Попробую прокомментировать. Прежде всего, сионизм - это идеология т.е. система взглядов, существующая объективно, независимо от её носителей, и политика, которая также обьъективна. Поэтому хотелось бы говорить о сионизме как об объективном явлении, а не как о субъективном мнении.Ну что ж, отвечу, но предупреждаю - это лишь моё субъективное мнение, то как я понимаю сегодняшние задачи сионизма.экономическое освоение Земли Израиляэкологическое возрождение Земли Израиляобеспечение безопасности для евреев и защита их интересов во всех уголках мира.М.б., Диггер ответит - что такое сионизм сегодня?
Вы забываете, что до 1948 года никакого суверенного еврейского государства не было и евреи были отданы на милость других не имея возможности самостоятельно определять свою судьбу.
Да, сионизм ничем не отличается от других национальных движений и преследует только положительные цели.
До создания Израиля еврейская кровь была дёшева. Еврея можно было линчевать, бросить в тюрьму по нелепому обвинению, устроить погром и остаться безнаказанным.
Это духовный "сионизм" который существовал сотни лет и заключался в ожидании Мессии который и сделает всю чёрную работу.
Единственный пункт по которому можно было бы обвинять сионизм в шовинизме - это декларированное стремление сохранить еврейский характер государства Израиль. Но это как раз тема очень спорная.
Я не понимаю, почему идёт смешение евреев и евреев-граждан Израиля, составляющих не более 1/4 от всех евреев в мире, более того,не хочет жить в мире Израильское правительство в силу того, что в общем-то в мире жить и не дадут...евреи не хотят ассимилироваться и жить в согласии и мире с другими народами?
Попрошу конкретные обосонования - на основании чего сделан такой вывод, чтобы так утверждать, нужно общаться с очень большим числом евреев...Незаконные средства опять же израильского правительства - это реакция на незаконные средства арабовПочему видят во всех окружающих лишь врагов и защищабт только себя и "совй народ" всеми законными и незаконными средствами?
Ну тут всё просто, опять же здоровый человек тебе об этом кричать не будет, утверждение постороено на ветхом завете, без котрого не было бы не христианствва, не ислама,Мухамед не стал бы пророком, а Иисус Христос Богом без иудаизма, это факт...На чем основано это убеждение в собственной "исключительности" что-ли?
Это не изоляция, долгие ВЕКА изолировали евреев, я не понимаю, почему если в других стрнах есть русские общины, не может бытль еврейскихевреи постоянно сами себя изолируют от окружающих, живут какими-то общинами?
Ну если паосмотреть, кто жил раньше, так именно евреи имеют права, и пежде всего на крохотные территории близ Иерусалима...я в этом конфликте на стороне арабов. Ведь жили же они там себе тыщи лет, а тут вдруг какой-то Израиль появился и давай их "тиранить".
НИкто не спорит...Образ мирных соседей никак не ассоциируется с государством Израиль.
Сколько евреев ты знаешь, сколько евреев воспринимали как оскобрбление, когда их называл ты евреями - цифру я хочу увидеть, пока это голословно, необоснованно и глупо. Я конкретно спрашиваю - назови имена что ли...Почему если еврея назвать евреем, то он часто воспринимает это как оскорбление?
Это возможно, если та сторона также раскается, прчём первой, Израиль никогда так себя не вёл, как арабы сейчасПочему они не хотят раскаяться в собственных преступлениях против тех же арабов
евреи (во всяком случае их правительство)
Почему если еврея назвать евреем, то он часто воспринимает это как оскорбление?
Почему евреи не хотят ассимилироваться
Религия у них такая, она в отличие от христианства или ислама требует национальной обособленности.
Любая монотеистическая (да и вообще любая) религия предостерегает своих адептов от смешения с иноверцами
Guruch, Алан уже объяснил Вам. что такое смешивание евреев и израилтян совершенно неверно. Я еврей, но моё правительство - это правительство России (что. разумеется, никак не может мне помешать быть с ним несогласным). Но в любом случае я признаю за правительством России право выступать от моего имени. У правительства же Израиля такого права нет вовсе.