Сенсация!

Х

Хроноп

Guest
А давайте так, Хроноп, я выдвину аргументы, а точнее спрошу вас, а вы ответите...
Итак, христа распяли эдак в 15 веке...
Скажите, а как тогда возник Ислам? и кк договорились о таком сходстве...
Ещё кто разрушиил Константинополь, ну и почему индейцы прняли христианство в Мезоамерике - т.е. начали принимать христианство уже очень давно, часть из них...
Ислам в современной форме возник не ранее 17 века, поскольку только тогда стали перестраиваться старые храмы (в частности в Соборе Софии Константинополя были заштукатурены изображения людей - говорят, провда, что в одном месте-таки осталось изображение Богоматери). Но само мусульманство, как одна из сект христианства зародилась несколько ранее. И ясно, что после евангельских событий, поскольку они в Коране упоминаются. Кстати, хронология Корана совершенно иная, чем у современных иудеев и христиан. В частности пророк Иса, сын Мирьям - племянник Мусы. Коран отождествляет Исуса Христа и Исуса Навина, расщеплённых у христиан и иудеев.

Ещё в 16 веке мусульманство представляло из себя веротерпимую религию, не преследовало инаковерующих сектантов. Известно, что после завоевания Константинополя императором Мехметом (в 1453, по традиционной дате), православные приходы нисколько не пострадали. Аналогично, когда на Руси в конце 15 века стали преследовать иудеев ("ересь жидовствующих"), они стали беспрепятственно стекаться в Турцию, организовав в Цфате свою "академию" по составлению Талмуда. Так в Палестине появился Иосиф Каро, позднее записанный традисториками в Иосифы Флавии. Иерусалим их тогда либо не интересовал, либо турки туда иудеев не пускали. Оттого-то мы и читаем в "Иудейских древностях" кучу нелепостей о топографии Иерусалима. ("Иудейскую войну" написал другой Иосиф - не Каро, а может быть и не Иосиф. В 16 веке две эти книги ещё не приписывались одному автору, что можно прочитать у Жана Бодена).

Кстати, только что нашёл интересный сайт:
ТАМЕРЛАН (ТИМУР). Темир--Тамерлан--Мехмет как прообраз Александра Македонского.

Х

Хроноп

Guest
И именно потому, что нарушает этику общения. Даже если Вы удалите меня с форума, что меня мало обеспокоит, такая стратегия ваших "участников" сохранится и в конце-концов они передерутся, как на Новом Геродоте.
И откуда у вас информация. что участники передрались...
Друзья сообщили. Говорят, что один из администраторов поместил страшное заклятие на Ланселота, оттого тот и убёг со товарищи. Сейчас, заглянув на НГ, я вижу пустыню:

phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

Так гибнут цивилизации...

Х

Хроноп

Guest
И.Скалигер, вместе с Петавиусом, впервые применили астрономический метод для подтверждения, - ...
я думаю излишне говорить откуда енто!
То есть в 16 в. два человека всё придумали, уже в 17-м все стали заблуждаться...
ГЕНИАЛЬНО!
Не стоит демонизировать Скалигера. Упускается из виду хронологическая работа Лютера и Меланхтона. Вам не надо объяснять - кто это такие и почему их мнение было важно в Европе?

Clarence

Инопланетный резидент
Друзья сообщили. Говорят, что один из администраторов поместил страшное заклятие на Ланселота, оттого тот и убёг со товарищи. Сейчас, заглянув на НГ, я вижу пустыню:
Что же это было за заклятие?
А Ланселот (со товарищи) в отместку наложил заклятие на них? И оно оказалось сильнее? :ph34r:

Х

Хроноп

Guest
Видимо, к 2500 году? Раз уж раннединастический период.
Нет, нет - я не описался. Именно раннединастический, то есть переход к нему от додинастического и именно 3700-3800 вместо 3000-3100
А Вы знаете - почему ранее считалось, что первые династии Египта - это 3000 до н.э.? Ответ прост до безобразия - это дата Всемирного потопа по одной из христианских шкал. Возьмите любую мировую хронологию, не испорченную современными искажениями и Вы найдёте всё тот же провал в 3 тыс. до н.э. - не признавая Священной истории, современные историки сохранили следы работы богсловов 17 века.

