Rzay
Дистрибьютор добра
Я тоже - Брюссель не поделят.На самом деле если уж Бельгия будет разваливаться (в чем все-таки сомневаюсь)...
Я тоже - Брюссель не поделят.На самом деле если уж Бельгия будет разваливаться (в чем все-таки сомневаюсь)...
Ни в чем. Я бы вообще поделил бы её между Францией и НидерландамиТак в чем они потеряют?
А он на чьей территории находится - в Брабанте или во Фландрии?Я тоже - Брюссель не поделят.
Вот на это фразе "сломался":Похоже, к Брабанту. Во всяком случае я так понял из этой тарабарщины:
http://brussel.eucities.ru/
Брабант потерял свою независимость, но Брюссель стал Королевской Столицей преуспевающих Низких Стран, и процветал.
Чарльз V, наследник Низких Стран с 1506, хотя (поскольку ему было только 6 лет) управляемый его тетей Маргарет Австрии до 1515, был объявлен Королем объединенной Испании, в 1516, в Соборе Святого Gudule в Брюсселе.
При Леопольде II город подвергся еще многим изменениям: Zenne был culverted (поскольку это принесло болезни), Между севером и югом, Соединение было построено, и Авеню Tervuren была вынута.
Начинаясь 10 мая 1940, Брюссель бомбила немецкая армия; однако, большая часть ущерба, нанесенного военными действиями в город имела место в 1944–1945. Бедствие Стадиона Heysel имело место в Брюсселе 29 мая 1985. 18 июня 1989 была основана Брюссельская Область Капитала.
Мне очень понравилосьДа там дальше:
![]()
![]()
Болванкой видать переводили.
Zenne был culverted (поскольку это принесло болезни), Между севером и югом, Соединение было построено, и Авеню Tervuren была вынута
Исторически Брюссель- столица Брабанта. В википедии есть карта Нидерландов за 1477 годА он на чьей территории находится - в Брабанте или во Фландрии?
И вообще: можно ли где-нибудь посмотреть карту, на которой в границах современной Бельгии были бы нанесены старинные графства и герцогства?
Брабант и Люксембург насколько я помню были герцогствами а не графствами.Если сравнить 2 карты, то можно сделать выводы
Провинции Западная и Восточная Фландрии в целом соответствуют историческому графству Фландрия. иногда в состав графства Фландрии входил ещё и Антверпен, но большая часть нынешней провинции Антверпен входил в состав Брабанта. В состав графства Брабант входили нынешние провинции Валлонский Брабант (Валлония), Брюссель (особый округ с большинством валлонов, но внутри фламандской части страны), Фламандский Брабант и большая часть провинции Антвепен(фламандская часть страны). Кроме того в состав Брабанта входила ещё принадлежащая сейчас Нидерландам провинция Северный Брабант. Нынешняя провинция Лимбург (фламандская часть страны) была частью льежского епископства, также как и провинция Льеж (в Валлонии). Провинция Эно (Валлония) в целом соответствует средневековому графству Эно (Геннегау). Провинция Люксембург в основном соответствует графству Люксембург (вместе с независимым гос-вом Люксембург).
Если правильно понимаю, Брабант всегда был герцогством, а вот Люксембург, судя по всему, изначально был графством, и стал ли он герцогством до 1815-го года - не берусь сейчас сказать.Брабант и Люксембург насколько я помню были герцогствами а не графствами.
Насколько я помню, Люксембург произвел в герцогства его граф (не помню как его звали) ставший императором Св. Римской империи в нач. 14 века.Люксембург, судя по всему, изначально был графством, и стал ли он герцогством до 1815-го года - не берусь сейчас сказать
http://lenta.ru/articles/2008/12/24/belgium/Не усидел
Премьер-министр Бельгии Ив Летерм ушел в отставку
Король Бельгии Альберт II 22 декабря принял отставку премьер-министра Ива Летерма и возглавляемого им коалиционного правительства. Причиной ухода Летерма стал скандал вокруг крупнейшей в Бельгии финансовой компании Fortis. Премьера заподозрили в том, что он пытался оказать давление на Верховный апелляционный суд, рассматривающий дело о продаже Fortis французскому банку Paribas. Политические партии пока не могут достичь компромисса по кандидатуре нового премьера. Бельгия стоит перед угрозой повторения политического кризиса 2007 года, когда страна на протяжении нескольких месяцев жила без правительства с временным переходным кабинетом. Новый политический кризис, совпавший с финансовым, может привести к тяжелым последствиям.
Легко у вас, народ туда народ сюдаНу валлоны-то понятно.
Впрочем, они в принципе могли бы к Франции присоединиться.