерами , поэтому всё выглядит как в Сомали ... А если не подчиняются? На судне могут сомневаться, с кем имеют дело или сделать сомневающийся вид. Немного пострелять куда то мимо, дабы показать зубы и не сбавлять ход. И я полагаю, что на перестрелку досмотровики не пойдут, даже если это будет какой то спецназ. Они очень уязвимые мишени в момент высадки и подхода, чёрт знает, что в головах этих отморозков? Использовать тяжёлое вооружение боевых кораблей, если танкер не останавливается это совсем другая песня... Обстрел судна, где то на Балтике, с возможными жертвами, с возможным разливом нефти... И чего бы? Это скандал и даже казус белли . Кто должен принять решение? Не клерк. Это уже высокая бюрократия... Пока будут чесаться... Не... Я думаю ЧВК это нормальное и дешёвое решение.

aeg

Принцепс сената
Я думаю ЧВК это нормальное и дешёвое решение.
В Балтике вода прохладная, лучше всего всех пиратов бросить в воду.
Питер Блад отдал распоряжение, и поперек планшира привязали
длинную доску.
-- Прошу вас, полковник, -- сказал Блад, изящным жестом руки указывая
на доску.
Полковник со злобой взглянул на него, но тут же согнал с лица это
выражение. Он быстро снял башмаки, сбросил на палубу свой красивый камзол из
светло-коричневой тафты и влез на доску.
Цепляясь руками за ванты, он с ужасом посматривал вниз, где в
двадцати пяти футах от него плескались зеленые волны.
-- Ну, еще один шаг, дорогой полковник, -- произнес позади него
спокойный, насмешливый голос.
Продолжая цепляться за веревки, Бишоп оглянулся и увидел фальшборт
над которым торчали загорелые лица. Еще вчера они побледнели бы от
страха, если бы он только слегка нахмурился, а сегодня злорадно скалили
зубы.
На мгновение бешенство вытеснило его страх и осторожность. Он громко,
но бессвязно выругался, выпустил веревки и пошел по доске. Сделав три шага,
Бишоп потерял равновесие и, перевернувшись в воздухе, упал в зеленую бездну.
Девчонка оказалась сурьёзная и шуток не понимала :)

Последнее редактирование:
Верх