Всё верно, Бенни, говорите, но Эгиалей, сын Адраста, погиб чуть раньше.
После той битвы Фивы еще спокойно стояли.
Захват Фив произошел позже, когда Эгиалея уже не было в живых, а Адраст, узнав об этом, умер от горя. Поэтому я и имел в виду, что семеро было до захвата Фив, что после.
Впрочем, неважно.
Осталось семеро.
Нигде не сказано, что это были лишь военоначальники, а с ними было войско.
Ровно как и о поход семерых против Фив не сказано, что с Полиником, Тидеем, Адрастом и прочими было войско.
Я могу понять, что вы имели в виду не это, но эпигоны полностью подходят под ваши начальные условия.
Будем думать дальше.
Впрочем, как насчет того же Мабиногиона ?
Битва людей Брана в Ирландии, когда он пошел возвращать свою сестру Бранвен ?
Там ведь тоже только семеро остались ?
При этом сам Бран не в счет, ибо был ранен в ногу отравленным дротиком и повелел отрезать себе голову.
Это Манавидан, Придери (о которых я говорил в прошлой теме), Талиесин (не бард 4 века н.э., а легендарный бард, имя которого второй Талиесин взял, скорей всего, как псевдоним), Таран, Инаук, Гридиэн и Хейлинн.
Другой конец света...
Это Америка ?
Ну, вот, придется поднимать мифы от ацтеков, включая стихи Несуалькойотля, от инков - Ольянтай, от майя - Чилам Балам и "Летопись качикелей", от народа киче - Пополь-Вух и Рабиналь-Ачи...
Нет, не осилю. А так - не помню.
А еще есть мифология чибча-муисков, тоже весьма обширная.
А не могли бы вы уточнить, Бенни, Америка или это ?
Может, это Япония там или Китай ?
Если это Восток, то мифологии Востока я совсем не знаю...
И еще: если это эпосы довольно поздние (типа, "Песни о Роланде", или, там, легенды о Тристане и Изольде, или еще более поздние, типа "Песни о Гайавате" Генри Лонгфелло), то тут я тоже пас.
Средневековье - не моя епархия.