Шестиместные купе

Aelia

Virgo Maxima
А вообще-то, мне кажется, что на отечественных железных дорогах надо менять саму концепцию обсуживания пассажиров в вагонах. Нынешняя тенденция представляется мне тупиковой.
А каким образом, по-Вашему, ее надо менять?

Val

Принцепс сената
А каким образом, по-Вашему, ее надо менять?

У нас последнее время стали идти по пути авиакампаний. Все эти бортпайки, разодетые в униформу проводники, дорогой декор... В результате цены за все эти понты растут, а сами авикампании пошли другим путём: в мире активно развивается рынок "лоу костов", чья цель - минимизация издержек. Мне кажется ,что и на железных дорогах надо внедрять принципы "лоу коста": проводников вообще не надо (только на фирменных поездах), одноразовое бельё, самообслуживание пассажиров и т.д. Тогда и цены не будут расти так стремительно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ваши предложения тем более ценны, что проводнии все равно обычно плохо выполняют сейчас свои обязанности - в частности, в отношении сбора постельного белья.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Возвращалась с нашей московской встречи - попала на фирменный поезд. Лишние сто, вроде бы, или больше рублей отдала за то, чтобы на белье стояла эмблема (остро мне необходимая o_O ), одеяло было шерстяное (а плацкарта натоплена, как баня) и больше размером, кажется двуспальное - а полки сами понимаете стандартные, на пассажира 48 размера. Почему-то были постелены две полки из 6 в плацкарте, в туалете вонь и нет бумаги, а проводница отличалась повышенной хамоватостью. Ехала и с грустью вспоминала дорогу в Москву - плацкарта была самая обычная, но проводники вежливы и расторопны, в сортире чисто, бумага в наличие и пусть и простое байковое одеяло, но помещалось на полке...
И на кой черт этот выпендреж, что я, Глиэра не могу послушать без лишних капиталовложений?

Val

Принцепс сената
Фактически за счёт фирменных поездом железные дороги могут покупать новые вагоны инвентарь - туда они попадают в первую очередь, а затем, порядком поизносившись, попадают в обычные поезда, нефирменные. Но в принципе я согласен, что идея фирменных поездов опошлена донельзя.

Верх