Сенсация!

Х

Хроноп

Guest
А вот Вам писание Иооифа Волоцкого против ереси.
Вчитайтесь. Это что, иудейское влияние?
http://www.librarium.orthodoxy.ru/prosvetitel.htm
Ёлы-палы! Вы свои ссылки-то просматривайте!

На первой странице читаем о "протестантском влиянии" по-Ланселоту:

"против новой ереси новгородских еретиков, говорящих, будто у Бога Отца Вседержителя нет ни Сына, ни Святого Духа, Единосущных и Сопрестольных, и что нет Святой Троицы. ... против ереси новгородских еретиков, говорящих, что Христос еще не родился, но придет время, когда Он родится; а Тот, Которого христиане называют Христом Богом, — простой человек, а не Бог. ..."

Ну Вы даёте!

Отмечу, что нигде в Вашей ссылке не отмечается - когда именно было написано "Творение Иосифа Волоцкого". Слова "Творение святого преподобного Иосифа Волоцкого (1440 — 1515) “Просветитель” сложилось в борьбе с ересью жидовствующих, потрясшей Россию на рубеже XV — XVI вв." - это стандартная традисторическая экстаполяция того, что по мнению историков должно бы быть. А я Вас спрашиваю - когда оно физически написано? Какого времени древнейший оригинал (посмотрю дома в научной литературе)? Замалчивание таких простых вопросов свидетельствует, что порадоваться традисторикам нечему в этом случае. Наверняка писуля из 18 века, а то из 19-го.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ТОгда подписывайте, что это шутка, потому что ели бы написал кто другой, я бы сразу понял, что шутка, а что касается вас, то тут непонятно. вдруг действительно Фоменко где-нибудь такое написал, кстати ещё не факт, что когда-нибудь не напишет :(

Х

Хроноп

Guest
ТОгда подписывайте, что это шутка, потому что ели бы написал кто другой, я бы сразу понял, что шутка, а что касается вас, то тут непонятно. вдруг действительно Фоменко где-нибудь такое написал, кстати ещё не факт, что когда-нибудь не напишет :(
Stamb-cover.jpg

В московском издательстве "Вече" вышла новая книга:
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. СТАМБУЛ В СВЕТЕ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ (Путеводитель по Стамбулу).
С приложением сочинения С.Старовоского "Описания двора цесаря турецкого" в переводе Андрея Лызлова.
Москва, "Вече", 2004. Отпускная цена издательства 75 рублей.

В книге подробно рассказано о городе Стамбуле и его исторических памятниках с точки зрения новой хронологии.Подробно говорится о том - кто, когда и как построил знаменитый храм Святой Софии в Стамбуле.

Весь материал о городе Стамбуле и о Турции, ранее разбросанный по различным книгам по новой хронологии, теперь собран в одном месте, переработан и снабжен большим количеством новых рисунков и фотографий.Книга может служить одновременно и путеводителем по Стамбулу и обзором истории Турции и ее исторических связей с Россией с точки зрения новой хронологии.

В Приложении полностью напечатано очень интересное описание двора турецких султанов (еще до истребления янычаров), написанное польским автором С.Старовоским и переведнное на русский язык Андреем Лызловым (XVII век). Это - один из лучших и самых подробных источников по обычаям султанского двора. Кроме того, в нем содержится также интересный исторический обзор.

Lanselot

Гетьман
Электронная энциклопедия ведь оттуда позаимствовала свои фрагменты, а Энциклопедия имеет после каждой статьи список документов и источников - большинство из 19 века.
В том-то и дело. Это неуклюжая попытка сделать энциклопедию 19 века с информацией из 20. Впрочем, вся энциклопедия неплоха. Она просто неоднородна.
На первой странице читаем о "протестантском влиянии" по-Ланселоту:
Я ведь дал вам ссылку на первоисточник, именно на тех, кто назвал ересь жидовствующими. Но современные работы, исследующие весь комплекс материалов, подтверждают именно "протестанскую" версию. К сожалению, в сети я этих работ не нашел, хотя когда-то уже пытался.
А я Вас спрашиваю - когда оно физически написано?
На нем нет конкретной даты. Посмотрите даты жизни Иосифа Волоцкого и сравните с датами возникновения ереси, хотя насколько я понимаю, там конкретный год назвать тоже сложно. Впрочем, я не сомневаюсь, что в результате у вас получится 1913 год. ;)
В книге подробно рассказано о городе Стамбуле и его исторических памятниках с точки зрения новой хронологии.Подробно говорится о том - кто, когда и как построил знаменитый храм Святой Софии в Стамбуле.
Ну и когда же?

