Тогда такой вопрос - достаточно ли будет четырех путей на участке Москва -Зеленоград, чтобы обеспечить нормальное движение Сапсанов, обычных междугородних пассажирских поездов, пригородных поездов (электричек) и спутников Москва - Зеленоград? В настоящий момент в проекте предполагается, что 2 пути из 4-х будет использовано для движения Сапсанов и остальных дальних пассажирских перевозок, а остальные 2 для Спутников и электричек.Я не противник высокоскоростных магистралей. Я противник того, что под вывеской продвижения высокоскоростных магистралей полностью отказываются от того, чтобы работать над улучшением магистралей обычных.
Мы закупили для линии Петербург-Москва поезда с констуркционной скоростью 250 км/ч и не можем пока эксплуатировать их на такой скорости. Вор когда сможем - тогда можно будет делать следующий шаг и строить отдельную магистраль. Какой смысл замахиваться на технологию, которая тебе пока не под силу?
Тогда такой вопрос - достаточно ли будет четырех путей на участке Москва -Зеленоград, чтобы обеспечить нормальное движение Сапсанов, обычных междугородних пассажирских поездов, пригородных поездов (электричек) и спутников Москва - Зеленоград? В настоящий момент в проекте предполагается, что 2 пути из 4-х будет использовано для движения Сапсанов и остальных дальних пассажирских перевозок, а остальные 2 для Спутников и электричек.
Кстати я заметил в странах которые по плотности населения и расстояниям между крупными городами ближе к России чем к Западной Европе или Японии преобладают как бы высокоскоростные поезда с маршрутной скоростью 150-200 км/час, США, Австралия, Скандинавские страны.
Во первых, железнодорожная сеть в США самая длинная в мире. И показатель густоты железнодорожной сети один из самых высоких в мире.
Во первых, железнодорожная сеть в США самая длинная в мире.
Во-вторых, практически во всех крупных городах США есть железная дорога в аэропорт.
И в третьих гипертрофированая ставка на автотранспорт в США тоже привела к огромным проблемам с пробками и качеством городской среды.
Вот я не люблю Илью Варламова, но вот его точку зрения о бесконтрольном строительстве скростных автомагистралей в городе поддерживаю, прочитайте вот эту его статью о проблемах скоростных магистралей в условиях города
http://zyalt.livejournal.com/663084.html
Аэроэкспресс монополия и устанавливает цены какие хочет, но объективно цена завышена раза в 2-3.
Но, как я писал выше, рост размеров движения привёл к кризису в автотрансопрте, одним из последствий которого стал ренессанс железных дорог.
Но сносить автодороги тоже глупо, все должно развиваться комплексно.
Как видно из ссылки приведнной Спарроу, ситуация едвали можно характеризовать как ренессанс. Многие штаты вообще не охвачены сетью, даже на восточном побережье, о центральных и говорить нечего.
на дайвинг
Я не увлекаюсь, но в последний раз когда в мае сего года летал в Европу и ехал в аэроэкспрессе то там была компания из 4 дайверов, правда все ребята такие здоровыеМогу Вам дать подержать сумку со снаряжением, чтобы Вы смогли оценить возможность пешего перемещения с ней.![]()
Французы также используют эту технологию. Вот, скажем, совсем новый участок магистрали Рейн-Рона, который открыли в конце 2011 года. Это участок между городами Дижон и Мюлюз. Первые 50 километров поезд едет по старой дороге со скоростью менее 150 километров в час, далее по новому высокоскоростному участку со скоростью под 300 км в час, потом снова по старым путям до Мюлюза.Что касается германского и итальянского опыта. Я решительно не согласен с высказанной Вами его оценкой, как неуданого, ущербного, и т.д. Поймите: национальный опыт должне максимально учитывать метсные особенности, а не кого-то копировать. Оосбенносью Германии и Италии является крайняя сложность строительства выделенных ВСМ ввиду высокой плотности существующей застройки. Поэтому и немцы, и итальянцы нашли прекрасные решения, которые удачно "имплантировались" в их существующую инфраструктуру. Для первых это стали "шлюзы" между участками, проходящими в городах по сущестсвующим линиям и новыми высокоскоростными участками там, где отсутсвует потная застройка.
В принципе я согласен. Но вот свежие примеры достаточно показательны - в странах, где впервые пытаются развивать Высокоскоростное движение с нуля стараются строить отдельные магистрали. Так Великобритания разработала план строительсктва высокоскоростных магистралей. Первый участок будет Лондон - Бирмингем, очень дорогой с огромным 9 километровым туннелям в Лондоне. Потом будет разветвление одна трасса в Ливерпуль и Манчестер с продлением до Глазго, другая в Лидс с продлением в Нькасл. Строить первый участок будут 12 лет до 2026 года. В Израиле стали строить дорогу Тель-Авив - Иерусалим с туннелями и эстакадами, не используя старый путь. В США всё-таки решили строить высокоскоростную дорогу Бостон-Вашингтон и ещё одну в Калифорнии.Ну, а итальняцы придумали технология "Пандолино" с наклоном кузова высокоскоростного поезад в кривых, благодаря чему можно ездить с большой скоростью (до 220 км/ч) по уществующим линиям с относительно малыми радиусами поворота. Испанцы и французы построили новые линии, используя свои возможности: наличие больших открытых пространств. Японцы вынесли практически весь свой "Синкансен" на эстакады. Т.е. каждая стран идёт своим путём.
В принципе ваша точка зрения ясна, пожалуй правда строить не будут.Путь России - это воровство под прикрытие "высокотехнологичного" пиара. Увы, это так. Надо просто отдавать себе в этом отчёт и не "покупаться" на очередную порцию такого пиара. Вот, смотрите, как буквально на наших глазах за пару дней "лопнул" очередной мыльный пузырь с ВСМ Москва-Казань. Стало ясно, что никто не будет её строить. А ведь признайтесь честно: Вы всей душой готовы были отстаивать этот проект перед различными "маловерами" типа меня.![]()
К сожалению, я понмю, как закладывались основы введения общественного мнения в заблуждение 20 лет назад, когда активно рекламировала себя РАО ВСМ. И помню слова академика Яблокова, оказавшиеся пророческими: "Чем больше я наблюдаю за этими людьми, тем больше убеждаюсь, что никакой высокоскоростной магистрали они строить и не собираются". Как мы все знаем, так оно и случилось. Считаю, что надо извлечь надлежащие уроки из данного случая.
Я согласен с тем, что США этот процесс охватил едвали не в минимальной степени. Это связано с тем, что в этом стране традиционно слабо развит общественный трансопрт. Но Россия, которая вообще мало в чём напоминает США, в этом отношении ближе к Европе (и Азии), где люди более охотно пользуются общественным трансопртом.
Не "охотно", а вынужденно.