Ёлы-палы! Вы свои ссылки-то просматривайте!А вот Вам писание Иооифа Волоцкого против ереси.
Вчитайтесь. Это что, иудейское влияние?
http://www.librarium.orthodoxy.ru/prosvetitel.htm
Шутка то была. Шутю я так.Так чего с Константинополем-то
ТОгда подписывайте, что это шутка, потому что ели бы написал кто другой, я бы сразу понял, что шутка, а что касается вас, то тут непонятно. вдруг действительно Фоменко где-нибудь такое написал, кстати ещё не факт, что когда-нибудь не напишет![]()
В том-то и дело. Это неуклюжая попытка сделать энциклопедию 19 века с информацией из 20. Впрочем, вся энциклопедия неплоха. Она просто неоднородна.Электронная энциклопедия ведь оттуда позаимствовала свои фрагменты, а Энциклопедия имеет после каждой статьи список документов и источников - большинство из 19 века.
Я ведь дал вам ссылку на первоисточник, именно на тех, кто назвал ересь жидовствующими. Но современные работы, исследующие весь комплекс материалов, подтверждают именно "протестанскую" версию. К сожалению, в сети я этих работ не нашел, хотя когда-то уже пытался.На первой странице читаем о "протестантском влиянии" по-Ланселоту:
На нем нет конкретной даты. Посмотрите даты жизни Иосифа Волоцкого и сравните с датами возникновения ереси, хотя насколько я понимаю, там конкретный год назвать тоже сложно. Впрочем, я не сомневаюсь, что в результате у вас получится 1913 год.А я Вас спрашиваю - когда оно физически написано?
Ну и когда же?В книге подробно рассказано о городе Стамбуле и его исторических памятниках с точки зрения новой хронологии.Подробно говорится о том - кто, когда и как построил знаменитый храм Святой Софии в Стамбуле.
Да нет, конечно же, было как с "Илиадой" Гомера. Через пятьсот лет после Троянской войны пришло в голову Гомеру написать несколько томиков этой актуальной истории, но поскольку письменности греческой не было ещё лет триста, а по-египецки иероглифами передать гекзаметры было нельзя, пришлось все эти томики держать в уме исключительно, пока Писистрату это не надоело (или склероз стал людей мучить - стали забывать слова?).Издание 19 века. А что, думаете его тогда и написали?![]()
Забавно. А когда по-Вашему Нестор написал житие Феодосия? О его ПВЛ я уже когда-то слышал, хотя многие не слышали, так что можете озвучить...А как будет без издевательства? Вот так:
Плакат из серии "Их разыскивает милиция" sm_mrgr Теперь буду знать, как точно выглядит книга, которую ни в коем случае не стоит покупать (только если кто не захочет написать на нее разгромную рецензию).В московском издательстве "Вече" вышла новая книга (фото)
Никто не захочет. Те кто хотел,- ещё изучают 15-ую страницу первой книги 1990 года.Плакат из серии "Их разыскивает милиция" sm_mrgr Теперь буду знать, как точно выглядит книга, которую ни в коем случае не стоит покупать (только если кто не захочет написать на нее разгромную рецензию).В московском издательстве "Вече" вышла новая книга (фото)
Который Нестор - тот, что "негодяев знатных"? Или литературный персонаж ПВЛ? Книга-то 17 века, то есть Нестор - современник Робинзона Крузо.Забавно. А когда по-Вашему Нестор написал житие Феодосия? О его ПВЛ я уже когда-то слышал, хотя многие не слышали, так что можете озвучить...А как будет без издевательства? Вот так:![]()
И тоже жил на острове... в пещере sm_lolКнига-то 17 века, то есть Нестор - современник Робинзона Крузо.
Ну, НГ уже того, вместе со всеми званиями.Нестор - это Вы. Я на НГ до него так и не дорос
Кстати, остров был скромненький. На Волге. Вроде, не далеко от приснапамятного Сарая Берке.
Тогда уик-эндов в Лавре не давали.А откуда Вы знаете? Вы его спрашивали? Может и жиль как-нибудь на уик-енде