"Сапсан" на рельсах

Кныш

Moderator
Команда форума
Война верхних и нижних продолжаетца:

Ещё один манёвр в пользу "верхних":

Минтранс России предложил уравнять права пассажиров верхних и нижних полок поездов дальнего следования по расположению ручной клади, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных актов. Согласно текущим правилам, право использования нижнего места для ручной клади имеет преимущественно пассажир на нижней полке, верхнего — пассажир на верхней полке.

https://www.kommersant.ru/doc/4252530

Кныш

Moderator
Команда форума
А чо, поможет:

Начальник Главного управления на транспорте МВД Дмитрий Шаробаров предложил ввести запрет на продажу спиртных напитков в поездах дальнего следования. Такая мера, по его мнению, поможет снизить число дебоширов. Как пояснил господин Шаробаров, ужесточение санкций, например повышение штрафов, «не влияет на ситуацию».

https://www.kommersant.ru/doc/4275232

Поезд - это не самолёт, туда завсегда сколько хошь бухла затарить можно, а вагоны -рестораны тады можно просто закрыть...

Кныш

Moderator
Команда форума
Видимо, отправлять товары в Европу, не огибая восточную оконечность Азии.

Китай тратил и продолжает тратить огромные деньги в рамках проекта "Один пояс - один путь", где России отводится достаточно скромное место, а Севморпути вообще никакого места не предусмотрено...

Кныш

Moderator
Команда форума
А РЖД похоже всё, скуксилось:

Гендиректор РЖД Олег Белозеров на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что компания в 2020 году сократила инвестиции на 200 млрд руб. Президент потребовал инвестиции в реальный сектор сокращать по минимуму. Отметим, что встреча прошла в Кремле, а не по видеосвязи.У РЖД на фоне пандемии и вызванного ею экономического кризиса возник дефицит финансирования инвестиционной программы в размере 525 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4356090

Кныш

Moderator
Команда форума
И вот окончательное решение относительно ВСМ:

Реализация проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Нижний Новгород приостановлена. «Завершение проектирования ВСМ Москва—Санкт-Петербург запланировано на 2023 г., по результатам будет выбран оптимальный вариант трассировки, а также оптимальный вариант интеграции ВСМ в транспортную систему Москвы и Санкт-Петербурга»,— сказал господин Токарев.

https://www.kommersant.ru/doc/4399782

Стоимость проектирования однако составляет 1,7 трлн руб. , а ну как спроектируют (бабло освоят), а строить вообще не станут? Прямой убыток экономики?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну да, стоимость проекта, не разобрал вчера с пьяну...

Val

Принцепс сената
Если не знать, что в планы РЖД реальное строительство ВСМ никак не входит, то можно выразить недоумение: почему отказались от сооружения участка Москва-Владимир? На мой взгляд, эта идея является продуктивной по трем причинам. Во-первых, таким образом можно повысить туристическую доступность одного из древнейших русских городов. Во-вторых, сравнительно небольшая протяженность этого участка создаёт предпосылки для завершения проекта в приемлемые сроки. И, в-третьих, он мог бы стать полигоном для отработки технических решений в области высокоскоростного ж.д. движения.

Кныш

Moderator
Команда форума
Во-первых, таким образом можно повысить туристическую доступность одного из древнейших русских городов.

Стрижи и Ласточки вполне с потоком туристов справляются на мой взгляд, и цена за проезд там относительно приемлемая в отличие от ВСМ.

Val

Принцепс сената
Стрижи и Ласточки вполне с потоком туристов справляются на мой взгляд, и цена за проезд там относительно приемлемая в отличие от ВСМ.
Если бы удалось довести время в пути до одного часа, то предка из Москвы во Владимир и обратно составило бы два часа (в отличие от 4-5 сейчас). А это уже - серьезный стимул "метнуться" туда одним днём из столицы.

Кныш

Moderator
Команда форума
"метнуться" туда одним днём из столицы.

Я ездил во Владимир и на электричке и на машине и больших проблем однадневная поездка мне не составила, но поездка на ВСМ, как я понял, будет в разы дороже.

Val

Принцепс сената
но поездка на ВСМ, как я понял, будет в разы дороже.
Для туристов это не критично. Они готовы платить за экономию времени, чтобы успеть увидеть больше. Тем более, что они не пользуются различными льготами и поэтому покупают билеты на обычные виды транспорта по полному тарифу. В этом случае разница с тарифом на высокоскоростной поезд не выглядит столь устрашающе, чтобы отказаться от поездки. Которая тем более предстает как некий аттракцион, который тем более хочется опробовать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Для туристов это не критично. Они готовы платить за экономию времени, чтобы успеть увидеть больше.

А вот это вопрос. Даже китайцы, которые к нам приезжают - это как правило не самые богатые люди. Про наших то я уже молчу...

Верх