Сидней

Артемий

Принцепс сената
Сидней -- город контрастов. Там есть многое из того, чего совсем нет на Голд Косте и почти нет в Брисбене.
Пьяные.
Сумасшедшие.
Бездомные.
Грязь на улицах.
Обшарпанные дома.
Брошенные дома.
Воровство велосипедов (вот такое, например):

nIMGP0772.jpg

А еще, Новый Южный Уэльс -- полицейское государство. Я видел на трассе гаишника со скоростемером! :diablo:

Артемий

Принцепс сената
Вот такое там можно увидеть на одной из практически центральных улиц:

nDSC_0099.jpg

Артемий

Принцепс сената
Вид на Сити через Дарлинг Харбор:

nDSC_0155-2.jpg

Погода плохая, поэтому все тускло.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот такое там можно увидеть на одной из практически центральных улиц:
Это у Вас уже глаз наметан. Я вот не могу понять, в чем тут неблагополучие. Там, где я живу, в России, все намного грязнее и страшнее.

А, Вы имели в виду, что в даунтауне - такой нейбохудик... Простите, не понял сразу.

Артемий

Принцепс сената
Морской музей там же, в Дарлинг Харбор.

Реплика "Дайфкена" -- суденышка, на котором Виллем Янсзон "официально" открыл Австралию в 1606 году.

nDSC_0175-31.jpg

А это Австралийский корабль Ее величества (HMAS) "Вампир", эсминец 1959 года постройки, один из последних пушечных кораблей:

nDSC_0173-21.jpg

Neska

Цензор
Вначале решил, что тема про сто дней Наполеона :D :D :D
А каковы основные причины заброшенности домов?

Артемий

Принцепс сената

Артемий

Принцепс сената
Кстати, к своему историческому наследию сиднейцы долгое время относились без всякого пиетета. Исторические здания почти все снесены к дупелям. Место основания города в бухте Sydney Cove застроено: там сейчас морской пассажирский терминал. Теперь им жалко, но поезд ушел. В каком-нибудь вонючем Ипсвиче, штат Квинсленд, памятников архитектуры в разы больше, чем в центре Сиднея.

sparrow

Цензор
Естественно, алкают, еще как .... В Лондоне помню один товарищ вроде такой приличный, в пальто новом с чемоданом, на меня блеванул :)

sparrow

Цензор
Но самые теплые воспоминания о Голландщине, я там уже когда от общения с фирмачами уставал, ходил в один парчок круглый, там пруд с лебедями, вокруг пруда гуляют мамы с колясками или бегают спортсмены, а вот на скамейках народ сидит с продукцией, отлично шел местный ерш, джин с пивасом крепким.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Лондоне помню один товарищ вроде такой приличный, в пальто новом с чемоданом, на меня блеванул

Ну это явно неопытный боец, не профессионал. :cool:

С отечеством не сравнить

Значит и здесь мы впереди планеты всей!
wink.gif

Артемий

Принцепс сената
Что в Сиднее по-настоящему хорошо -- это природа.
Вид на бухту с северного берега:

nDSC_0250.jpg

Закат на Bondi Beach:

nDSC_05371.jpg

garry

Принцепс сената
Насколько я знаю в Сиднее есть City Rail - общий оператор легкого метро, пригородных электричек и региональных железных дорог (на удаление до 160 км). Строгую границу между этими видами транспорта в Сиднее провести сложно.

Приведу цитату с одного форума

Там устроено все достаточно хитро: большинство линий пригородной электрички на вокзале Central входят в центральную часть города, совершают круг по этому City Ring под землей и либо приходят на конечную, либо идут дальше уже как наземное или надземное метро. Подземных станций в городе действительно немного, но и сама центральная часть не очень велика по площади - можно примерно за час пройти пешком. Зато состоит в большинстве своем из небоскребов, то есть плотность работающих или проживающих весьма высока. Кроме того, большой пассажиропоток берут на себя паромы - пять линий. Они соединяют с центром все восточные, северные и северо-западные районы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Канберра действительно была отстроена на полпути от Сиднея к Мельбурну, дабы этим двум не обидно было?

Верх