Сенсация!

Lanselot

Гетьман
Вот кого нам в игре не хватает на роль идеального злодея! ;)
Слушайте, а может нам в Инквизицию поиграть? А Великого инквизитора назвать например Веревелли?
icon_mrgreen.gif

Val

Принцепс сената
Вот вы смеётесь, господа, а я испытываю большое волнение и гордость, что среди нас - такой выдающийся человек. Каждый раз, отправляя новое сообщение на форум, думаю о том, чтобы оно было достойно уровня этого настоящего учёного, который, возможно, захочет его прочесть ... sm_zu

Lanselot

Гетьман
Да ладно вам. Если бы Хронопа не было, его бы стоило выдумать sm_mrgr
Я грешным делом вчера даже IP сверил. Думал, может это кто из нас прикалывается. Нет, вроде настоящий... sm_mrgr

L'Osha

Моисей
Лучше поиграем в Древний Египет, Хронопа тоже возьмем, он будет царапать все камни, которые увидит.

А вообще появление автоматического рассыльщика сообщений говорит о том, что проводящаяся рекламная компания форума проходит более или менее успешно.

Х

Хроноп

Guest
razboj_3.jpg

Это заявление (о позднесредневековом времени Евангельских событий) подтверждается свидетельствами следующего 16-го века. Посмотрим, к примеру, на фрагмент картины Питера Брейгеля Старшего "Несение креста" (1563–1564). Здесь (см. Рис. 11 ниже) изображены два разбойника, которых, согласно Евангелиям, распяли рядом с Иисусом. Их везут на телеге, и рядом с каждым разбойником сидит монах. Благоразумный разбойник, сидящий позади, держит в связанных руках крест, он прислушивается к монаху в серой рясе, которую носили францисканцы, – на лице разбойника выражается доверие к его словам. Неблагоразумный разбойник, сидящий впереди, – в отчаянье, со святым отцом в чёрной доминиканской рясе не общается. Брейгель весьма реалистично отразил психологическое содержание евангельского рассказа. Характерен фрагмент несения креста Иисусом (чтобы посмотреть картину целиком, щелкните на фрагменте с монахами) – ему помогают несколько крепких мужичков (двое из них попали на левый край Рис. 11 – фигуры в белых майках). Брейгель понимает, что измученный бессонницей и пытками человек был бы не в состоянии протащить на себе ни крест, ни его перекладину, как это представляют современные иллюстраторы Евангелия. Но при этом Брейгеля не смущает факт присутствия рядом с Иисусом монахов с христианской символикой.

Целиком картину можете посмотреть тут:

http://www.univer.omsk.su/foreign/fom/Malt...enie_kresta.jpg

Х

Хроноп

Guest
z09-34.gif

Старинный образ святого Георгия, поражающего дракона. Известный историк XIX века О.Егер сдеражанно комментирует: "любопытно, что христианский святой изображен в виде египетского бога Гора с головой сокола.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Друг милый, Хроноп, смешно однако же...и подтекст читается, но спорить я не буду, это же бесполезно

Meritamun

Военный трибун
Старинный образ святого Георгия, поражающего дракона. Известный историк XIX века О.Егер сдеражанно комментирует: "любопытно, что христианский святой изображен в виде египетского бога Гора с головой сокола.

Ну и что тут странного? Вот что мне удалось найти:

В период Позднего царства в Египте получает распространение изображение бога Хора на коне, побеждающего змея. Сохранились также более поздние коптские ткани, которые повторяют это изображение, но там Хор представлен как св.Георгий. Эта аналогия, возможно, является наиболее наглядной, т.к. перешла практически в неизменном художественном виде из одной религии в другую. Перенят был именно общий, но в то же время детальный образ, хотя какой либо теологической или исторической связи между этими героями не наблюдается.

Только не надо говорить, что сначала был Св.Георгий, а египтяне этот образ "сдернули" :cool: Знаем мы про ваш христианский Египет, часть монгольской империи
smile.gif

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

Lanselot

Гетьман
О-ох, Хроноп, дорогой мой, если я нарисую Ваш расстрел, он тоже будет считаться правдой? ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Meritamun
Умоляю вас, прекратите спорить, поверьте мне, данный логин мне лично о многом говорит, и не только мне , не верите - спросите у Элии, Ланселота, Вала, Арташира...

Lanselot

Гетьман
Да ладно, почему не поговорить, пока он не ругается? А то скажет, что мы его игнорируем, бедного! sm_mrgr

S

Sextus Pompey

Guest
Хроноп!
Христианство возникло не на пустом месте. Вы можете приводить какие-то доказательства непонятно чего, но основную идею - о том, что Бог есть, и через несколько часов мы празднуем Его Воскесение - Вам не опровергнуть!

Верх