Теперь о предварительных датировках образцов. Помимо прямых подлогов, которые с радостью демонстрирует упомянутый радиоуглеродчик Левченко, дело в так называемых "калибровочных" шкалах. Для каждого века они специфические, а составлены по американским секвойям, хотя казалось бы,- сначала бы требовалось доказать столь высокую корреляцию Америки и Европы по части изотопов углерода (помимо десятка других нерешённых проблем метода). Очень условно говоря, если вы скажете - "вещь примерно начала 1 тысячелетия РУ-шник ответит - "да! Она 154 года +/- 30 лет" А если вы скажете, что она из слоя конца 2 тыс. до н.э., РУ-шник сделает диагноз "1267 г. до н.э. +/- 20 лет". Таков метод.

Х

Хроноп

Guest
Что же это было за заклятие?
А Ланселот (со товарищи) в отместку наложил заклятие на них? И оно оказалось сильнее? :ph34r:
Но всё же не стоит зарываться. Господь карает гордых.

Lanselot

Гетьман
Аналогично, когда на Руси в конце 15 века стали преследовать иудеев ("ересь жидовствующих"), они стали беспрепятственно стекаться в Турцию, организовав в Цфате свою "академию" по составлению Талмуда.
Хроноп, не смешите меня. Ересь жидовствующих - это секта типа протестанской. Ничего общего с евреями она не имеет, и получила свое название только потому, что отрицала Троицу, что в глазах православных ассоциировалось с иудаизмом. Поэтому в современной литературе эта ересь называется просто "новгородско-московской".
Об остальных построениях, и особенно о времени перестройки Софии я просто молчу :blink:

sm_lol sm_lol sm_lol
Особенно заклятие. Приятно становится героем легенд. А какое было заклятие, Вам не говорили?! Кстати, тогда получается наоборот - я напустил заклятие на НГ.... sm_lol sm_lol sm_lol

Х

Хроноп

Guest
А Константинополя вообще не было... ;) Его турки основали.
Константинополь основали русские. Твёрдоград. А турки ходили к Городу от того и говорили "истомболи".

Lanselot

Гетьман
Но всё же не стоит зарываться. Господь карает гордых.
sm_lol sm_lol sm_lol
Константинополь основали русские. Твёрдоград. А турки ходили к Городу от того и говорили "истомболи".
icon_mrgreen.gif

Х

Хроноп

Guest
Аналогично, когда на Руси в конце 15 века стали преследовать иудеев ("ересь жидовствующих"), они стали беспрепятственно стекаться в Турцию, организовав в Цфате свою "академию" по составлению Талмуда.
Хроноп, не смешите меня. Ересь жидовствующих - это секта типа протестанской. Ничего общего с евреями она не имеет, и получила свое название только потому, что отрицала Троицу, что в глазах православных ассоциировалось с иудаизмом. Поэтому в современной литературе эта ересь называется просто "новгородско-московской".
Об остальных построениях, и особенно о времени перестройки Софии я просто молчу :blink:

sm_lol sm_lol sm_lol
Особенно заклятие. Приятно становится героем легенд. А какое было заклятие, Вам не говорили?! Кстати, тогда получается наоборот - я напустил заклятие на НГ.... sm_lol sm_lol sm_lol
Вы забыли про хронологию, от того Вам и смешно. Протестантизм возникает тогда же когда и христианство с иудаизмом - в 15 веке, когда распяли Христа. Те кто Христа приняли мессией стали христианами, кто как пророка только - мусульманами. А те кто Христа не принял, и ждали мессию другого - стали ожидающими (но не трамвая) - "жидами".

До Христа "христианство" уже существовало - Вы же видели, что Христа распяли архиереи и на казнь сопровождали монахи? Или забыли уже? Его, это дохристово христианство, Морозов называет "ааронством" (синоним арианства). Те, кто на Руси преследовал "жидовствующих" (Иосиф Волоцкий) одновременно преследовали и евангельских христиан ("нестяжателей", заволжских старцев, Нила Сорского и князь-монаха Вассиана Патрикеева). Они тоже были ааронитами и преследовали своих "жидовских" единомышленников-конкурентов из ревности и жажды власти.

