"Сапсан" на рельсах

Val

Принцепс сената
А в Израиле работал в том числе и ОАО "Мосметрострой" :)
Да-да, мне уже доложили! :) Что и неудивительно, учитывая, что трасса скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив проходит почти исключительно по искусственным сооружениям: виадукам да тоннелям.

Val

Принцепс сената
Им, наверное, в этом отношении проще: весь Израиль вдвое меньше, чем одна Московская область.
Ну, причём тут это? Просто я помню, как в первый мой приезд в Израиль 18 лет назад у меня случился крупный спор с одной местной патриоткой (она была нашим гидом). Я ей доказывал, что только строительство железных дорог (которых в тот моментв стране почти не было, только одна старинная, ещё от турок линия) поможет решить транспортные проблемы. А она в ответ смеялась, называла меня совком и говорила, что у железных дорог нет будущего. И вот, я оказался прав. :blush2: Причём, что характерно, возрождение железных дорог происходит во всём мире, как я уже писал...

Кныш

Moderator
Команда форума
Все, кажись баблосы закончились:

Из-за стагнации в экономике правительство отложило на неопределенный срок один из самых дорогих инфраструктурных проектов — строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань (ВСМ-2) стоимостью более 1 трлн руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2384721

Кныш

Moderator
Команда форума
Причем Якунин еще харахорится, просит не замораживать проект, мол участок до Владимира построим сами (РЖД), но кому нужна ВСМ до Владимира? Думаю ничего у него не получится с выбиванием средств какие бы он там схемы финансирования не предлагал (концессии там всякие), все равно ясно, что основной потенциальный инвестор - это государство, а у него сейчас денег нет.

Neska

Цензор
Причем Якунин еще харахорится, просит не замораживать проект, мол участок до Владимира построим сами (РЖД), но кому нужна ВСМ до Владимира?
Да, вот лет 800 назад высокоскоростной участок до Владимира был бы актуален... :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Казань, как известно, считается третьей столицей России. Город-миллионник, и вообще регион значимый.
Кем считается?
Луховицы, например, тоже себя третьей столицей считают. У них и баннер соответствующий на въезде висит.
:D

Val

Принцепс сената
Казань, как известно, считается третьей столицей России. Город-миллионник, и вообще регион значимый.
Так он всегда был значимым регионом. И, тем е менее, без ВСМ как-то обходились. Что вообще за моду взялинаши железнодорожники: вместо того, чтобы улучшать существующую инфраструктуру, настойчиво продвигать мысль о том, что решение всех проблем заключается в строительстве новых линий, перичём желательно - высокоскоростных? Почему, скажем, не сократить время хода пассажирских поездов от Москвы до Казани с существующих 11,5 часов до 8-9?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кем считается?
Луховицы, например, тоже себя третьей столицей считают. У них и баннер соответствующий на въезде висит.
:D

Третья столица — в российском национальном и региональном политическом дискурсе — город, который при альтернативном развитии исторических событий претендовал или был близок к тому чтобы стать столицей России, в которой исторически сменяли друг друга в роли столицы и резко преобладали над остальными городами два столичных города — Москва и Санкт-Петербург.
...
2 апреля 2009 было официально объявлено о покупке прав на данный бренд администрацией Казани. Стоимость покупки также была заявлена — 40 000 рублей[1]. Впоследствии некоторые эксперты высказали мнение что на самом деле городу с имиджевой точки зрения такое маркетинговое позиционирование стало невыгодно в силу собственного большего, чем то подразумевает восприятие бренда, потенциала к развитию[2].
вики

Rzay

Дистрибьютор добра
Что вообще за моду взялинаши железнодорожники: вместо того, чтобы улучшать существующую инфраструктуру, настойчиво продвигать мысль о том, что решение всех проблем заключается в строительстве новых линий, перичём желательно - высокоскоростных?
Дык поступь прогресса...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут давеча в СМИ прошла информация, что по данным Счётной палаты на Олимпиаду потрачено 240 млрд руб. Враки это. Я так прикидываю, что не менее, чем 1,5 трлн руб.
Финансовые потоки смещаются туда, в Краснодар.
Только наша корпорейшн, помимо Олимпийских объектов, строит там два военных и два гражданских аэродрома.
И плюс кучу ещё всего разного.
И не только наша корпорейшн, но и её конкруренты (Мостотрест, Ингеоком, омский Мостовик etc.)
Федеральный центр денег не жалеет. На развитие региона. Однозначно он приоритетен.

Neska

Цензор
Таким образом обосновать можно и то, что Грозный является третьей столицей... :D

Верх