Х

Хроноп

Guest
Вы посмотрели хоть на дату источника своего? Чуть ошибусь если скажу, что это 1856 год. Смотрите внимательно.

Х

Хроноп

Guest
Издание 19 века. А что, думаете его тогда и написали? ;)
Да нет, конечно же, было как с "Илиадой" Гомера. Через пятьсот лет после Троянской войны пришло в голову Гомеру написать несколько томиков этой актуальной истории, но поскольку письменности греческой не было ещё лет триста, а по-египецки иероглифами передать гекзаметры было нельзя, пришлось все эти томики держать в уме исключительно, пока Писистрату это не надоело (или склероз стал людей мучить - стали забывать слова?).

Для отдельных товарищей поясняю, что предыдущее изложение традисторичеких мнений на Гомера - это не просто шутка, но издевательство (над наивными как дети людьми).

Также издевательством над здравым смыслом есть предположение, что жития Нила Сорского 400 лет тайно сохраняли лесные жители, пока они не попали в руки этнографов, по совместителю профессоров богословия в 19 веке.

А как будет без издевательства? Вот так:

1. КОГДА ОНО ВПЕРВЫЕ ЗАПИСАНО?

2. Морозов об источниках

Lanselot

Гетьман
Забавно. А когда по-Вашему Нестор написал житие Феодосия? О его ПВЛ я уже когда-то слышал, хотя многие не слышали, так что можете озвучить... ;)

Meritamun

Военный трибун
В московском издательстве "Вече" вышла новая книга (фото)
Плакат из серии "Их разыскивает милиция" sm_mrgr Теперь буду знать, как точно выглядит книга, которую ни в коем случае не стоит покупать (только если кто не захочет написать на нее разгромную рецензию).

Х

Хроноп

Guest
В московском издательстве "Вече" вышла новая книга (фото)
Плакат из серии "Их разыскивает милиция" sm_mrgr Теперь буду знать, как точно выглядит книга, которую ни в коем случае не стоит покупать (только если кто не захочет написать на нее разгромную рецензию).
Никто не захочет. Те кто хотел,- ещё изучают 15-ую страницу первой книги 1990 года.

Х

Хроноп

Guest
Забавно. А когда по-Вашему Нестор написал житие Феодосия? О его ПВЛ я уже когда-то слышал, хотя многие не слышали, так что можете озвучить... ;)
Который Нестор - тот, что "негодяев знатных"? Или литературный персонаж ПВЛ? Книга-то 17 века, то есть Нестор - современник Робинзона Крузо.

Lanselot

Гетьман
Книга-то 17 века, то есть Нестор - современник Робинзона Крузо.
И тоже жил на острове... в пещере sm_lol
А почему тогда не датировать концом двадцатого? Я бы тогда с ним познакомился....
icon_mrgreen.gif

amir

Зай XIV
Нестор - это Вы. Я на НГ до него так и не дорос ;)

Кстати, остров был скромненький. На Волге. Вроде, не далеко от приснапамятного Сарая Берке.

Lanselot

Гетьман
Нестор - это Вы. Я на НГ до него так и не дорос

Кстати, остров был скромненький. На Волге. Вроде, не далеко от приснапамятного Сарая Берке.
Ну, НГ уже того, вместе со всеми званиями.
А остров подойдет другой. Нестор-то вообще ни на каком острове никогда не жил! sm_mrgr

amir

Зай XIV
Нестор-то вообще ни на каком острове никогда не жил!

А откуда Вы знаете? Вы его спрашивали? sm_mrgr Может и жиль как-нибудь на уик-енде
smile.gif

Lanselot

Гетьман
А откуда Вы знаете? Вы его спрашивали? Может и жиль как-нибудь на уик-енде
Тогда уик-эндов в Лавре не давали. ;) Хотя во владениях Лавры был один из островков на Днепре, но видимо это было позже.
Вообще, о.Нестор вряд ли вообще куда-то ходил. По данным антропологов, у него атрофировалис к старости все мышцы, кроме тех, которые принимают участие в письме. Мышцы ног указывают на то, что он много стоял (на службе), но мало ходил.

Верх