Lanselot

Гетьман
Вы забыли про хронологию, от того Вам и смешно. Протестантизм возникает тогда же когда и христианство с иудаизмом - в 15 веке, когда распяли Христа. Те кто Христа приняли мессией стали христианами, кто как пророка только - мусульманами. А те кто Христа не принял, и ждали мессию другого - стали ожидающими (но не трамвая) - "жидами".
А Вы документы о секте почитать не пробовали? Это не иудаизм и никакие не "жидовствующие", так что похоже протестантизм возник немного раньше ;) Впрочем, утешу Вас. Вопрос о том, повлиял ли действительно западный протестантизм на образование "новгородско-московской ереси" спорен. Не исключено, что это местное образование, лишь несколько похожее на протестантизм.
До Христа "христианство" уже существовало - Вы же видели, что Христа распяли архиереи и на казнь сопровождали монахи? Или забыли уже?
Ах, вот Вы к чему? А я никак не мог понят к чему те картинки. Ну и кто же придумал христианство? Фараон Эхнатон?
Те, кто на Руси преследовал "жидовствующих" (Иосиф Волоцкий) одновременно преследовали и евангельских христиан ("нестяжателей", заволжских старцев, Нила Сорского и князь-монаха Вассиана Патрикеева).
Это была полемика. Церковь одинаково признает святыми и Иосифа Волоцкого и Нила Сорского. О преследовании в полном смысле этого слова здесь вряд ли можно говорить, хоть отдельные прецеденты и были.
"ааронством" (синоним арианства)
Синоним? Одно - от Аарона (а при чем здесь Аарон?), второе - от Ария.... ;)
Так это Арий придумал христианство? ;)

Digger

Цензор
Если бы Вы внимательно ознакомились с сылками, которые дали, то обнаружили бы на сайте фатуса (Фатюшкина) - форум, а среди его участников и "Хронопа" - этот форум умер очень давно, лет 5 почти назад. Таковы же по свежести и материалы, там расположенные. Они хорошоизвестны всем, кто знаком хоть мало с проблематикой.
Отчасти Вы правы, статьи действительно несколько "залежалые", хотя наиболее поздняя там от 22.05.2003.
Почему древние пергаменты должны разрушаться в отсутствии бактерий? Ведь хранение их предотвращает всякий контакт с биотой?!
Они разрушаются не при хранении, а при работе с ними, когда невозможно предотвратить влияние бактерий. А работа ведётся с ними непрерывно, в доказательство чего я привёл Вам список публикаций.

Поэтому оригиналы недоступны тем, кто может сомневаться в их подлинности и тем более тем, кто может это проверить (например в криминалистической лаборатории).

Как я уже писал свитки имеются не только в Израиле. Что же мешает "независимым" исследователям проверить их ?

В 2002 году было сообщено, что с середины 70-х годов в храме Книги лежит копия свитка Исайи.
Из какого источника Вы черпаете свою информацию ?
Кстати, а почему Вы не говорите о многочисленных медных скрижалях, якобы, обнаруженных в Кумране?
Что Вы имеете ввиду? Два медных свитка, найденых у входа в третью кумранскую пещеру ?
Израиль - это нечто среднее между Диснейлендом и комнатой ужаса в пердвижном цирке.
Не понял аллегории.
Когда Вы даёте материалы на исследование, вы сообщаете - какой ответ ожидаете, или нет? В смысле нет ли сопроводиловок типа "материал из слоя ... веков"?
Разумеется нет.
Подкладываете ли Вы к настоящим образцам, для контроля "пустышки" (чтобы убрать "эффект плацебо")?
Анализ С14 слишком дорогое удовольствие, чтобы платить за проверку пустышек.

amir

Зай XIV
Отчасти Вы правы, статьи действительно несколько "залежалые", хотя наиболее поздняя там от 22.05.2003.
Тому есть основания. Считается, что приведённых там маиериалов достаточно для опровержения НХ. Так что острой надобности в новых и нет.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Г-н Верёвкин, пожалуйста не будьте голословными, докажите, что Константинополь основали русские, кстати, что у нас Новая Хронология говорит об Османской империи...

Х

Хроноп

Guest
А Вы документы о секте почитать не пробовали? Это не иудаизм и никакие не "жидовствующие", так что похоже протестантизм возник немного раньше ;) Впрочем, утешу Вас. ...
А Вы не пробовали понять, о каких таких "документах о секте" Вы говорите?

