Штопфер

Ирина

Квестор
Штопфер

- Добрый день, - поздоровалась я с довольно миловидным личиком, восседавшим за полукруглой стойкой.
- Здравствуйте, - улыбнулось личико и, вооружившись шариковой ручкой, уже примеряло то место в журнале, где обычно ведется запись пациентов, - я слушаю Вас. Личико выражало готовность стать мне помощницей и другом, в чем бы я ни нуждалась…
- Я к Вам с несколько необычной просьбой, - продолжила я, совершенно не ожидая того, что меня ждет впереди, - Дело в том, что моя невестка пошла на курсы педикюра и маникюра…
Необычность начала моей просьбы, заставила личико погрустнеть, я уже видела по ее глазам, как того небольшого количества мыслей, оставшихся у нее в голове со вчерашнего вечера, явно не хватает, чтобы охватить всю глубину того, что ей еще придется осмыслить…
Но, я уже приступила и отступать было поздно, -…И им дали список, необходимых для работы, медицинских инструментов, - произнесла я, наблюдая за тем, как обилие кудряшек НА ее голове, пытается компенсировать недостаток ткани другого рода В…
- Из этого списка мне, как медику, знакомы шпатель, зонд, система (такие гибкие прозрачные трубочки для внутривенного введения лекарств), а вот, что такое – штопфер, я не знаю…не могли бы Вы мне помочь? Я бы хотела посмотреть, как он выглядит?
Мозговой штурм, который, видимо, пришлось перенести личику, привел его в состояние полного безразличия и апатии.
- К сожалению, сейчас все врачи и медсестры заняты…- попробовало выйти из затруднительного положения личико.
- А мне можно подождать, возможно, кто-нибудь из медсестер освободиться? –спросила я.
- Нет, Вам никто не сможет помочь, у нас инструкция, -
- Могла бы я взглянуть на эту инструкцию? – мне начинало быть весело, понимая, что этот штопфер мне уже не увидеть , как своих ушей, - Скажите, а в ней так и написано: ни в коем случае никогда ни кому не показывать штопфер!?
Я видела, что начинаю личику надоедать, но меня понесло дальше!
- Нет, у меня этой инструкции здесь нет. Все инструкции у главного врача, - личико на меня уже не смотрело. Главный врач! Похоже, она использовала последний, но самый главный аргумент в ее и так достаточно бедном арсенале. Одна из кудряшек торжественно приподнялась над остальными и с вызовом посмотрела на меня – вот, Вам!
- Я понимаю…но мне посмотреть на эту инструкцию уже хочется больше, чем на штопфер…может быть Вы мне дадите визиточку, у главного наверняка есть имя и отчество, и телефон…- мне было настолько радостно, что совсем не хотелось расставаться с этими забавными кудряшками, некоторые из которых уже начали распрямляться…
- Да, пожалуйста, - облегченно вздохнув, как бы снимая с себя всю ответственность и перекладывая ее теперь на плечи главного, личико протянуло мне календарик, на котором собственноручно карандашиком вывела – Дахкильгов Магомед Уматгиреевич. Наверное, чтобы убедиться, хорошо ли я понимаю русские буквы, она попросила меня произнести это вслух.
- Если я позвоню по указанным здесь телефонам, то я попаду…?
- Да, сюда…- личико попробовало улыбнуться.
- То есть, Магомед Уматгиреевич к тому же и сам практикует?
- Да, - чувствуя свою победу, отрапортовало личико, - в среду и в субботу…Но он может быть занят и не сможет подойти к телефону…
«Кто бы сомневался…» - подумала я… Прощаясь с радушной хозяйкой полукруглого стола клиники «Даниэль», я прикидывала день и время, когда мне было бы удобно записаться на прием, чтобы сидя в кресле с открытым ртом, попытаться угадать не штопфер ли в руках дантиста?

nasty knight

Консул
Весело! :)
Мозговой штурм, который, видимо, пришлось перенести личику, привел его в состояние полного безразличия и апатии.
Интересно, откуда берутся такие "личики" ?
И еще мне стало интересно - что такое Штопфер?

nasty knight

Консул
To: nasty knight, приезжайте, я познакомлю! :) у нас есть все, как в Греции!

Спасибо, конечно, за приглашение.
Ежели Вы хотите меня познакомить с "личиком", то буду вынужден Вас разочаровать - тут таких тоже хватает :( Вот меня и интересует, откуда они берутся. Моэет, их специально клонируют?
А может, вы хотите меня познакомить со штопфером?
biggrin.gif

Ирина, не томите - что это за штука такая?

Ирина

Квестор
To: nasty knight, этот вопрос меня будет мучить до тех пор, пока я его сама не увижу!!! Я НЕ ЗНАЮ! Хоть бы кто-нибудь нарисовал, что ли? :)

nasty knight

Консул
Вот он!
Штопфер (нем. Stopfer) — инструмент для уплотнения пломбировочного материала в кариозной полости,... :blink: :blink:

Вложения

• post-319-1132923822.jpg
    post-319-1132923822.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 0

Ирина

Квестор
Ура!!!!!! Нэсти, спасибо! Теперь останется узнать, какой именно ей нужен и щагать в один из магазинов медтехники (или инструментов?) :)

nasty knight

Консул
В медтехнику, я думаю, надо идти. Уф! Бывает же так. Вроде ,жили мы себе спокойно, ни о каких штопферах не думали, и вдруг - бац! И нет покоя в душе, пока не найдешь и не выяснишь, что за штуковина.
http://www.medinov.mi.ru/price/rprice.html
поглядите здесь.
Но к литературным достоинствам расказа все это не имеет отношения.
Классный рассказ! Это "личико" - просто потрясная находка.
улыбнулось личико и, вооружившись шариковой ручкой, уже примеряло то место в журнале, где обычно ведется запись пациентов,
Классно же!

Верх