Шпионаж

Ноджемет

Фараон
Хм, шведы, значит, после 1958-ого года и не летали в нашу сторону, а в Калининградской области до середины 90-ых годов каждый вечер вылетали пограничные вертолеты. Потом "соляр" кончился 🙂 , и перестали летать.

b-graf

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередная "смерть шпиёна":

Ранее СМИ сообщили, что 35-летний секретарь посольства российской дипмиссии погиб при невыясненных обстоятельствах. По информации издания, он был связан с ФСБ. Bellingcat и The Insider (признаны СМИ-иноагентами) утверждают, что этот дипломат — сын начальника управления ФСБ по защите конституционного строя генерал-лейтенанта Алексея Жало Кирилл.

По предварительным данным, мужчина выпал с одного из верхних этажей здания посольства на Беренштрассе в районе Митте в Берлине.

Россия не дала Германии разрешение на проведение вскрытия на ее территории. Der Spiegel пишет, что тело дипломата передано в Россию.

Кныш

Moderator
Команда форума
"У нас нет военнопленных, а есть предатели" (приписанная Сталину фраза), а посему сгноим пиндоса в россейской тюрьме безо всяких обменов:

Расположенный в Нижнем Новгороде апелляционный суд, так же как ранее Верховный суд Мордовии, не стал по существу рассматривать жалобу осужденного за шпионаж американца Пола Уилана. В 2020 году тот был приговорен к 16 годам лишения свободы, получив от знакомого сотрудника спецслужбы флешку с персональными данными курсантов военного училища ФСБ. Пол Уилан сидит в мордовской колонии строгого режима, но добивается права отбывать наказание в США, где его, вероятно, освободят на следующий же день. По мнению защитников господина Уилана, Россия взамен на его депортацию могла бы получить одного из осужденных россиян, однако российские суды ушли от решения этого вопроса.

Cahes

Принцепс сената
Шпиен отправил прошение на высочайшее имя. Чего только не сделают, чтобы справедливой кары избежать
Совладелец Group-IB Илья Сачков, арестованный по делу о госизмене, попросил президента Владимира Путина позволить ему находиться под домашним арестом на время следствия. Его заявление передал Forbes адвокат Сергей Афанасьев.

«Я считаю, что это новое дело Дрейфуса. Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине. Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями», — говорится в заявлении.
Сачков, который находится в СИЗО «Лефортово», чувствует себя хорошо, отметил Афанасьев. Ему начали приходить письма, он всем на них отвечает, добавил адвокат.

Val

Принцепс сената
Цахес, а это правда, (на Ваш взгляд), что Сачков - чуть ли гений IT-индустрии?

Cahes

Принцепс сената
Я не знаю. Ниша там востребованная (защита информации) в том числе госструктурами

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер.
Это глас вопиющего в пустыне, если ФСБ решило тебя закрыть по тяжёлой статье, то оно тебя закроет (можешь не сомневаться), статуса "изменник Родины" не многие избегали...

Cahes

Принцепс сената
Сачков - чуть ли гений IT-индустрии?
Вот гений, пожалуй
Ли́нус Бенедикт То́рвальдс
а вот активист не хуже че гевары
Ну а Сачков, он, думаю. просто слишком много знал, а решил натурализоваться в Сингапуре. Его оттудова выманили, и утилизировали)))

• Like
Реакции: Val

Кныш

Moderator
Команда форума
Будущее за камнями-шпионами:

Под булыжник замаскирован комплекс скрытого наблюдения. Изобретатели испытывают свою разработку в академическом саду камней, на фоне сосен. Хитрый камень на гусеницах крадется по чернозему и замирает как вкопанный. В режиме ожидания он может оставаться почти сутки.

Diletant

Великий Магистр
Камень который может лежать почти сутки - глупость. Как под него закладки прятать? А если разведчик опоздает, камень уедет в Центр без него?

Кныш

Moderator
Команда форума
Первая ласточка:

сегодня в Россию вернется гендиректор ООО «КС Инжениринг» из Санкт-Петербурга Олег Никитин — первый россиянин, привлеченный к уголовной ответственности в США за нарушение антироссийских санкций. Он отсидел в этой стране более двух лет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Поймали очередного хохлошпиёна:

В Воронежской области арестован подозреваемый в госизмене военнослужащий. Федеральная служба безопасности (ФСБ) считает, что он был завербован украинской разведкой. По данным спецслужбы, задержанный собирал сведения о деятельности вооруженных сил, «утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так вот технологии китайцам передавать:

Приморский краевой суд вынес приговор Виктору Королеву, владельцу компании, которая занималась внедрением в КНР наукоемких технологий. Бизнесмен признан виновным в госизмене в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ).

Лучше наоборот делать...:buba:

Кныш

Moderator
Команда форума
В Рашке все следят друг за другом:

Каждая десятая атака сталкинга и шпионажа в мире направлена на пользователей Android из России, выяснили в ESET. Популярность, по данным аналитиков, набирают и коммерческие разработчики, открыто предлагающие шпионские программы для контроля супругов или детей. Тайная установка шпионской программы на телефон может повлечь наказание вплоть до двух лет лишения свободы, а для разработчика срок может составлять до четырех лет, предупреждают юристы. Но пока уголовные дела по факту сталкинга возбуждаются редко.

Кныш

Moderator
Команда форума

b-graf

Принцепс сената
Толпы Мат Харей прямо :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Раньше хоть хулиганов меняли на "луисов корваланов" там всяких или ихних шпиёнов на наших разведчиков, а теперь просто уголовника на уголовника поменяли:

Верх