Про жидовствующих мы можем узнать только из памфлетов Иосифа Волоцкого, которые были написаны за него в 18 веке, хотя канонизирован он был в конце 16 века, якобы. Это первое.

ib47.jpg

Преподобный Иосиф Волоцкий

Второе - когда Вы говорите о протестантизме, Вы что имеете в виду? Ту веру, которую исповедует Джорж Буш? Знаете ли Вы, что современные протестанты очень нетерпимо относятся к астрологии? А про "жидовствующих" можете это сказать? Почитайте свои "документы".

Если говорить о "протестантизме" 15 и даже 16 веков - они будут более близки к современному иудаизму раввинистического толка, котоый принимает астрологию, как один из каббалистических методов. Сам Меланхтон считался крупным астрологом и оккультистом своего времени.

Перейдём к полемике. Вы, стало быть не в курсе истории России и русской церки, поскольку не знаете того, что творили "стяжатели" с Заволжскими старцами. Сообщу Вам общеизвестные факты, которые Вы можете прочесть в любой достаточно толстой книге по истории Православия. Так вот старцев душили, жгли, живыми закапывали в землю. Так же поступили бы и с Нилом Сорским, если бы тот не умер до начала "полемики". Кстати, ещё для Вас сведение из русской истории - Нил Сорский никогда не был канонизирован русской церковью - нет таких документов. Просто он изначально считался святым и церкви безо всякой канонизации (как в случае с Иосифом Саниным) пришлось его признать. Подобно тому, как никогда не были канонизированы Исус и апостолы.
"Неизвестно, был ли Нил Сорский канонизован формально; но на всем протяжении нашей древней литературы лишь за одним Нилом Сорским, в заглавиях его немногочисленных сочинений, осталось имя "великого старца". "
http://kolibry.astroguru.com/01140273.htm

"Митрополит Даниил предъявил Вассиану ряд обвинений: самовольное исправление "Кормчей", внесение в нее мыслей "эллинских мудрецов", произвольное устранение из "Кормчей" текстов, говорящих в пользу права монастырей владеть вотчинами, хулу на чудотворцев, в частности непризнание таковыми святого Макария Калязинского и митрополита Ионы , "еретические строки" в переводе Метафрастова жития Богоматери, признание Христа тварью, еретическое учение о нетленности плоти Христовой. Последние два обвинения были явно противоречивы. Вассиан защищался очень энергично и язвительно, но осуждение его было предрешено; собор признал его виновным и заточил во враждебный ему Иосиф-Волоколамский монастырь, - жестокая, издевательская кара. Год смерти Вассиана не известен. Он умер, во всяком случае, до 1545 г., если верить сомнительному показанию Курбского , - насильственной смертью. " - это о полемике стяжателей с Вассианом Патрикеевым (http://kolibry.astroguru.com/01030458.htm )

Даже не знаю - как побудить Вас знать и любить русскую историю? Мне всё равно - какой Вы, но своим апломбом при малыми знаниях, Вы смущаете очень многих, из тех, кто помоложе. Это нехорошо.

Х

Хроноп

Guest
Тому есть основания. Считается, что приведённых там маиериалов достаточно для опровержения НХ. Так что острой надобности в новых и нет.
Материалы, которые там хранятся это пустышки, либо явные глупости, типа тех, что понаписал Ю.Н. Ефремов. Вспомнить - нечего. Уже не говоря о том, что в Новой Хронологии ежегодно выходит около тысячи страниц новых материалов. Критики Фоменко не сумели понять сделанного до 1990 года, а теперь-то уж они явно ни куда не успевают.

Lanselot

Гетьман
Про жидовствующих мы можем узнать только из памфлетов Иосифа Волоцкого, которые были написаны за него в 18 веке, хотя канонизирован он был в конце 16 века, якобы. Это первое.
Ага! sm_mrgr
Второе - когда Вы говорите о протестантизме, Вы что имеете в виду? Ту веру, которую исповедует Джорж Буш? Знаете ли Вы, что современные протестанты очень нетерпимо относятся к астрологии? А про "жидовствующих" можете это сказать? Почитайте свои "документы".
Конечно это не та религия, которая исповедуется большинством современных протестантов. Уже хотя бы потому, что она возникла на местной православной почве с приложением языческих пережитков. Я уже говорил, что это была религия такого типа, а не слияние христианства с иудаизмом.
Насчет Нила Сорского: не морочте мне голову статьями из энциклопедии да еще и не идеального качества. Я в этой энциклопедии такие пёрлы находил
wink.gif
. С информацией о нем можно ознакомиться на специальном сайте. Хотя я в таких серьезных вопросах честного говоря, предпочитаю книги:
http://stnil.narod.ru/#Tvoren1

А вот Вам писание Иооифа Волоцкого против ереси.
Вчитайтесь. Это что, иудейское влияние?
http://www.librarium.orthodoxy.ru/prosvetitel.htm

Х

Хроноп

Guest
...
Как я уже писал свитки имеются не только в Израиле. Что же мешает "независимым" исследователям проверить их ?

...
Из какого источника Вы черпаете свою информацию ?

...
Что Вы имеете ввиду? Два медных свитка, найденых у входа в третью кумранскую пещеру ?
Независимой экспертизе Кумранских свитков вне Израиля мешают те же причины, что и внутри него. Я уверен, что любая критика в адрес исследований трубящих о подлинности этих свитков, будет объявлена "антисимитской пропагандой. Слишком многое было поставлено на карту с этими рукописями. Не случайно они были "открыты" накануне образования Израиля (а изготовлены после меморандума Быльфура о Национальном еврейском доме) - история детективная, но отчасти прозрачная. Мы знаем кто, когда и зачем их подсунул.

Кстати или не очень кстати припомнилось, что до 2000 года в сети лежал документ на английском языке, в котором Центр Визенталя объявил Новую Хронологию Фоменко - преступлением против человечности. Возникновение этого документа привело к довольно бурному обсуждению (электронному и живому) - и в результате вердикт ЦВ был бесследно изъят. Оченбь теперь жалею, что не сделал копию с него. Другая история связана с тем, что накануне 2000 года Радио Свобода вела массированную антифоменочную агитацию (у меня сохранились две сетевые копии). После того, как на русских форумах было озвучено, что антифоменочников проплачивает ЦРУ (Радио Свобода - их полуофициальный орган вторжения), - они свернули свою работу и продолжают её втихаря. Это я Вам для того сообщаю, чтобы Вы крепко подумали - стоит ли учёному в Израиле ввязываться в обсуждение НХ. Либо Вам придётся врать и поддакивать традисторическим фальсификаторам, либо Вы рискуете карьерой.

Но есть и положительные примеры. Вот эта книга
book_en.gif

вышла в 2003 году, в ней предисловие Александра Зиновьева (стр. xv-xvii) на английском - можете посмотреть начало в pdf-формате по этой ссылке:
http://chronologia.org/1N00-EN-001-038.pdf

Свою информацию, до 2000 года я черпал из книг. Прочёл книгу Амусина (её переиздание есть в сети), регулярно читал журнал "Ариэль", пока он приходил в г. Ульяновск (первая половина 1990-х годов), теперь нахожу новости в Интернете. Например, в 2002 году был обзор НТВ-шного фильма о кумранских свитках, - в фильму утверждалось, что наряду с медными скрижалями нашли цинковый гроб (или это была ванная есеев?). Вы понимаете - что это означает? Цинк открыли в 17 (или даже в 18 веке), а промышленно стали добывать в 19-ом. Разумеется - это утка, но и кумранские свитки - утка (но правда чуть более правдоподобная, если не знать их историю).

Х

Хроноп

Guest
Насчет Нила Сорского: не морочте мне голову статьями из энциклопедии да еще и не идеального качества. Я в этой энциклопедии такие пёрлы находил ;) . С информацией о нем можно ознакомиться на специальном сайте. Хотя я в таких серьезных вопросах честного говоря, предпочитаю книги:
http://stnil.narod.ru/#Tvoren1
Вы имеете в виду Энциклопедию "Христианство" в 3-х томах под редакцией С.С. Аверинцева? Замах у Вас большой. Электронная энциклопедия ведь оттуда позаимствовала свои фрагменты, а Энциклопедия имеет после каждой статьи список документов и источников - большинство из 19 века. А теперь сообщите - когда Вы считаете был канонизирован Нил Сорский? В том помпезном поучении, которым Вы руководствуетесь об этом не прописано. Вы все свои сведения из рождественских сказок черпаете?

Верх